Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Music:

казалось бы, при чём тут Архилох?

Забавный сон приснился, я готовился к какой-то битве, а меня типа тренировали два древних грека. Такие бугаи. А я всё кричал - "Архилох! Архилох! Лучше учи меня ты!" (я только утром вспомнил, откуда этот Архилох взялся. А с чего он взялся, и не знаю).

В рамках подготовки эти два античных хмыря натёрли меня (я должен был раздеться до какой-то не то юбки, не то набедренной повязки) жиром ската, а потом стали втыкать шипы - большие такие, по форме как у розы, а размером с большой обойный гвоздь - знаете такие с широкими шляпками?.. А потом крепко забинтовали мне торс и шею полосами какой-то коры, при этом туго, как корсетом, стянув живот, чтобы выглядело помужественнее :)

Потом стали учить меня драться огромной двуручной и двулезвийной секирой - два массивных лезвия в форме полумесяцев, бронзовая, со львиной мордой с одной стороны и гоплитом с другой, на метровой рукояти, - ужасно трудно, особенно в коре! Один из них стоял у меня за спиной и тыкал палкой, когда я делал что-то не так (а я почти всё делал не так), а второй прыгал передо мной, в одной руке держал нечто вроде удочки со свисающей холстяной колбасой (это был условный противник), а другой стараясь стукнуть меня опять же палкой. Палочные тычки и удары попадали в панцырь из коры, и получалось не очень больно, но вот когда приходилось на воткнутый под панцырем шип - очень было неприятно. Они говорили, что после первого раунда натрут меня ещё нефтью и солью, нагрузят очень тяжёлыми браслетами на запястья и щиколотки, свинцовым поясом, а тыкать станут уже боевым оружием. После раунда (а мне попали палкой по колену) кору смотали, и я, вопреки крикам ахейских злыдней, принялся выковыривать шипы. Но потом они сказали, что сейчас снова их воткнут. И я опять в тоске воззвал к Архилоху. И проснулся, бормоча "Архилох..."

Возможно, заболеваю - то-то с утра кашляю. Но пока не заболел. Колено вот болело, но натёр мазью и вроде ничего.
Бредовый сон какой-то.

Надо сказать, что Архилохом я с институтских времён как-то не интересовался, как скинул зачёт по литературе древнего мира, так и всё. А это аж первый курс.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments