?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Декабрь 25, 2012
11:36 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины



1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.


1. Помидоры черри, маслины, моццарелла, пршут, руккола, мангольд, свежесмолотый чёрный перец, сбрызнуто оливковым маслом (экстра вёрджин); красное сухое вино и киви.

2. Солёный лосось, копчёные палтус, форель и кальмар; мочёная брусника; чука; помидорка черри; сухое белое.

3. Жареная свинина, каперсы, мочёная брусника, рукола и мангольд, пророщенный горох нут, сладкий перец, черри; кетчуп "Лечо" от "Балтимора"; сухое красное, зелёный чай, обезжиренный творог с курагой и грецким орехом.

4. Жареная свинина (рёбрышки), квашеная капуста, мочёная брусника, сладкий перец, пиво "Жигули барное".

5. Треска на пару (развалилась что-то), рукола, чука, сладкий перец, черри, маслина, солёный огурец; соус - "Лёгкий" майонез от "Слободы" с каперсами и белым перцем; тминная настойка.

6. Куриные тефтели, свёкла с чесноком, руккола, черри, чёрный перец, тминная настойка.

7. Пршут, солонина свиная, копчёная курица (почему-то называется "карпаччо"); сладкий перец, маслины, черри, груша и авокадо; сухое красное.

Настроение: okayа не испить ли нам кофею?
Музыка: пам-пам-пам-пам...
Tags:

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:feiya_skazok
Date:Декабрь 25, 2012 07:43 am
(Link)
афигенно вкусно.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 25, 2012 10:40 am
(Link)
:)
кому как вообще-то, а то бывает: как это - мясомясо??? ах, сколько перца ипряностей!.. и пр.
[User Picture]
From:feiya_skazok
Date:Декабрь 25, 2012 03:03 pm
(Link)
Ну, я на восточной кухне выросла.Мать родом из Ташкента у меня, бабушка и отец Ереван/Владикавказ. Так что скорее без специй мне будет плохо.
Я схожести вкусов наших с вами поразилась :)
С удовольствием употребила бы сама сто процентов того что вы тут изобразили :)))))))
там сочетания с зеленью у вас хороши. все так как я люблю.
Спасибо, товарищ гастрономический собрат)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 25, 2012 10:39 am
(Link)
некогда расписывать, и потом - завтрак обычно неинтересный, какие-нибудь лефтоверсы :) или что-то быстрое (салат и сосиска, котлета и та же соба, свёкла и что-то мясное или, например, селёдка без лука, квашеная капуста с чем-то мясным, омлет или глазунья, или рыбка какая с подходящим салатом)

Это около восьми в рабочие дни, в полдесятого в выходные (если можно поспать)

часов в одиннадцать чай без сахара, с яблоком, или курагой, или кусочком горького шоколада, и т.п.

обед в рабочие дни - например, небольшой бутерброд и репка, или кефир какой-нибудь, или банан, или яблоки, и т.п. Это как получится - в два, в три...

полдник часов в пять - как завтрак, чаще яблоко какое-нибудь

ужин видишь
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 25, 2012 10:49 am
(Link)
...а иногда так не получается :)

ты с меня пример не бери, я что=-то никак сахар сбить не могу, а садиться на одну траву... не хочется
[User Picture]
From:platonicus
Date:Декабрь 25, 2012 07:57 am
(Link)
А что такое "чука"?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 25, 2012 10:32 am
(Link)


Правильно называются вакаме, но у нас в магазинах везде "чука" (точнее надо бы "тюка", а ещё точнее "тюка-рёри", - "еда в китайском стиле, что на самом деле относится далеко не только к водорослям :)

http://www.sushishop.ru/retsepti/chuka-prirodnoe-lekarstvo/
[User Picture]
From:daddycat
Date:Декабрь 25, 2012 01:58 pm
(Link)
Нут -- очень, очень хорошая вещь...
[User Picture]
From:featherygold
Date:Декабрь 31, 2012 04:58 pm
(Link)
"а не испить ли нам кофею?" - обязательно. И не только кофию...С Новым Годом, всего самого хорошего!:))
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com