Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:

О законах и нравах



Тут, оказывается, - я как-то пропустил, - полиции официально разрешили бить граждан. Нет, вы не подумайте, - я человек благонамеренный и даже в чём-то почти верноподданный. И, конечно, граждан бить надо, чтобы много о себе не думали и беспорядков не нарушали.

Однако это какое-то половинчатое, недопродуманное решение.

Повторю те тезисы, которые я кратко изложил в своё время в комментах у одного из френдов по поводу избиения (сапогами в живот) беременной девушки - участницы демонстраций оппозиции после прошлогодних выборов.

Тогда, как известно, выяснилось в конце концов, что беременная девушка на самом деле была юношей, причём отнюдь не беременным. И юношу, несомненно, можно бить сапогом в живот, тогда как беременную девушку - наверное, только рукой по попе. А то общественность недовольна, зарубежная в том числе, - неловко как-то, короче.

В общем, тут надо всё регламентировать.

В частности, я уверен, необходимо законодательно предписать всем гражданам, намеренным принять участие вкаком бы то ни было массовом мероприятии (т.е. "больше трёх")предварительно пройти медицинское освидетельствование для выяснения того, куда и чем их можно бить. А на само мероприятие им следует нашивать на одедлу (или прикреплять повязками) на соответствующее место яркие, крупные, хорошо заметные метки, которые показывали бы точки допутсимого применения силы (например, яркий зелёный цвет обозначает места, куда можно бить без ограничений, жёлтые - куда бить можно только спецсредситвами смягчённого, малотравматичного тиапа); красные же метки обозначали бы зоны, куда бить не следует.

Также надо выработать нормативы по битью для граждан различной категрии здоровья, сообразуясь с полом, возрастом и имеющимися заболеваниями. К примеру, здоровый подросток, конечно, способен без лишнего ущерба перенести более значительное физическое воздействие, чем старушка-пенсионерка. А среднего возраста клерк - большее, нежели беременная девушка. Ну и так далее.

Короче, надо дорабатывать.
Tags: милиция-полиция, политика, при помощи верёвочной петли и палки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments