?

Log in

No account? Create an account
Опять был во Аде. Восемнадцать дней. Воспоминания о лете :) - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Декабрь 5, 2012
12:43 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Опять был во Аде. Восемнадцать дней. Воспоминания о лете :)

(38 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:familystory
Date:Декабрь 11, 2012 09:37 pm
(Link)
Здравствуйте! А почему именно Ада Баяна? Вы в одиночку туда летаете отдыхать? Через фирму? Интересно. Просто мы отдыхали прошлым летом в частном порядке в местечке между Адой и Улцинем.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 12, 2012 07:21 am
(Link)
Через фирму 3 раза, 1 раз заказал в Аде номер по факсу (тогда они не требовали предоплаты) и самостоятельно взял билеты - до Улциня ехал городским автобусом, потом до Ады на такси; дешевле, но долго и утомительно. В первый раз в Аду заехал, оставшись на ночь в Улцине, куда приехал посмотреть город, увлёкся и опоздал на последний автобус в Котор, где тогда базировался. В городе на одну ночь нигде места не нашёл, а в Аде было. Понравилось.

Фирма: "Натурвэй"
Время работы: пн-птн - с 11 до 19, сб, вс - выходной.
Посещение - по предварительной договоренности.

Адрес: Москва, Б.Харитоньевский пер., д.9, подъезд 3. (ст.метро Чистые пруды)

Телефон: (495) 518-53-24 - FKK-отдых, Адриатика, горные лыжи.
(916) 132-62-62 - текстильный отдых по всему миру

E-mail: naturway@mtu-net.ru
http://www.naturway.ru/fkk/adria/ada/index.htm

Почему Ада? Потому что это прекрасное "переключение". Особенно рекомендовано тем, кому на работе приходится быть в костюме и галстуке :) Главное же (для меня) - возможность практически полного уединения (не считая завтраков-ужинов и экскурсий). Побережье - 3 км, я ухожу на весь день в сторону Албании, и остаюсь практически один, время от времени с кем-то встречаюсь, но это не в счёт. На их официальном пляже, со спасателями, лежаками и зонтиками, я не лежу. Но даже и там обычно достаточно просторно.

Минусы: 1) Ада - это географическая задница. До всего далеко, даже до Улциня (ходит почти каждый день свой мини-бас, в 9 из Ады, в 13 из Улциня от рынка). Любая экскурсия для адцев минимум на полтора часа длиннее, чем для всех остальных. Магазин только один, выбор в нём маловат, а цены процентов на 10-30 (по разным товарам) выше, чем, скажем, в универмагах "Соларис". Ездить за покупками тоже накладно.

2) Кому минус, кому плюс: никакой анимации, никакой почти ночной жизни. Точнее, пляжный бар устраивает дискотеки в сезон (до 12), в ресторане время от времени концерты, к счастью, не так часто. Мне это нравится - тихо. Но некоторым хочется веселиться :)

3) Весьма дряхлый фонд. Мебель рассохлась, кое-где сломаны жалюзи (почему-то балконные чинят, а в ванной - нет).

4) Кормёжка посредственная. Не то чтобы плохая, но никаких изысков. Даже плескавицу можно поесть только в пляжных баре и ресторане. Зато у моста (1,5 км от самого курорта) - целая куча ресторанов, считается, что рыбная кухня там лучшая в стране.

5) Пляж за пределами официальной зоны купания грязноват. Море выносит всякий мусор, а у персонала не хватает сил его оперативно расчищать.

6) Ну и напомню, что это нудистский курорт. Я к этому отношусь спокойно, мне нравится, особенно когда можно уйти от людей :) Но не все любят быть без одежды... кстати, в Аде есть и маленький текстильный пляжик, а вне официального пляжа можно и в купальнике, и без. Хотя я не понимаю, например, местных, которые приезжают в Аду, чтобы купаться в купальниках... есть же Великий пляж.

Для меня плюсы перевешивают :)

Edited at 2012-12-12 07:23 (UTC)
[User Picture]
From:familystory
Date:Декабрь 12, 2012 08:05 am
(Link)
о, какой обстоятельный ответ! Я очень рада, потому что именно в таком виде я и хотела получить информацию об Аде. А то у нас была туда экскурсия несколькочасовая, мы покупались там, сплавали на лодочке вдоль рыбацких домиков по речке, пообедали рыбой в ресторанчике. Место заинтересовало, а хотелось конкретики.Спасибо большое!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 12, 2012 08:16 am

Вот тут ещё информация

(Link)
http://wikimapia.org/#lat=41.8606089&lon=19.3553348&z=14&l=0&m=b

(тыцать в объекты, читать описания)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com