?

Log in

No account? Create an account
а также и древнегреческие мифы - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Октябрь 3, 2012
12:14 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
а также и древнегреческие мифы
...я вот хочу разобраться.

Ну, примут пресловутый закон. Ну, создали уже, до закона, прецеденты - с дурами-пуськами и с бездарным роликом про Мохаммеда. И вот позавчера, кажется, какие-то муслимы побили мужиков с листовками Музея эротики: их, дескать, такой музей оскорбляет. А до того ряженые в казачьи костюмчики ложкинские персонажи провели похожую акцию у выставки каких-то антиправославных картин (я немножко посмотрел в интернете - говно картинки, на мой вкус).

Хотя, казалось бы: не нравится тебе эротика - ну и не ходи её смотреть. Не по душе пародии на иконы - не ходи на эту выставку. А если пошёл, заранее зная в общих чертах, чего ожидать (ведь там на входе прямо так и написано, да и вот опять же в интернете образцы есть, и эротики, и карикатур), - стало быть, пошёл именно с намерением оскорбиться, сам себе злобный пуська.

А если ещё и закон примут... Я, например, могу себе представить иск с требованием запретить Коран, весь как есть. Ведь там напрямую отрицается распятие и воскресение Иисуса - то есть догматы о воплощении и искуплении, а также то, что Иисус - сын Божий. А также искажается понятие Троицы (Мохаммед был просто не в курсе), отрицается почитание икон как идолопоклонство (чтобы разобраться насчёт икон, даже невоцерковлённый христианин должен целую лекцию прослушать или книжку прочитать). В свою очередь, как не оскорбиться мусульманам - ведь Мохаммед с христианской точки зрения лжепророк, а ещё - они считают, что иудеи и христиане исказили Писание, скрыв "истинную Тору" и "истинноне Евангелие (Инджил)". Да и вообще. Потом вспомним Лютера и Кальвина. Они и их последователи как начали когда-тооскорблять Папу и всех католиков. так до сих пор остановиться не могут! Так ведь вообще все религии запрещать придётся. Вот я верующий. И считаю православие истинной религией. И, следовательно, все прочие - ложными. Считал бы иначе - сменил бы веру на "более истинную" :) Только я считаю, что каждый человек имеет право выбирать - ну и заблуждаться, соответственно. Но ЛЮБОЙ верующий человек - если он не просто номинально принадлежит к той или иной религии - считает свою веру истинной, а прочие - ложными. Следовательно, ЛЮБОЙ верующий человек уже одним фактом своей веры наносит оскорбленние всем остальным религиям, то есть всем верующим, чьи убеждения не совпадают с его убеждениями!

Эдак все религии запрещать придётся. Короче, опять не тем концом думают...

Настроение: nauseatedы
Tags: , , , , ,

(23 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:otvezde
Date:Октябрь 3, 2012 08:34 am
(Link)
интересный ход логических умозаключений :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 3, 2012 09:31 am
(Link)
?
[User Picture]
From:losik74
Date:Октябрь 3, 2012 09:27 am
(Link)
да верно глаголишь, тока инстинкт человечества к самоуничтожению, и поисков врагов по разным принципам мы не изменим, даже если вера станет единой, придумают люди каких нибудь староверов и новообращенных.. ну или еще какую нибудь хрень...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 3, 2012 09:31 am
(Link)
вот я и огорчаюсь
[User Picture]
From:ok_66
Date:Октябрь 3, 2012 09:33 am
(Link)
Думают? Экий Вы оптимист.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 3, 2012 10:16 am
(Link)
пожалуй
[User Picture]
From:ok_66
Date:Октябрь 3, 2012 02:29 pm
(Link)
Кстати, происходящее чем дальше, тем больше смахивает на некую Реформацию-XXI. Что, впрочем, не вызывает особого оптимизма.
[User Picture]
From:umab_c_pex
Date:Октябрь 3, 2012 09:59 am
(Link)
хм. я додумался пару недель назад - но учитывая всеобщее распространение маразма даже не стал заморачиваться - понятно что всё/всегда/у всех будет сделано наиболее идиотским способом.

да, кстати, данный закон явно принят под влиянием иудейского лобби: иудаизм - самая старая из официальных религий (шаманизм, вуду и пр. не предлагать в силу неканоничности). так что когда в суде встретятся иудей и христианин с претензиями "вы убили нашго Бога" - "да он и не Б.г вообще, это вы нас оскорбляете поклоняясь непотно кому", то единственным критерием может служить только посконный принцип "кто первый встал - того и тапки" :0)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 3, 2012 10:15 am
(Link)
"непотно кому" :)

Кстати, насчёт "вы убили нашго Бога" - евреи таки ни при чём; во-первых, приговор утверждён и приведён в исполнение римскими оккупационными властями, а во-вторых, Иисус сказал "Прости их, ибо не ведают, что творят", так что даже при "Кровь Его на нас и на детях наших" евреи были прощены :)
[User Picture]
From:umab_c_pex
Date:Октябрь 3, 2012 10:28 am
(Link)
ну, мало ли чем могут оскорбить чувства истинного християнина. например - чисто фактом своего существования :0)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 3, 2012 10:32 am
(Link)
ну, это само собой.
[User Picture]
From:chert999
Date:Октябрь 3, 2012 11:18 am
(Link)
"аполитично мыслишь... путаешь личных баранов с государственными..." (с) Кавказская пленница.
[User Picture]
From:ya_exidna
Date:Октябрь 3, 2012 12:16 pm
(Link)
Всё так.
Кого оскорбит крестный ход, кого люди, которые мирно едят в ресторане во время рамазана, кого покрытая голова, кого непокрытая... эх.
Я думаю, закон не должен защищать ЧУВСТВА - это в принципе невозможно. Только ЛЮДЕЙ - от конкретных действий, а из "словесного": от клеветы, шантажа, призывов к насилию. И не более того. Иначе можно дойти до абсурда... впрочем, мы уже на полпути к нему. :(
[User Picture]
From:pasa_v
Date:Октябрь 3, 2012 12:39 pm
(Link)
я уж молчу о том, насколько оскорбленным текущим положение вещей чувствует себя наш брат воинствующий атеист...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 3, 2012 01:22 pm
(Link)
а вам про этому закону оскорбляться не положено - только сидеть :)
[User Picture]
From:pasa_v
Date:Октябрь 3, 2012 02:55 pm
(Link)
да, я так и понял
пора возраждать организацию иллюминантов
[User Picture]
From:oryx_and_crake
Date:Октябрь 3, 2012 02:03 pm
(Link)
Эх, не понимаете вы. Все религии равны, но одна равнее других. Поэтому оскорбляться по закону положено только ее представителям. Другие в крайнем случае могут к ним примкнуть (например, когда ряженые в казачьи костюмчики пойдут громить музей эротики, мусульманам не возбраняется, а даже похвально будет к ним присоединиться).
[User Picture]
From:ljournalist_bot
Date:Октябрь 8, 2012 08:47 am
(Link)
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.
[User Picture]
From:k113
Date:Октябрь 8, 2012 09:18 am
(Link)
Искать логику в театре абсурда? Ну, вполне абсурдное занятие, да-с :)
[User Picture]
From:drakoniha
Date:Октябрь 8, 2012 11:22 am

Если кит на слона налезет?

(Link)
Интересно, если муслимы и ЗАО РПЦ разберутся с евреями и баптистами, чем дело кончится? Они же все стремятся к 100% паствы...
[User Picture]
From:radugaw
Date:Октябрь 8, 2012 11:32 am
(Link)
Добро бы, конфессии обсуждали свои проблемы между собой.Флаг им в руки. Вызывает удивление- государству больше нечего делать, как защищать обиженых православных? Я вот думаю- надо бы этих обиженных проверять на знание своей религии. Тут недавно одна блогерша возмущалась, что перед тем, как окрестить её детей, священник предложил три раза прийти на лекции по сути действа.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 8, 2012 02:23 pm
(Link)
Три блондинки-американки у райских врат. Святой Пётр гремит ключами и обещает впустить, если каждая из них расскажет, что такое Пасха, а то, дескать, расплодилось на Земле "христиан", которые и не знают ничего о вере...
Первая начинает:
– Ну, это когда жарят индейку и благодарят провидение за то, что оно привело нас в Америку...
Пётр хмурится и прячет ключи. Блондинка понуро отходит в сторону.
Начинает вторая:
– Пасха – это когда в тыкве вырезают дырки, все наряжаются ведьмами и привидениями, и…
Пётр поворачивается к ней спиной и машет рукой.
Третья:
– В одной бедной еврейской семье родился мальчик, которого назвали Иисус; он вырос и начал проповедовать…
Пётр поворачивается и лезет за ключами. Блондинка продолжает: – Его схватили римские солдаты, а потом распяли и похоронили в пещере, которую завалили камнем, но через три дня он воскрес…
Пётр улыбается и вставляет ключ в замочную скважину. Блондинка:
– ...И вот с тех пор в один и тот же день, раз в году, он отваливает камень, выползает из пещеры и смотрит на свою тень!
[User Picture]
From:radugaw
Date:Октябрь 8, 2012 02:43 pm
(Link)
Правда жизни.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com