Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Скромные холостяцкие ужины



1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

1. Говядина (тонкий край), жаренная со вежесмолотым чёрным перцем крупного помола (кстати, в продаже появились такие одноразовые перечницы-меленки, у которых можно менять калибр молотого перца) всухую на чугунной сковороде, лимон, черри; та же говядина, но сырая, тоже с тем же перцем и черри, к ней - соевый соус с добавкой лимонного сока и васаби (настоящим, не горчица с красителем и ароматизвтором, а с Идзу!), салат (красный перец сладкий, пекинская капуста, укроп и петрушка, зелёный лук, заправка из смеси льняного и кунжутного масла, соевого соуса, яблочного уксуса и белого перца. Кстати, пришлось вилку потом брать: зелень палочками бралась плохо, я-то думал, заправка поможет); сенча, мандарин.

2. Говядина, тушёная с луком и паприкой (острой и сладкой), салат как в (1), но заправка другая - оливковое масло (экстра вёрджин), морская соль, приправа "Камис" к овощным салатам (рекомендую, которая с ноготками), яблочный уксус; красное сухое вино; курага, с каплей чабрецового мёду и грецким орехом.

3. Как (2), но плюс помидор - один обжаренный на слабом огне без масла (забыл, это как называется? всё равно жарка?), и минус курага.

4. Как (2), но в салате заправка - белый перец, морская соль, масло подсолнечное ароматное, лимонный сок; минус курага, плюс киви.

5. Сырое мясо как в (1), к нему маслины, черри, гари (маринованный имбирь) и каперсы; соусы - соевый с лимоном и яйцо, немного взбитое с соевым соусом и горчицей (удачно); красное сухое вино и кумкваты.

6. Соба горячая; соус - сперва обжарено свиное сало "белорусское" (с хорошей мясной прослойкой), жир слит для использования в дальнейшем, лук и помидор без кожи обжарены до полной мягкости, потом сладкий перец в этом потушен так, что сохранил хрусткость, и шкварки туда возвращены, ну и плюс перец-соль; черри; красное сухое вино и мандарин.

7. Говядина тушёная как в (2); свёкла отварная с чесноком и солью; салат как в (2), заправка - оливковое масло, яблочный уксус, морская соль; черри; квашеная капуста с клюквой, без заправки; черри; водка; кумкваты.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments