?

Log in

No account? Create an account
Опять был во Аде. Восемнадцать дней. Воспоминания о лете :) - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Декабрь 5, 2012
12:43 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Опять был во Аде. Восемнадцать дней. Воспоминания о лете :)

(38 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:verainalbania
Date:Декабрь 5, 2012 10:09 am
(Link)
А Вы на 1 день ездили по программе: Шкодер, Круя, Тирана? Это Вам еще повезло, что черногорцы в Крую повезли. А с гидом повезло или так себе?

И с чего все думают, что албанцы на американские деньги строятся? Это вам гид такую чушь сказал? Америка на Албании деньги делает между прочим! Они инвестируют и получают хорошие дивиденды. Американцы не дураки. Я не просто так говорю, муж в дочерней структуре работает.

Албанцы зарабатывает деньги за границей и вкладывают в страну - сами! Никто им подарков не делает.

Вчера гуляла с туристами по Тиране, прохладно было (зима все-таки), но мне аж самой понравилось. Вид со Sky Tower дух захватывает. Зависит от того, как город показать.

Я рада, что Шкодер и Круя Вам понравились.

Буду ждать еще от Вас отчетов!

В Охрид нужно обязательно! Ну или в Поградец (с албанской стороны). Я у себя про Поградец писала: http://verochkaf.livejournal.com/4738.html. Приезжайте еще!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 5, 2012 10:26 am
(Link)
1) Да, однодневка. В Крую - фирма ("Дульцинея") буквально настаивает, что туда - непременно. Там интересно, но этот злополированный булыжник на базаре - мамма миа, почти каждый в экскурсии шмякнулся. Я сандалии сбросил и босиком ходил, так надёжнее :) Только времени мало дали. Лучше б не делали крюк к Скандербегову мавзолею (всё одно только издали и посмотрели)

2) Ну, не знаю :) Игид сказала, и в баре я с местным товарищем поболтал немного, тот тоже упомянул вскользь, что американцы денег дают :)

3) Я на Sky Tower не пошёл. Сидел, пил кофе со "Скандербегом" :)))

4) Спасибо за ссылку
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 5, 2012 10:32 am
(Link)
С гидом повезло. Бывшая россиянка, уже немного заметны неточности в языке :) - но очень много энтузиазма и энергии.

Единственно, я подумал, что Министерство туризма Албании, или как его там, могло бы хоть самые простенькие дешёвые буклетики делать - бесплатно или за символические деньги, чтобы туристы лучше понимали, что вокруг делается. Гид гидом, а в руках бумажка не помешала бы. Вот в Японии так в каждом городишке... В магазине сувениров на границе продавался путеводитель, но больно уж дорогой. И неудобный именно как путеводитель, в карман не сунешь и вообще...
[User Picture]
From:verainalbania
Date:Декабрь 5, 2012 10:46 am
(Link)
Это хорошо, что повезло, а то я уже начиталась рассказов про гидов-черногорцев, которые с трудом на русском-то говорят...

А насчет буклетиков - они есть. На английском и немецком. В международном аэропорту Тираны в этом году открыли Info Point в зоне выдачи багажа. Там все материалы можно получить бесплатно. Также недалеко от Скандербега в центре Тираны есть офис Albania | The new Mediterranean Love министерства туризма.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 5, 2012 12:11 pm
(Link)
...а на пункте пропуска на шоссе - нету :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 5, 2012 03:29 pm
(Link)
...а у черногорцев зачастую беда в том, что они уверены, что русские их и так поймут (а у русских - что черногорцы запросто поймут их)
:)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com