?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Февраль 26, 2013
04:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины


1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

1. Печёная куриная голень, руккола с лимонным соком, черри с крупно смолотым перцем; чёрный чай, ароматизировнный манго; урюк с капелькой мёда и кусочком грецкого ореха; сухое красное вино.

2. Колбаска сурими острая, маринованный артишок, оливки-маслины, сырокопчёная свинина (шейка, что ли); сыр козий и сыр с травами; утиный паштет, черри с крупносмолотым чёрным перцем, сухое красное вино.

3. Голяшка свиная в/к, солёный огурец, маслинка, проросший лук, "бородинский" хлеб; сало, маринованный чеснок, зелёный лук; солёные грузди, репчатый лук, оливка; салат из капусты и моркови острый; водка.

4. Куриная голень печёная со сладкой молотой паприкой, оливки, капутса, тушёная с луком, тмином, майораном и перцем; сухое красное вино.

5. Свинина печёная, рубленая зелень(лук-петрушка-укроп), сладкий перец, маслина, капуста как в (3), соус - сметана с хреном и перцем; сухое красное ивно.

6. Говядина, тушёная с луком, зелень как в (5), чай зелёный с кусочками ягод и ароматизатором "лесные ягоды", урюк как в (1), сухое красное вино.

7. Колбаски сурими и артишок как в (2), варёные креветки и угорь х/к; соевый соус с васаби и капелькой рисового уксуса; гарит (маринованный имбирь), маслины; пресервы "каракатица в собственных чернилах" и "осьминог в собственном соку с чернилами каракатицы"; аперитив - коктейль "собака" (который с табаско, но только без сиропа, конечно, а то некоторые льют самбуку или просто сироп лимонный), а ещё водка с зелёным чаем 1:3 (за неимением саке или сётю... посмотрел я в японскоммагазине цены на сётю и саке, так это ж прямо геноцид).

Настроение: blahblah
Музыка: Люблю я макароны, Хоть говорят: они меня погубят... (но я не люблю)
Tags:

(47 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 26, 2013 01:19 pm
(Link)
Да ну... Дурацкое дело нехитрое - нарезать, банку открыть, чесноком грибы заправить...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:brother2
Date:Февраль 26, 2013 12:22 pm
(Link)
"сметана с хреном и перцем; сухое красное ивно."

годный напиток!

А водонька с зелёным чаем - это да, хорошо.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 26, 2013 01:14 pm
(Link)
тогда крепость получается как раз как надо к этим блюдам. Да и вкус ничо так.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:lemming_drover
Date:Февраль 26, 2013 12:30 pm
(Link)
Поглядел, вздохнул и пошел резать краковскую колбасу.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 26, 2013 01:15 pm
(Link)
Догнал её?..

...а нет бы взять кусочек мяса и поджарить без масла, с перцем... ИЛи не жарить, а так съесть, - тоже вкусно... А то кто знает, чтоИМ вздумалось добавить в эту колбасу, - что там говорил профессор про краковскую?..
[User Picture]
From:losik74
Date:Февраль 26, 2013 12:35 pm

я ждал)))

(Link)
номер три вызвал обильное слюновыделение! Павел, а вот вопрос, ты часто сам делаешь соусы или приобретаешь?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 26, 2013 01:03 pm
(Link)
Ну, сметана покупная же. и хрен. Сам - смешал только :)

И настоящих соусаов, типа там бешамель, - этого я не делаю... ну, обычно.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Февраль 26, 2013 01:47 pm
(Link)
Вроде ж поужинали... Чего это опять есть захотелось? :))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 26, 2013 01:51 pm

(невинно)

(Link)
так, должно быть, ужин не основательный был?..
[User Picture]
From:saint_georgia
Date:Февраль 26, 2013 02:24 pm
(Link)
Арти.. ШОК! Да еще маринованный?! ГДЕ вы это берете???

Чудесно - как и всегда, спасибо, Пашечка)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 26, 2013 02:33 pm
(Link)
В лавке, в данном случае в ТЦ "Север" у метро "Речной вокзал" :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 27, 2013 01:58 pm

Also sprach Hundertjährige

(Link)
Мисао Окава родилась пятого марта 1898 года в семье владельцев магазина традиционного японского кимоно. За свою долгую жизнь Окава родила троих детей, двое из которых до сих пор живы и сами представляют собой пример долголетия - оба перевалили за девятый десяток и находятся в добром здравии. Как рассказала сама Окава, у нее никогда не было серьезных проблем со здоровьем, и поделилась своим секретом долголетия. "Я очень рада. Это приятное чувство, - рассказала сегодня журналистам самая пожилая женщина на планете. - Я всегда ела много вкусного, в этом секрет".

Таким образом, в Японии теперь проживают самые пожилые представители обоих полов. Самый возрастной мужчина Дзироэмон Кимура, которому в этому году исполнится 116 лет, проживает в городе Киото. Он, к тому же, является еще и самым пожилым человеком на всей Земле. Его секрет долголетия включает в себя серьезное отношение к ежедневному рациону. Как рассказывал сам Кимура, "важно не переедать, если хочешь прожить долго".


Edited at 2013-02-27 13:58 (UTC)
[User Picture]
From:ka_mysh
Date:Февраль 27, 2013 04:39 pm
(Link)
(Печально) Именно об такую курлапу я сломала зуб... Наверное, не тем запивала.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 28, 2013 07:50 am
(Link)
Как неосторожно! (* сочувствует *)

"Тогда король запретил в своём государстве куриные лапы, и даже тех кур, какие желали прибыть сюда, пограничная стража лишала ног" (возножный вариант сказки про Спящую красавицу)

Впрочем, мне довелось раз сломать зуб о сыр, причём не пармезан какой, а обычный "российский"...
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com