?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Октябрь 2, 2012
12:28 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

1. Доматес чорбасы (турецкий томатный суп -
в оливковом масле обжарен чеснок (и вынут); лук (медкие кубики) обжарен до полупрозрачности, затем добавлены томатный сок, резаные помидоры без шкурки, базилик (пока есть, свежий, но можно и сухой), куриный бульон - в небольшом количестве воды отварил косточки и кожу от грудки (2) и снял жир; соль-перец-паприка сладкая и острая и "Приправа к супам и тушёным овощам" от "Камис; процедил через дуршлаг (кусочки помидоров протёр через него, базилик выловил), и ещё поварил, взбивая венчиком. В тарелке добавил крупномолотый зелёный перец и тёртый сыр. Ну и стопочка, а как же. Я не Преображенский, под суп стопочку не стесняюсь... Очень вкусный суп. Но яйла лучше!

2. Куриная грудка на пару (единственный способ, когда она выходит нежная и сочная; во фритюре сочность есть, но слишком жиру много) и слегка обжаренные на снятом накануне с бульона курином жиру лук, сладкий и острый перец и слива; свежие помидор с чёрным перцем и огурец; руккола; соус - обезжиренный творожок с добавкой зелёного табаско, молотого зелёного перца и капельки давленого чеснока; сухое белое; слива.

3. Свинина, жаренная всухую на чугунной сковороде (ЖВнЧС), оливки-маслинки, щгурец свежий и солёный, томаты вяленый в оливковом масле и чуть обжаренный (даже, можно сказать, припущенный на сковороде в собственном соку) с чёрным перцем; соус - обезжиренный творожок, куркума, красный табаско, острая и сладкая паприка; сухое красное; черника.

4. Начисто забыл, что за мясо - свинина? - естественно, ЖВнЧС :) со слегка даже не обжаренными, а так, подогретыми полосками сладкого перца; свежий огурец и маслины; ухое красное и напиток "Алоэ вера".

5. Обезжиренный творожок с малиной и черникой, инжир, чай - каркадэ с малиной, рябиной и яблоком.

6. Лосось ЖВнЧС, руккола, зелень (лук, петрушка, укроп), молёный огурец; соус - обезжиренный творожок, майонез, зелёный табаско, рубленый зелёный огурец и белый перец, капелька истолчённого розмарина; сухое белое.

7. Мясо индейки ЖВнЧС, острый перец добавлен в конце, чтоб капсоицин повыгнать немного; руккола; соус - обежзиренные творожок, паприка сладкая и острая, куркума, немного соевого соуса; сухое красное.

8. А это уже, понятно, не еда. Это я в шкафчике на балконе нашёл банку. где стояли свечи на случай какого-нибудь конца света. Вот в жару они поникли, как те лютики...

Настроение: fullна обед - репка и яблоко
Tags:

(19 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:polki_volki
Date:Октябрь 2, 2012 08:36 am
(Link)
ДА!, только это и скажешь.
From:otvezde
Date:Октябрь 2, 2012 09:30 am
(Link)
хороший у тебя балкон, Паша, - тёплый!
From:otvezde
Date:Октябрь 2, 2012 09:32 am
(Link)
и всё-таки, руккола, по вкусу, как сорняк
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 2, 2012 10:16 am
(Link)
ничего подобного, пикантный вкус, не требующий приправ :)
[User Picture]
From:ingute200
Date:Октябрь 2, 2012 11:35 am
(Link)
Я читала, что в России гусеничник долго за сорняк признавали ;)
Мне по вкусу очень даже нравится и к тому же улучшает обмен веществ, выводит холестерин, кладезь витаминов, настоящий природный энергетик ;Ь
From:otvezde
Date:Октябрь 2, 2012 11:41 am

про ботву

(Link)
как хорошо, то мы все разные! Пусть вам достанется гусеничник, а мне крапива, липа, мокрица, сныть и т.п. )))))
[User Picture]
From:igorsavin
Date:Октябрь 2, 2012 09:48 am
(Link)
А я уже полгода на сыроедение перешел - и очень, очень доволен. Хотя иногда балуюсь "прошлой" пищей на днях рождений друзей и родственников. ))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 2, 2012 11:20 am
(Link)
Сыроедение я уважаю, хорошая штука - сыры :)

[User Picture]
From:igorsavin
Date:Октябрь 2, 2012 11:34 am
(Link)
Я познакомился с сыроедением именно по этой причине )) - думал, что едят исключительно сыры, которые я обожаю.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 2, 2012 12:24 pm
(Link)
и - когда выяснилась Страшная Правда?
было уже поздно?
:)
[User Picture]
From:igorsavin
Date:Октябрь 2, 2012 12:39 pm
(Link)
Нет дальше я подумал, что сыроеды это ненормальные и ушел от этой темы лет на пять. ))
А когда по здоровью прижало, то попробовал - вернее попробовал голодание. Но из него оказалось лучше всего выходить на фруктах и овощах. И вот я проделал все это, был сильно впечатлен результатами и решил не выходить дальше овощей и фруктов))
[User Picture]
From:igorsavin
Date:Октябрь 2, 2012 09:49 am
(Link)
Стол богатый - всегда завидывал тем кто любит готовить.
[User Picture]
From:jaspher
Date:Октябрь 2, 2012 10:46 am
(Link)
Никогда не пробовала в жизни инжир и даже не знала, как он выглядит... Ведь это он у вас на 5 снимке?
Интересно, в Сеуле он водится?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 2, 2012 11:12 am

무화과 - мухвагва :)

(Link)
слово своё есть, наверное, и ягоду найти можно :)

...и точно - растёт фига в Корее: 지중해 연안이 원산지로, 한국에서는 중·남부와 제주도에 분포하고 있다.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 2, 2012 11:13 am
(Link)
...он сладкий, к сырам очень хорош. А сушёный, если отварить в молоке, - прекрасное средство при простуде.
[User Picture]
From:jaspher
Date:Октябрь 2, 2012 12:13 pm
(Link)
Спасибо за информацию - завтра же надеюсь отведать
И в руках подержать! Всегда считала, что что-то средиземноморское
[User Picture]
From:leaderforever
Date:Октябрь 3, 2012 09:02 am
(Link)
аааааа, да тут пищи на неделю!))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 3, 2012 09:30 am
(Link)
ну так семь ужинов - это семь дней и есть :)
[User Picture]
From:juljul_tm
Date:Октябрь 3, 2012 03:41 pm
(Link)
Репку надо заливать мёдом. В мёде - вся сила.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com