?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Август 14, 2012
10:15 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

1. Обезжиренный творожок с черникой (часть замешана, частью приукрашено), персик, гранатовый сок.

2. Варёные, а затем тушёные с луком маленькие осьминожки, креветки добавлены перед самым окончанием тушения; петрушка; пряный бульон от осьминогов.

3. Грудка индейки, тушёная с перцем с добавкой белого вина; маринованные корнишоны; тыква. тушёная с перцем и мускатным орехом, и приправленная готвоой приправой от "Камис" ("К супам и тушёным овощам"); петрушка; киви; чай каркаде с сушёным яблоком и корицей.

4. Печень индейки, тушёная с добавлением молока и перца, роттини с добавкой топинамбура и отрубей (от этого оказались очень ломкими), слегка обжаренный и свежий сладкий перец; киви; сухое красное вино.

5. Люля-кебаб из баранины (покупной); жарился на совсем чуточку смазанной маслом сковороде, но дал довольно много жира, почему пришлось потом хорошенько обсушить готовое изделие бумажными полотенцами; тушёные баклажаны со сладким и острым перцем и помидором, с добавкой кинзы розмарина; свежие сладкий перец и помидор; петрушка, кинза; бастурма; вишня; сухое красное вино.

6. Жареное всухую на чугунной сковородке (ЖВнЧС) куриное бёдрышко без кожи, обжаренный и свежий сладкий перец, петрушка; соус - мягкий обезжиренный творожок, чёрный и красный перец, куркума, имбирь; салат из помидора с чёрным перцем, петрушкой и капелькой тыквенного масла, без соли; персик; сухое красное вино.

7. Говядина (антрекот) ЖВнЧС, и там же обжаренный перец; соус - кетчуп "Цыганский"; огурцы свежие и маринованные; копчёное свиное ухо; сухое красное вино.

Настроение: blahкофейку бахнуть, што ль
Музыка: завтрак давно кончился, а обед ещё не думал начинаться
Tags:

(20 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:sandro_iz_che
Date:Август 14, 2012 07:21 am
(Link)
и что из этого надо отдать врагу?
[User Picture]
From:jaspher
Date:Август 14, 2012 08:52 am

И что из этого отдать врагу?

(Link)
Я бы отдала куриное бедрышко без кожи
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 14, 2012 09:15 am

Re: И что из этого отдать врагу?

(Link)
вообще-то я тоже. Оказалось жирновато, так что кожей (а она - самое вкусное, не считая, пардон, жопки... и желудков) фактически зазря пожертвовано :)
[User Picture]
From:jaspher
Date:Август 14, 2012 09:40 am

Re: И что из этого отдать врагу?

(Link)
стало быть, при таком полном совпадении наших вкусов, в курином мясе вы, наверное, тоже предпочитаете крылышки? Там же сплошь шкуррррки!

Edited at 2012-08-14 09:40 (UTC)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 14, 2012 09:53 am

Re: И что из этого отдать врагу?

(Link)
не, по мне так крылушки суховаты. Я ж говорю - жопппки!.. :)

а ещё, как ни странно, - белое мясо. Но исключительно приготовленное на пару. Оно тогда нежное-нежное. Я к нему беру соус, сделанный из мягкого нежирного творожка и майонеза (исключительно от "Слободы", оливковый или лёгкий), с добавками (рубленые каперсы, зелёный или белый перец, куркума и пр., по желанию и наличию)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 14, 2012 09:57 am

Re: И что из этого отдать врагу?

(Link)
а ещё я, когда не ограничивал себя, любил шкуру as is.
В магазинах бывает куриная кожа с жиром, снятая для получения этих вот кусков без кожи :)

Вот её изжаривал до получения правильных шкварок (как в "Швейке" указано - "Они должны таять на языке... но при этом вам не должно казаться, что сало течет по подбородку"; притом, разумеется, снаружи шкварки должны быть хрустящими. Поперчить, но не солить (а то они тут же размокнут). Подавать горячими, отдельно - соль и нарезанная тонкими кружками зелёная редька (можно и чёрную, но она значительно острее, так что не всем по вкусу). Разумеется, под ледяную водочку... :)
Можно и под пиво, но хуже. Можно и под вино, но без редьки, а без редьки уже не то :)))
[User Picture]
From:jaspher
Date:Август 14, 2012 10:45 am

Re: И что из этого отдать врагу?

(Link)
У нас тут ведь речь об ужине и мне тут сказать нечего
Дело в том, что крыышки хороши в супах - особенно а борще!!! То есть, это уже другая тема - обеденная :))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 14, 2012 11:31 am

Re: И что из этого отдать врагу?

(Link)
а вот боржч я редпочитаю вегетарианский, на овощном бульоне :)
так что в моём борще не встретишь "то, чего вкуснее нет в мире, – мозговую кость" (ц)
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:Август 14, 2012 08:55 am
(Link)
это смотря, кого сегодня назначили врагом.
можно кинуть жребий, например.
ну, или график составить. я готова побыть врагом на номерах 1,5 и 7
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 14, 2012 09:13 am
(Link)
:)

вспомнился анекдот про тёщу, которая подарила зятю два галстука, и тот, чтобы порадовать маму, тут же один надел. А тёща обиделась: "Вторым, значит, не угодила?.."
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:Август 14, 2012 12:08 pm
(Link)
:)))
я не ем печень и морепродукты :))
а от птицы меня уже ведет: возлюбленному супругу рекомендовали воздержаться от красного мяса, а кто страдает и скоро закукарекает? я....
[User Picture]
From:sandro_iz_che
Date:Август 14, 2012 10:42 am
(Link)
за один присест??? это уже не враг будет, а робин-бобин-барабек
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 14, 2012 11:35 am
(Link)
:)
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:Август 14, 2012 12:06 pm
(Link)
говорю же: график. недельный.
[User Picture]
From:sandro_iz_che
Date:Август 14, 2012 12:08 pm
(Link)
да мне, в принципе, и не жалко.
тем более, что ужины не мои.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 14, 2012 09:16 am
(Link)
я этому правилу не следую, у меня ужин - главная еда...
[User Picture]
From:sandro_iz_che
Date:Август 14, 2012 10:40 am
(Link)
одно могу сказать - мудро!
[User Picture]
From:ka_mysh
Date:Август 14, 2012 02:11 pm
(Link)
Ну то-то. Я уж, глядя на первый снимок (вне ката), чуть не спросила: "И это всё?!" А Вы, оказывается, вовсе гигант. Людовик Четырнадцатый.

Насмешил "Цыганский" кетчуп. Воображаю у костра с аккуратным тюбиком. Цыган помидор раздавил, с пальцев облизал - вот и кетчуп.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 14, 2012 02:33 pm
(Link)
Так на первом снимке, как всегда, один ужин. И по мне, так очень даже достаточный, в жару-то.

Кстати, кетчуп не в тюбике, я только стекло беру и смотрю, чтоб поменьше химии :) Совсем без неё не бывает, но всё же...
[User Picture]
From:ka_mysh
Date:Август 14, 2012 02:38 pm
(Link)
Мне, например, было бы достаточно первого снимка. На пару часов :) Но мужчин я как-то иначе представляла.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com