?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Февраль 20, 2013
12:54 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины


1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

1. Уха из осетровой рыбы (в "Седьмом континенте" написано было "осётр", но это вряд ли; а рыбка маленькая, где-то сантиметров шестьдесят); сёмга и креветки на пару с зелёной фасолью на пару же, сладким перцем, рукколой, черри, лимоном,укропом и петрушкой; соус: майонез ("Лёгкий" от "Слободы"), сметана (15%) и хрен 1:1:1, белый перец, мелко нарезанные каперсы; белое сухое вино.

2. Уха как в (1), сёмга, жаренная всухую на чугунной сковороде (ЖВнЧС) с крупносмолотым чёрным перцем, руккола с лимонным соком, сладкий перец, черри, отварной картофель; соус как в (1); сухое белое вино.

3. Филе индейки ЖВнЧС с крупносмолотым чёрным перцем, руккола с приправой для салатов от "Котаик", черри, соус чили с чесноком; сухое красное вино.

4. Индейка как в (3), квашеная капуста с клюквой без заправки, зелёный лук; водка.

5. Говядина (было написано "антрекот", вроде бы это толстый край тут был) сырая и гари (маринованный имбирь); она же ЖВнЧС; салат радиччио (он горький, но с кусочком мяса и соусом самое то); жёлтый черри; соус соевый с каплей яблочного уксуса и каплей васаби; соус из яичного желтка, горчицы и соевого соуса; сухое красное; мандарин. Кстати, вот перечница-меленка, о которой я писал, дающая перец крупного или мелкого помола, удобно.

6. Уха как в (1-2), говядина ЖВнЧС (но поперчена до жарки, а не после), черри, сладкий перец, зелёный лук; соус желтково-соевый как в (5); водка; зелёный чай (сенча).

7. Свинина (окорок с кожей, ммм!) запечённая, шпигованная чесноком, радиччио, квашеная капуста без заправки, рубленая зелень петрушки, укропа и лука с болгарским перцем и (посыпано) белым перцем без заправки, черри; красное сухое вино и мандарин.

Настроение: На обед будет кефир, курага и кофе
Музыка: Soup, meat and potatoes, din doll dell.
Tags:

(35 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:featherygold
Date:Февраль 20, 2013 10:45 am
(Link)
*пошла сделать себе бутерброд с лососем*)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 20, 2013 11:21 am

(вежливо)

(Link)
приятного аппетита :)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 20, 2013 12:58 pm
(Link)
Грррм

Народ... не хочет знать ответ на этот вопрос. Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 20, 2013 01:00 pm
(Link)
(на самом деле - когда как. По настроению, по закуске, по предстоящим после ужина Великим Дедам, и т.д. :)

иногда думаешь: а к чему ограничиваться полуштофмерами?..

Edited at 2013-02-20 13:00 (UTC)
[User Picture]
From:saint_georgia
Date:Февраль 20, 2013 02:12 pm
(Link)
А что за "приправа от Котаик"? Я обычно (и полчаса назад))) заправляю салат из черри с рукколой - соевым соусом, яблочным уксусом, оливковым маслом и приправами (мельничка) "Итальянские травы".
:)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 20, 2013 02:30 pm
(Link)
Тьфу ты, всё спутал! :)

Это "Фит ап" от "Камис". "Котайни" (то, что я неправильно даже написал) - совсем другая. "Камис" лучше :)



у них целая серия "Фит ап" - к рыбе и морепродуктам; к творогу, яйцам и кефиру; к мясным блюдам; к салатам и ещё чего-то. Хорошие.

А "Котайни" - это вот меленка для перца на два калибра (оттягиваешь насадку - крупный, прижимаешь - мелкий)



Edited at 2013-02-20 14:31 (UTC)
[User Picture]
From:losik74
Date:Февраль 20, 2013 03:22 pm
(Link)
ууу, я взял уже за привычку, готовить по твоим шедеврам.... Паш, я поправляться начал((( с 95 до 107 за пару месяцев((( тыыы виноват!!))))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 20, 2013 03:58 pm
(Link)
Но я-то НЕ поправляюсь же :)

тут и калорий с гулькин нос
[User Picture]
From:yulkar
Date:Февраль 20, 2013 07:29 pm
(Link)
прочитала "кашерная капуста", подивилась - еще и к свинине :)
меня каждый раз восхищает красота натюрмортов
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 21, 2013 07:17 am
(Link)
:)
я лично предпочитаю старых голландцев :)

[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 21, 2013 07:17 am
(Link)
ой, последняя не оттуда
[User Picture]
From:yulkar
Date:Февраль 21, 2013 07:50 am
(Link)
особенно последний!!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 21, 2013 07:19 am
(Link)
Да мне-то и свинину в молоке можно. Так чтомогло быть и так.

...а вот интересно, соевое мясо (вчера видел в магазине "соевые шницели" и "соевый бефстроганов") в соевом же молоке - это кошерно ли?..
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 21, 2013 02:00 pm

Читая некоторых блогеров...

(Link)
Когда нечего сказать,
В ЖЖ лучше не писать.
Ну кому какое дело,
Что ты на ужин будешь жрать?

(ц) palich_ru

(Wir kennen uns're Pappenheimer!)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com