?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Март 18, 2013
12:40 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины


1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

1. Сёмга, жаренная всухую на чугунной сковороде (ЖВнЧС), отварная кольраби, спаржа, сперва отваренная до полуготовности, а потом обжаренная, вместе с шампиньонами и черри; руккола, мангольд, свежие черри. Соус: сметана, майонез, резаные каперсы, белый и зелёный перец, зелёный "Табаско". Сухое белое вино.

2. Запечённая свинина с хреном, гречневая каша, квашеная капуста, рубленая зелень (зелёный лук и укроп), немного обжаренный острый перец, черри, руккола, гари; сухое красное вино.

3. Печёная свинина, гречневая каша, перец, черри и руккола как в (2), зелёная фасоль - отварена до полуготовности и поджарена; соус - сметана, хрен, красный перец (острый и сладкая паприка молотые); водка; кумкваты.

4. Тофу с рубленой зеленью, черри, гари, соевый соус с тёртым имбирем; зелёный чай, кумкваты и имбирное печеньице.

5. Телятина ЖВнЧС с чёрным перцем крупного помола, слегка поджаренные шампиньоны, черри, залёная фасоль как в (3) с тофу; сухое красное вино.

6. Треска ЖВнЧС, рубленая зелень, спаржа как в (1), черри, стеблевой сельдерей, гари; соус - сметана, майонез, зелёный перец; сухое белое вино; кумкваты.

7. Суп мисо, говядина (антрекот) ЖВнЧС с очтрым перцем ЖВнЧС и черри и сырая с чёрным перцем крупного помола и черри; салат из капусты острый на корейский манер, салат из свёклы с чесноком, зелень; соевый соус с васаби; редис с чёрной "четверговой" солью; водка, разведённая горячей водой :)

Настроение: Пойду чайку с творогом и сушёными яблочками сделаю
Музыка: В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, ...
Tags:

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 18, 2013 10:15 am
(Link)
а которое тебе лично симпатично :)

У меня это обычно (в идеале) вырезка, или толстый край, или тонкий :) Спина, короче. Сойдёт и то, что несколько абстрактно называется "Антрекот" - это я беру в таких ванночках с "сохраняющей газовой средой" в расчёте на достаточную свежесть... его закатывают сразу после разделки туши. Но там, наверное, другая часть - не так мягко. Но - сойдёт, после рубки-то :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 18, 2013 10:18 am

вот как ещё люди делают

(Link)
http://redtigra.livejournal.com/670194.html

ишь, тонко нарубили! Надеюсь, безмясорубочно, безблендерно.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 18, 2013 10:41 am
(Link)
ненене

выя чересчур жирна. Для жарки - нормально, а на стейк тартар я бы её не брал.

что до рубки, - Сталик как-то давно постил видео процесса. Правда, в связи не со СТ, а с армянским фаршем не помню для какого блюда; фарш там обязан быть тестообразным, и именно рубленым.

Скажу честно, и у меня не хватит выдержки, и мои СТ не такие пастообразные...
[User Picture]
From:inversi
Date:Март 18, 2013 09:15 am
(Link)
Читателям было бы удобнее наверное видеть раскладжку блюд под каждым фото...это моё личное мнение. И таки спасибо!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 18, 2013 09:51 am
(Link)
эээ... подумаю
но так, как есть, читателям приходится смотреть туда-сюда, а значит, они больше раз посмотрят на фото :)
[User Picture]
From:inversi
Date:Март 18, 2013 09:55 am
(Link)
Могу быть не права - но это неудобно...так я сразу бы увидела что и каким способом обрабатывалось и привело к таким потрясающим результатам!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 18, 2013 09:52 am
(Link)
(это - наследие тех времён, когда в ленте были все фото - превьюшками, а текст убирался под кат)
[User Picture]
From:inversi
Date:Март 18, 2013 09:57 am
(Link)
Времена меняются...
[User Picture]
From:losik74
Date:Март 18, 2013 03:28 pm
(Link)
В эту субботу - пятерочку сделаю, обещают дать выходной)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 18, 2013 04:10 pm
(Link)
:)
[User Picture]
From:anatolij_921
Date:Март 18, 2013 03:37 pm
(Link)
)) а вы гурман!))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 18, 2013 04:14 pm
(Link)
где уж мне! Просто вкусненько покушать люблю :)

а также пытаюсь делать это, не особо нарушая диету :)
[User Picture]
From:losik74
Date:Март 18, 2013 04:23 pm
(Link)
а я поправлю - просто Качественно покушать люблю))) Павел, ведь не только вкусно, но и качественно))) сибарит)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 19, 2013 07:50 am
(Link)
Вот тут не совсем так :)

Однажды мы с Зурзмансором (он же Бай, он же zurzmansor после бани, открывши там поры, намеревались открытьтакже и чакры. Обычно мы это делали в пивной в двух трамвайных остановказ от "нашей" бани; в ней нам нравилось то, что там было (а) дешёвое, но очень хорошее пиво от небольших провинциальных пивоварен, правда, закуски - простейшие (маслины, маринованные корнишоны, сушёная рыбка и пр., если не рискуешь брать их котлеты) и (б) то, что там была атмосфера настоящего neighbourhood pub - все посетители и барменши друг друга знали, были в курсе, кто где и с кем, обсуждали районные новости... Так вот, "нашу" точку закрыли на ремонт (а позже она открылась в формате неоправданно дорогого кафе с посредственной, но с претензиями, кухней). Поискали-поискали вдоль маршрута (высматривая из окна автобуса), доехали до конечной и там обнаружили стекляшку с люля-кебабами, разогреваемыми из мороженых в микроволновке (потом они резали лук и добавляли соус), пивом и водкой (чей ценовой диапазон начинался почти что в районе абсолютнго нуля - с совершенно грошовой водки "Ноунейм", т.е. в меню были всякие там "Салют", "Русское застолье", "Привет", - и просто "Водка".

Так вот, после посещения стекляшки Зурз мне заметил, чтоон вот меня-де давно знает, и наконец понял, что моя особенность в отношении еды и выпивки в том, что у меня получается получать удовольствие как от качественной кухни с "наворотами" и дорогого вина, так и от простой водки и достаточно босяцкой еды :)
(правда, безымянную водку мы брать не стали, конечно)

А еда и правда может быть очень-очень простой. Вот к примеру http://platonicus.livejournal.com/492102.html?thread=5225798#t5225798
[User Picture]
From:bes_somnenija
Date:Март 23, 2013 09:34 am
(Link)
Простите, а на первом фото кольраби в каком виде? Никак не могу её найти - мне всё брюссельская мерещится, или это вы так фигурно-шарообразно вырезали кольрабину?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 25, 2013 07:45 am
(Link)
Тьфу ты пропасть. Конечно же, брюссельская. Это оговорка. Что сказал бы на это Фрейд, какие бы глубины подсознания копал?.. :)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com