?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Январь 21, 2013
12:25 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины


1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.


1. Селёдка (как обычно бочковая слабосолёная), свёкла с небольшим количеством "лёгкого" майонеза (от "Слободы"), тыквенным маслом, белым перцем и грецким орехом, сладкий перец, вакаме (чука), петрушка, укроп, зелёный лук, слегка подсушенный на сухой сковородке "бородинский" хлеб, тминная настойка.

2. Солёная сёмга, вакаме, черри, маслина, хлебец "Финн крисп" с тмином, тминная настойка, мочёная брусника.

3. Тушёная баранина с луком, перцем чёрным, можжевельником и самой чуточкой майорана, тушёные овощи (баклажан, лук, помидор, острый перец), булгур (как обычно с кашами - между 1/3 и 1/2 стакана в заваренном виде, у меня есть чашечка-мерка), черри, петрушка, красный жгучий перец, паприка сладкая; сухое красное.

4. Груша, мандарин, брют. Это у меня такое новогоднее.

5. Тушёные капуста, зелёный перец, лук, посыпано красным перцем - жгучим и сладкой паприкой; "бородинский" хлеб, сало, чеснок, сладкий перец; водка.

6. Баранина как в (3), рис со сладкой паприкой, руккола, черри; сухое красное; киви.

7. Сладкий и жгучий красный перец с обезжиренным творогом, украшен маслинами, песто, петрушкой, острым красным перцем с одного конца и смесью от "Камис" - "К творогу, яйцам и кефиру" (лук, чеснок, горчица, семена ослинника двулетнего - 8%, овсяная клетчатка - 7%, чабер, базилик, укроп, черный перец, мята); руккола, черри, маслины, моццарелла; быстро обжареная куриная печень со сладкой паприкой и чуточкой сухого базилика; хлебец "Финн Крисп" с тмином; водка.

Музыка: Вчера мы котов тушили-тушили, тушили-тушили...
Tags:

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:nina_chatte
Date:Январь 21, 2013 11:02 am

ужины

(Link)
Значит, с момента прошлого такого поста (больше трех недель) ужины были нескромные? :) Но нам их не покажут :).

С теплым пушистым приветом
Нина
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 21, 2013 01:31 pm

Re: ужины

(Link)
Просто не писал в ЖЖ почти. Эти "ужины" выкладываются с некоторым временным лагом, который имеет непостоянный размер :)
[User Picture]
From:losik74
Date:Январь 22, 2013 03:26 am
(Link)
я тут как то решил сделать скромный нехолостяцкий ужин, лазанью)))
и однако понял, чтоб приготовить некое вкусно-красивое блюдо, надо увольнятся с работы и начинать готовить с утра)))
семье очень понравилось блюдо, но поскольку основной материальный доход все-таки на мне, придется такие вечера делать реже)))
пысы: но как же у тебя это все красиво выглядет, и бесспорно вкусно, подстегивает к творческому порыву сварганить чтонить этакое)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 22, 2013 07:42 am
(Link)
Если лазанью делать с нуля, то, конечно, времени уйдёт куча: тесто, начинка. бешамель, многоступенчатая готовка...

А мои ужины - достаточно быстрые. Селёдку, конечно, разделывать - время занимает. А вот мясо или рыба - жарные, как я предпочитаю, на сухой чугунной сковородке, или на пару, - это времени не занимает. На сковороду кинул, оно прилипло, потом, как стало можно перевернуть (отлипло) - перевернул. Рис или там гречка варятся под крышкой, требуют не времени, а внимания (ставлю таймер). Булгур вообще не варится, а заливается кипятком. Зелень только помыть, овощи - по необходимости порезать. Варка на пару - дело недолгое и опять же не требующее особых усилий: поставил пароварку в кастрюлю, довёл до кипения, сунул продукт, накрыл, включил таймер, всё. Соусы у меня простые, я дажже масляным или там бешамелью не заморачиваюсь: это или уваренный сок от готовки с приправами, или, ещё проще, готовая основа (сметана, лёгкий майонез, мягкий творожок) с приправами же. Так же заправки салатов: или вообще ничего (руккола, к примеру, ничего и не требует), или простая смесь - масло (у меня в данный момент стоят оливковое, подсолнечное, подсолнечно-оливковое без запаха, кунжутное, льняное и тыквенное), уксус, лимонный сок, соевый соус, специи в разных сочетаниях.

Тушёные блюда - тоже времени хотя и требуют, но не личного (т.е. не надо суетится на кухне. месить, раскатывать, помешивать и проч.). Заложил в сотейник компоненты, накрыл - и оно само тушится, ну пару раз подойти, помешать-приправить, или если разные продукты разное время готовятся - то подложить что-то. Оно варится, а ты своими делами занимаешься.

Вот я как-то колканнон готовил, вот там возни многовато. Да ещё в разных кастррюлдя готовится. Или тот же плов: конечно, доваривается он как бы сам, но начальные этапы - пока рис не заложил - дело довольно хлопотное. Ну так я практическии не готовлю ничего такого...
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com