?

Log in

No account? Create an account
Съездил тут на днях во Владимир. Встать пришлось рано, чтобы успеть… - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Май 7, 2006
12:16 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Съездил тут на днях во Владимир. Встать пришлось рано, чтобы успеть на электричку в восемь пятнадцать. Народу - труба нетолчёная; разумеется, нашлись четыре лба, которые заняли целый отсек (6 мест то есть) и сперва утверждали, что к ним вот-вот подсядут, а потом просто объясняли: "Мы в карты играем, нам место нужно". Разумеется, нашёлся и человек, который, севши, тут же занялся приготовлениями к дороге: в полупустой баллон колы влил 0,7 водки... как раз к Петушкам (!) он этот дело и уговорил. Классика.

Во Владимире мне сразу понравилось, с вокзала. Вокзал новый, симпатичный. Узнал, как ходят автобусы (комерческие, потому что государственные все утром уходят).

Погода солнечная, тёплая, купола церквей свркают - недавно совсем золотили, похоже. Народ всё больше приветливый попадался. А трижды подходили типы с однообразной историей: земляк, вот только что освободился, еду вот домой, в кемеровскую область (или ещё куда), помоги хоть копеечкой - не на выпивку, на жизнь... Вечером видал всех троих, рядком сидящих под монастырской стеной с бутылкою. Нда, не судьба им уехать из Владимира, даже до Петушков не доберутся...

В Палатах музей занятный, правда, он в первую очередь адресован детям. Вот кто во Владимир соберётся с ребёнками - не пропустите, все эти "улица старого города", "старинная школа", "ярмарка" и проч. детям дролжны быть любопытны.

Жарко было, аж +25! Это 4 мая. К счастью, на свете - и конкретно во Владимире - есть пиво, причём на самый разный вкус и кошелёк. Это приятно.

Несколько мест с хорошей панорамой - на Горке, на бывшей водонапорной башне, которая сейчас музей старого Владимира... Если смотреть на равнину внизу, за Клязьмой, - всюду дымы. В городе видал пожар. Потом домой ехал на автобусе - тоже то тут, то там горит трава... Сколько раз твердили дуракам - вредно жечь траву для земли и ново травы, вредно для людей (в дыме этом мало полезного), пожары... нет, жгут и жгут, идиоты...

В автобусе - когда назад ехал - один мужик пьяненький сперва полчаса требовал от водителя документыи на каком основании он собирает деньги за проезд. Потом всё же заплатил, а на полпути где-то отстал, на технической остановке - похоже, сел в обратный автобус. Мда. "Проклятие Венечки"...

А в общем, хорошо съездил. Устал, но погулял с удовольствием...

Tags:

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:rechka
Date:Май 7, 2006 05:52 pm

от Андрея

(Link)
Как здорово. Я бы тоже так хотел - сел и поехал куда-то на один день, посмотрел и вернулся.
Мы правда с мамой вчера на Интерпресскон ездили на несколько часов. Наконец взял интервью у Сергея Васильевича для газеты. Оторвал его, бедного, от игры. Ну, я старался быстро спрашивать. :)
Еще мы там Олега видели, и он нас фотографировал, но потом мы его не нашли, так что эти фотографии к нам не знаю как попадут. Константина Константиновича тоже видели, но при отъезде и его не нашли тоже. так что мы вообще ни с кем не попрощались, кроме Святослава Владимировича. А ему мы интервью уже напечатанное в газете принесли, вот.
А еще по интерпресскону все в таких красивых футболках ходили, но они нигде не продавались. А так все хорошо. :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 7, 2006 06:53 pm

Re: от Андрея

(Link)
Прикольно. Футболку я тоже хочу. А (гм) файлик ни с кем передать не удалось?..

Олег - это какой? Поль? Пуля? Художник?
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com