Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:

Скромные холостяцкие ужины

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

1. Доматес чорбасы (турецкий томатный суп -
в оливковом масле обжарен чеснок (и вынут); лук (медкие кубики) обжарен до полупрозрачности, затем добавлены томатный сок, резаные помидоры без шкурки, базилик (пока есть, свежий, но можно и сухой), куриный бульон - в небольшом количестве воды отварил косточки и кожу от грудки (2) и снял жир; соль-перец-паприка сладкая и острая и "Приправа к супам и тушёным овощам" от "Камис; процедил через дуршлаг (кусочки помидоров протёр через него, базилик выловил), и ещё поварил, взбивая венчиком. В тарелке добавил крупномолотый зелёный перец и тёртый сыр. Ну и стопочка, а как же. Я не Преображенский, под суп стопочку не стесняюсь... Очень вкусный суп. Но яйла лучше!

2. Куриная грудка на пару (единственный способ, когда она выходит нежная и сочная; во фритюре сочность есть, но слишком жиру много) и слегка обжаренные на снятом накануне с бульона курином жиру лук, сладкий и острый перец и слива; свежие помидор с чёрным перцем и огурец; руккола; соус - обезжиренный творожок с добавкой зелёного табаско, молотого зелёного перца и капельки давленого чеснока; сухое белое; слива.

3. Свинина, жаренная всухую на чугунной сковороде (ЖВнЧС), оливки-маслинки, щгурец свежий и солёный, томаты вяленый в оливковом масле и чуть обжаренный (даже, можно сказать, припущенный на сковороде в собственном соку) с чёрным перцем; соус - обезжиренный творожок, куркума, красный табаско, острая и сладкая паприка; сухое красное; черника.

4. Начисто забыл, что за мясо - свинина? - естественно, ЖВнЧС :) со слегка даже не обжаренными, а так, подогретыми полосками сладкого перца; свежий огурец и маслины; ухое красное и напиток "Алоэ вера".

5. Обезжиренный творожок с малиной и черникой, инжир, чай - каркадэ с малиной, рябиной и яблоком.

6. Лосось ЖВнЧС, руккола, зелень (лук, петрушка, укроп), молёный огурец; соус - обезжиренный творожок, майонез, зелёный табаско, рубленый зелёный огурец и белый перец, капелька истолчённого розмарина; сухое белое.

7. Мясо индейки ЖВнЧС, острый перец добавлен в конце, чтоб капсоицин повыгнать немного; руккола; соус - обежзиренные творожок, паприка сладкая и острая, куркума, немного соевого соуса; сухое красное.

8. А это уже, понятно, не еда. Это я в шкафчике на балконе нашёл банку. где стояли свечи на случай какого-нибудь конца света. Вот в жару они поникли, как те лютики...
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments