Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Была у Зайца избушка лубяная...

http://www.newsru.com/religy/11may2006/brussel.html

Около 20 католических церквей и часовен Бельгии в течение нескольких последних недель по инициативе епархиальных властей были превращены в убежища для нелегальных мигрантов-мусульман.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на публикацию в сетевом издании The Brussels Journal, бельгийские епископы таким образом решили противодействовать чересчур жесткой, по их мнению, политике властей, в соответствии с которой мигрантам из других государств запрещено находиться на территории страны без документов, удостоверяющих личность.

В результате такой политики бельгийской католической епархии во многих храмах на стенах появились плакаты и покрывала с изображениями имени Аллаха и кораническими сурами. Алтари отодвигаются в угол, а статуи Девы Марии завешиваются одеждой, чтобы не смущать верующих-мусульман во время совершения намаза.

"Епископы настолько игнорируют ситуацию, что не замечают, как на их глазах церковь становится мечетью", - отмечает издание.

Мигранты прямо в зданиях церквей разбивают палатки, также к их услугам - радио, телевизоры и компьютеры, обеспечиваемые католическими благотворительными организациями.

По мнению автора публикации, "исламский мир никогда бы не допустил превращения мечети в спальню для неверных".
Tags: ислам, политика, толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments