?

Log in

No account? Create an account
Про инопланетян и жабу сон - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Март 14, 2013
10:35 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про инопланетян и жабу сон

...нынче приснилось, что прилетели инопланетяне. Непонятные такие - примерно как каллистяне у Мартынова поначалу. Типа, большо-оой такой шарообразный звездолёт, сел себе в чистом поле и сидит, сигналов не подаёт, на контакт не идёт, красивых голых инопланетянок в банке с фторной атмосферой не демонстрирует, гимн не играет и даже Пифагоровы штаны не рисует. Просто вот сидит и ждёт чего-то.

Тут собрали Международную Конференцию, стали думать и гадать: а нам-то что делать, человечеству-то, в смысле? Я тоже поехал на эту конференцию. Поскольку я на нескольких Конференциях бывал, в том числе и в женевском Дворце Наций, снится мне это дело довольно правдоподробно.

Причём на конференции присутствуют люди, которых я хорошо и давно знаю - всё иностранцы, и потому весь сон я с ними говорил по-английски :)

В общем, обсуждалось - что делать? Стучаться? бежать подальше? Атаковать на всякий случай?..

И вот в конце концов я, в перерыве прогуливаясь с коллегами во дворе Дворца наций, говорю им: вся беда в том, что мы, человечечтво то есть, - всё ещё обезьяны. Ведь стая обезьян как реагирует на нечто неизвестное? Или бежит, или нападает стаей же - кидает камни или там чт оподвернётся, палки, наскакивает со всех сторон... Или собираются вокруг иначинают верещать. Вот мы это сейчас и делаем на потеху инопланетянам... Они говорят: а ты бы что предложил? Я говорю - а игнорировать их, как они нас. Рано или поздно они или улетят, или вылезут... или заберут своих и улетят с ними: я давно подозреваю, что на Земле полно инопланетян, особенно среди всяких политиков...


После заседания почему-то часть делегатов позвала меня на футбол. В смысле - они сами играть сообрались, на каком-то стадионе вроде школьного, возле гостиницы; а меня звали болеть за них. Перед игрой раздали всем зачем-то воду со льдом, а мне сказали, что после игры надо не забыть внести за это дело два евро в кассу.

Тут тучи набежали: "Кажется, дождь собирается!". У, иссиня-чёрные, страшные... Гром загремел... Ну, я побежал в гостиницу скорее, а про два евро-то и забыл.
А в гостинице подходит ко мне там один такой ирландец и говорит: из-за тебя нас оштрафовали, пришлось нам всем скидываться по десятке... Я говорю: что так дорого? Он: а это принципиалное правило, чтоб вовремя платили. Так что теперь ты нам должен ужин в здешнем пабе, с пивом! Всей команде!..


Ну, тут меня жаба и стала душить. И совсем бы задушила, как вдруг снова загрохотало, и я проснулся: это за стеной сосед выяснял отношения с младшим сыном, орал "Сволочь!" и кидал в стену что-то типа бутылки или банки (но оно не билось). Раза три кинул - считая "гром" во сне, или пять, если считать и первый гром. На часах было пять пятнадцать, и я попробовал заснуть снова. Но только задремал, как загрохотало опять (а мне приснился не то робот, не то статуя Командора, которая шла (который шёл?) по коридору МОТ. Это была соседка сверху (а может, сосед, но шаги были какие-то женские), которая (ый?) маршировала по квартире в каких-то, наверное, бахилах. Они там делали ремонт и положили паркетную доску без звукоизоляции - вышло вроде барабана, и когда две их собачки играют, особенно в ночные часы, это звучит как атака красной конницы. Или белой. В общем, звучно.
На последнем фото - тот самый коридор в здании Международной организации труда в Женеве, только представьте,что там не я, а вот этот болван железный.

Tags:

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Март 14, 2013 10:04 am
(Link)
коридорчик кинематографичный, да.

или как в каком аниме, когда железный годзилла идёт, а за ним всё рушится...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 14, 2013 10:23 am
(Link)
толкьо во сне он был намного длиннее!..
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com