?

Log in

No account? Create an account
О спорт, ты - мир! - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Январь 24, 2013
09:59 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
О спорт, ты - мир!
В последнем нумере "Итогов" (от 21 января 2013) читаю интервью с Вячеславом Колосковым "Непотопляемый" (стр.60). Колосков много говорит, конечно, о футболе, Фифе и Уефе, КГБ, отношениях и - об алкоголе. Пожалуй, об алкоголе чуть ли не больше всего :)

(Полный текст интервью: http://www.itogi.ru/specsport/2013/3/186186.html)

В частности, вспоминает Олимпиаду-88 в Корее:

"- Выходит, совместные застолья с Тарасовым на заре карьеры стали для вас хорошей закалкой?

— Русских перепить вообще сложно. (Смеётся) Никогда не забуду историю, приключившуюся со мной во время летних Игр-1988 в Южной Корее. Советская олимпийская сборная играла тогда в Пусане — закрытом для иностранцев городе, месте дислокации огромной военно-морской базы. Русских там за всю историю не было, и местный мэр решил устроить в нашу честь приём. Здоровый такой дядька килограммов на 120, небольшого росточка, мощная шея — богатырь просто. Сидим за столом, музыка играет, девочки-кореянки в национальных костюмах хороводы на сцене водят. Вдруг мэр говорит: «По нашему обычаю, если гость вызывает доверие, ему предлагают принять участие в небольшом соревновании». Берет фужер, наполняет его пивом, а на дно ставит маленькую рюмку виски. Оба напитка нужно выпить залпом, у кого рука дрогнула — выбывает. Проделали этот опыт раз, два, три... До тринадцатого круга дотянули только мы с переводчиком Лёвой Зароховичем и мэр Пусана. Когда Лёва предложил: «Может быть, теперь выпьем нормально, по-русски?» — у хозяина застолья опустились руки. «Нет, вас не перепьёшь!» — только и смог заметить он".

Занятно. От уважаемого atsman я, конечно, уже знаю, что у корейцев в обычае мешать макколи и пиво (хотя этот "ёрш" куда слабее отечественного его варианта), про пиво с виски не знал (и не вполне понял насчёт рюмки виски - это как в коктейле "бомба", что ли?), и не занл про такое состязание у корейцев. Нет, мешают-томногие, вон и немцы пиво шнапсом переслаивают, и сирийцы-христиане пиво с араком мешают (фу!)... но про корейцев не знал. А из "кто кого перепьёт" знаю только хрестоматийное аглицкое пари в "Левше", "курочку по зёрнышку", она жа "дорожка" (когда ставят много маленьких стопочек в ряд и двигаются вдоль этой "дорожки"), да "медведя" (сам наблюдал в Сибири - это когда отпивают половину стакана пива, доливают водкой, снова половину, судья командует "Медведь пришёл!" - участники прячутся под стол; по команде "Медведь ушёл!" - вылезают, отпивают половину, доливают водкой, и опять. После третьего раза - отпивают половину, доливают пивом, и так далее, - в живых остатся должен только один, кто последний сумеет выползти из-под стола. тот и победил. Ужас).

А какие ещё варианты есть? Сам я в такое играть не хочу, просто любопытно :)

Со мной как-то японцы типа как состязались, но там-то дело было пустячное, там бы и ребёнок их перепил :)

Местонахождение: Маленькая Пятница
Настроение: blahну, кампай так кампай
Музыка: и немедленно выпил
Tags: , , , , , , , , , , , ,

(43 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:katya_rogozkina
Date:Январь 24, 2013 06:07 am
(Link)
Суджи с пивом мешают, а макколи разве тоже?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 24, 2013 08:06 am
(Link)
э, я так понял, что да :)

кстати, макколи мне совершенно не понравился. Сладкий, вроде взвеси крахмала, как в детстве от поноса давали, только с сахаром :) А вот в Японии становится заметно популярным.

А суджи мне понравился ВАШ на грибочках ^_^
From:arrrowroot
Date:Январь 24, 2013 06:36 am
(Link)
Много вариантов собрал:
http://vakhnenko.livejournal.com/1060.html
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 24, 2013 08:16 am
(Link)
Занятно

..."кингс", "вверх-вниз по реке" понравились, пожалуй :)

прочие, особенно с киданием мячиков и стаканчиков, - меньше

тубинг напомнил великолепный чешский фильм "Наследство" (в оригинале "Dedictvi aneb Kurvahosigutntag" - "Наследство, или курвахлопцыгутентаг", в другом варианте нашего перевода "...едрёнавошьгутентаг"), где, получив по реституции огромные деньги, герой - деревенский мужик Богуш принимается их вовсю тратить: покупает павлинов и страусов (но домишко остаётся прежним, и сортир-"скворечник" тоже), и т.п. Вот он в числе прочего покупает и ставит у себя во дворе карусель из луна-парка - такую, сложную, где на каждой вращающейся и ходящей вверх-вниз штанге крутится ещё по три кабинки. Они с мужиками загружают в эти кабинки пиво - и весь день катаются на карусели. Распивая пивко... :)
[User Picture]
From:wolk_off
Date:Январь 24, 2013 06:44 am
(Link)
У двух моих знакомых в молодости была история. Начало 90-х, поехали они в Америку - посмотреть. Долгая история: в Лос-Анджелесе их ограбили, а обратный самолёт из Нью-Йорка - через неделю. Поехали стопом, дошли до какого-то южного штата и там на ночь застряли в забегаловке для дальнобойщиков. А туда среди ночи заявилась чёрная банда и заставила русских играть с ними в drinking game. В общем, правила такие: я заказываю "круг" тебе, а ты - мне. Платит проигравший. От наших был... назовём его Серёга, от чёрных - скажем, Малыш Джо (огромный, два на два, человек-гора).
Малыш Джо: "Бармен, смешай ему пиво, банановый ликёр и саутерн комфорт!"
Серёга, проглотив стакан этой смеси: "Бармен, у тебя водка есть? Польская? Годится. Налей ему стакан".
Малыш Джо, выжрав стакан: "Бармен, смешай ему красное вино, виски и блю кюрасао!"
Серёга, затолкав это в себя: "Бармен, стакан водки ему!"
Малыш Джо, уже с трудом ворочая языком: "Б-б-бармен... налей ему в пиво... э-э... разматтаз и джин..."
Серёга, борясь с подступающим: "Бармен, стакан водки ему!"
Четвёртый заказ Малыш Джо произнести уже не сумел - сел, подпёрся толстой чёрной рукой и пригорюнился.

Чёрные русским в знак признания аж машину нашли до самого Ньюарка, штат Нью-Джерси. Правда, первые миль 50 часто останавливались - Серёге было худо.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 24, 2013 07:48 am
(Link)
Представил себе вкус... Интересно, эти помои специально для врага, или они сами такое пьют?

"Стакан водки" - вот это барменам за рубежом оч-чень сложно объяснить. Так же как и "порция чистого, именно straight, виски безо всякого там льда, воды или колы. Да, ты меня правильно понял. Только виски. Нет, не плевочек, а сто грамм. Сто грамм. Сто, я сказал. Нет, я не хочу напиваться, я хочу випить виски. Чистого. Сто грамм. Нет, лёд класть не надо..."

В Японии я как-то минут десять мучился, при том, что бармен английский понимал :)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 24, 2013 07:49 am
(Link)
Во, точно. Шашки я забыл. В Венгрии, в Эгере, в замке есть погребок, где на каждом столе выжжена доска, вот там у них играли. И я сыграл (проиграл). Вино, К и Б
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:jetrabbit
Date:Январь 24, 2013 08:19 am
(Link)
В Танзании, к слову, занятный ёрш делают - местное пыво и местный же аналог джина (делается из кассавы), именуемый "коньяги". Поскольку коньяги тянет градусей на 30, то забористость понижена, но вкус вполне себе приятный, а по организму бьет равномерно.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 24, 2013 08:28 am
(Link)
"коньяги" звучит не без претензий

им надо ещё зарегистрировать марку и объявить, что только коньяги из кассавы, произведённый и разлитый в Танзании. И смотреть сверху вниз на французскую провинцию Коньяк.

Edited at 2013-01-24 08:29 (UTC)
[User Picture]
From:kosenko_danila
Date:Январь 24, 2013 09:23 am

Алкогольные игры :)

(Link)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 24, 2013 11:13 am

Re: Алкогольные игры :)

(Link)
супер!
:)))

а кто выпивает при попадании, попавший или подбитый? :)
[User Picture]
From:atsman
Date:Январь 24, 2013 06:02 pm
(Link)
Сочжу и пиво, д-р Лектор! Сочжу и пиво!!! :)
Мэр - молодец. То, что он затеял пить, виски с пивом (вернее, наоборот), называется "пхоктханчжу", "бомба". Картинки можно посмотреть здесь:
http://cafe.daum.net/tj5/NM3V/178?docid=1CgIx|NM3V|178|20101111095049&srchid=IIMqYKVy300#A20060223194006.501.8.jpg&srchid=IIMqYKVy300
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 25, 2013 07:13 am
(Link)
а, ясно, спасибо :)

Картинки посмотрел, немного удивился - зачем стопка-то, почему не попросту налить виски в пиво?..

И это чудно: "Boilermakers covered napkin over to make holes in the center. Looks like a spermatozoa in between them, pour the milk flows downward as a primer may seem, it is a drink named Entertainment is strong" - молоко в пиво? И это "сильно" в, э, смысле расстройства желудка?..



Затейники!..
[User Picture]
From:pycm
Date:Январь 24, 2013 07:37 pm
(Link)
мне шашки подарили. но не играл ни разу. надо морской бой попробовать ))))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 25, 2013 07:27 am
(Link)
шашки-шахматы (стопки с гравированными фигурами) я сам долго хотел в соседнем магазине подарков купить для одного товарища, но у них коня не было, кокнули. А как тогда - "лошадью ходи, лошадью!"?
[User Picture]
From:ataggonyi
Date:Декабрь 8, 2016 03:57 pm
(Link)
про медведя познавательно!)))) но я бы не рискнул так играть
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 8, 2016 04:09 pm
(Link)
ну, вот есть любители :)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com