?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Март 12, 2013
12:22 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины


1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

1. Свинина, жаренная всухую на чугунной сковороде (ЖВнЧС), сладкая паприка; зелёный лук, черри, свёкла с чесноком и крупносмолотым чёрным перцем, квашеная капуста с клюквой, со сладкой паприкой, солёные огурцы и чеснок, хрен; водка.

2. Свинина и говядина, жаренные с луком, черри, маслина, отварная (так, чтобы оставаться хрусткой) зелёная фасоль, приправленная пармезаном; соус - сметана, майонез, красный острый перец и сладкая паприка; сухое красное вино.

3. Селёдка с репчатым луком и отварным картофелем, зелень (укроп, зелёный лук); водка.

4. Сёмга ЖВнЧС - а в вытопившемся жиру слегка обжарен красный лук; стручковая фасоль, как в (2), и таким же манером брокколи; соус - сметана, майонез, крошёные каперсы и солёный огурец, зелёный перец крупного помола, зелёный "Табаско".

5. Говядина, тушёная с луком и томатом, гречневая каша, свёкла с чесноком, квашеная капуста с зелёным луком, черри, солёные огурцы, зелёный лук, укроп, чёрный перец крупного помола; отварной говяжий язык, черри; водка.

6. Гороховый суп с копчёностями; сырая говядина, маслины, чёрный перец крупного помола; стейк тартар из говядины, рубленая зелень; солёный огурец, каперсы; соус - яичный желток + соевый соус + горчица; разбодяженная водой водка :)

7. Роллы (покупные, конечно); чука с ореховым соусом; гари (маринованный имбирь); соевый соус; водка; зелёный чай.

Музыка: вершина пищевой цепочки
Tags:

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Март 12, 2013 10:48 am
(Link)
Что-то я твои ужины в ленте начала пропускать. Может, первая фотка (над катом) слишком мелкая? :)
Сырое мясо все-таки выглядит особо привлекательным. Для кое-кого :))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 12, 2013 11:38 am

Для кое-кого :))

(Link)
Для тех, кто Понимает :)
[User Picture]
From:crazybutlazy
Date:Март 12, 2013 01:23 pm
(Link)
ох, не могу без стона смотреть на селёдку. Нет её в Таиланде, считаю дни до июня, когда поеду в Киев и УЕМСЯ ЕЁ :о)))
Очень интересный гороховый суп. Как делать его, если не секрет?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 12, 2013 02:19 pm
(Link)
Вот странно, что нету. А эта, иваси? То есть сардина настоящая? Её можно сделать на манер сельди... И Вьетнам под боком, они селёдку любят...

А суп, например, так:

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=382-recept-Sup-gorokhovyi-s-kopchenymi-rebryshkami - только я сухариков обычно не делаю, и так калорийно. Свиные копчёные рёбрышки беру потому, что это самый экономичный вид копчёностей, да и годятся хорошо (и наваристей с костями-то), но в принципе можно любые.

Или вот: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119494 - я, правда, варю дольше, я люблю, когда горох совсем разварился.

Важно варить горох отдельно, с предварительным замачиванием, и без соли; соль добавлять в самом конце.

В общем, всё несложно, и можно варьировать рецепт по вкусу :)
[User Picture]
From:alex_che2010
Date:Март 12, 2013 08:09 pm
(Link)
До того вкусно, что хочется развестись и приготовить холостяцкий ужин :-)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Март 13, 2013 12:36 am
(Link)
Я тут кстати навострился гороховый суп с копченостями делать -- беру рульку копченую, ветчину режу на бутерброды всю рабочую неделю, а на выходные кость от рульки час вывариваю с тремя листиками лаврового листа, потом выбрасываю, в полученный бульон засыпаю промытые и вымоченные шесть часов полтора стакана гороха и солю. Через двадцать минут добавляю нарезанную полусантиметровыми кубиками сырокопченость в размере граммов ста-двухсот (иногда обжаренную), мелко нарубленную петрушку и молотый чеснок. Еще минут через пятнадцать-двадцать все готово. Хватает двоим на два-три дня (хотя один раз гости за день смели).

Edited at 2013-03-13 00:39 (UTC)
[User Picture]
From:bookworm_the
Date:Апрель 30, 2013 01:31 am
(Link)
петрушка и чеснок - 15-20 минут?
и что от них остается?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 30, 2013 09:35 am

"Осталась ваша буква "И""

(Link)
[User Picture]
From:bookworm_the
Date:Май 1, 2013 11:22 am

Re: "Осталась ваша буква "И""

(Link)
ААААААААМАИГЛАЗАААААААА!!!11
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 2, 2013 06:15 pm

Re: "Осталась ваша буква "И""

(Link)
вы что - не смотрели "Отроков во Вселенной"?..
[User Picture]
From:bookworm_the
Date:Май 3, 2013 06:50 am

Re: "Осталась ваша буква "И""

(Link)
смотрел, и неоднократно
но кадр все равно впечатляющий! %)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Апрель 30, 2013 12:45 pm
(Link)
Остается вкус бульона, разумеется, не ради самих себя же их добавляют :)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com