Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:
  • Music:

Писатель дворянского класса

Писатель дворянского класса
Граф Лев Николаич Толстой
Не кушал ни рыбы, ни мяса,
Ходил по аллеям босой.

Жена его Софья Андреевна,
Обратно, любила поесть.
Она не ходила босая,
Спасая дворянскую честь...


Забыл написать. Вчера, сталбыть, пришёл домой как обычнопоздно, налил чаю, сел к телевизору. Давали (по "Диснею" вроде) сериал о приключениях Индианы Генри Джонса в детстве - там он ещё без кнута и шляпы, но всё равно такой бодренький мальчик. Десяти или одиннадцати лет, наверное.

Так вот, Инди с папой попали в Россию. Царскую, разумеется. Инди отдали в какой-то интернат, что ли (я не с начала смотрел), а он, разумеется, сбежал. Намереваясь попаст в Нью-Джерси.

По пути мальчик встречате старика; старик говорит, что голоден и просит откусить от яблока Индианы. Причём откусывает разом половину, объясняя этотем, что "каждый должен получать по потребностям, а я тебя больше - значит, должен бы откусить ещё больше!". Но он просто не мог шире пасть разинуть. Инди ругает старика и велит "не ходить по моей половинне дороги".

Спутники приходят в деревню; Индиана покупает себе пучок морковки и намеревается ею подкрепиться, но тут поселяне (в селе есть церковь, в избе иконы, но выглядят они все евреями) замечают старика и сбегаются отовсюду, даже из нужника, с криками "Толстой, Толстой!". Почётного гостя веду в избу, поят вином, кормят чем-то - на вид щами с мясом, мяса много...Тут начинается дождь, Толстой видит за окном голодного мальчика и приглашает разделить обед (и вино)...

Потом приходят Жандармы и хотят увезти Толстого - его разыскивает жена его, Софья Андреевна. Однако Индиана воспринимает покушение на свободу старика и в одиночку отбивается от Жандармов. Они бегут, пристают к цыганам, потом на табор нападают Казаки, у которых плановый pogrom...

В общем, не буду дальше рассказывать, но меня поразил старый неопрятный Толстой, пожиратель мяса и чепьювин.

В общем, я всё это к чему: любопытно, а в наших фильмаз иностранцы, причём знаменитые, настолько же достоверны?..
Tags: ТВ, кино, от нечего думать, ох уж эти сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments