Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:

а также и древнегреческие мифы

...я вот хочу разобраться.

Ну, примут пресловутый закон. Ну, создали уже, до закона, прецеденты - с дурами-пуськами и с бездарным роликом про Мохаммеда. И вот позавчера, кажется, какие-то муслимы побили мужиков с листовками Музея эротики: их, дескать, такой музей оскорбляет. А до того ряженые в казачьи костюмчики ложкинские персонажи провели похожую акцию у выставки каких-то антиправославных картин (я немножко посмотрел в интернете - говно картинки, на мой вкус).

Хотя, казалось бы: не нравится тебе эротика - ну и не ходи её смотреть. Не по душе пародии на иконы - не ходи на эту выставку. А если пошёл, заранее зная в общих чертах, чего ожидать (ведь там на входе прямо так и написано, да и вот опять же в интернете образцы есть, и эротики, и карикатур), - стало быть, пошёл именно с намерением оскорбиться, сам себе злобный пуська.

А если ещё и закон примут... Я, например, могу себе представить иск с требованием запретить Коран, весь как есть. Ведь там напрямую отрицается распятие и воскресение Иисуса - то есть догматы о воплощении и искуплении, а также то, что Иисус - сын Божий. А также искажается понятие Троицы (Мохаммед был просто не в курсе), отрицается почитание икон как идолопоклонство (чтобы разобраться насчёт икон, даже невоцерковлённый христианин должен целую лекцию прослушать или книжку прочитать). В свою очередь, как не оскорбиться мусульманам - ведь Мохаммед с христианской точки зрения лжепророк, а ещё - они считают, что иудеи и христиане исказили Писание, скрыв "истинную Тору" и "истинноне Евангелие (Инджил)". Да и вообще. Потом вспомним Лютера и Кальвина. Они и их последователи как начали когда-тооскорблять Папу и всех католиков. так до сих пор остановиться не могут! Так ведь вообще все религии запрещать придётся. Вот я верующий. И считаю православие истинной религией. И, следовательно, все прочие - ложными. Считал бы иначе - сменил бы веру на "более истинную" :) Только я считаю, что каждый человек имеет право выбирать - ну и заблуждаться, соответственно. Но ЛЮБОЙ верующий человек - если он не просто номинально принадлежит к той или иной религии - считает свою веру истинной, а прочие - ложными. Следовательно, ЛЮБОЙ верующий человек уже одним фактом своей веры наносит оскорбленние всем остальным религиям, то есть всем верующим, чьи убеждения не совпадают с его убеждениями!

Эдак все религии запрещать придётся. Короче, опять не тем концом думают...
Tags: бурчание, глупости, закон, политика, религия, убить всех человеков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments