Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:
  • Music:

Полтергейст

Чё-та много развелось врокруг меня полтергейста.

К примеру, пропадают вещи, - такие, которые пропасть в небольшой трёхколмнатной панельке вроде бы не могут, некуда. Большие и заметные. Например, предназначенная в подарок бутылка нашего фирменного, профсоюзного брюта от "Абрау" (с этикеткой по заказу, а так - просто ихний лучший брют). Или вот: постирал брюки, повесил сушиться. А протом - нету брюк! Ни на балконе, ни на специальной тумбочке, куда складывают бельё для последующей глажки, ни на вешалке в шкаыу, ни на спинке стула... Нету - и всё.

Или вот выхожу на кухню ночью, водички попить. И слышу под тапком всхлюп. Зажигаю свет: лужа, и довольно большая. Проверяю под раковиной, под холодильником (вдруг разморозился), - ничего. Я-то уж испугался, у нас в аккурат накануне моего возвращения из Черногории шланг под раковиной лрпнул и соседей залило... Но ничего! Сухо! И непонятно - откуда натекло. В другой раз выхожу на кухню, тоже ночью: а из-под плиты течёт, и основательно, некая жидкость оранжевого цвета. Вытерли, но - откуда? Если бы недавно мыли, скажем, духовку, то понятно было бы, а так - нет. Едкая штука, пятно на линолеуме оставила. Потом только оттёрли, когда особо тщательно пол мыли.

А вот вчера: сижу за компом (а я сейчас, по счастью, сижу дома простуженный). И вот чую - пахнет дрянью. Газ, что ли? Нет, газ выключен, да и на кухне запаха нету... Нюхал, нюхал, - ничего не пойму; тут вижу, из-за шторы дымок. Отдёрнул - и точно: там лампа дневного света, зимой включаем для растений на окошке. И она горит, даже когда дома никого днём нету. Вот у ней внутре неонка дроссель - так он дымится, и кожух у лампы как утюг - и штора уж того, ещё немного и затлела бы. А кабы никого дома не было?..

Забыл добавить: три ночи не имог уснуть до утра, так отчётливо слышал в ночи звуки. Шорох и такой... хруст? треск? - будто кто-то по кусочкам обои отдирает. Может, от соседей, у нас звукоизоляция никакая. Ещё звук - словно где-то работаетчто-то вроде неаоса. На грани слышимости, практически инфразвук. Может, у кого двухтарифный ччётчик, стирают ночью? Но - каждую ночь же, минимум до пяти утра...
Tags: бредятина, внезапно, дыбр, однако!.., пожар, привидения, страшилки, чёрная рука, шапочки из фольги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments