?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Март 18, 2013
12:40 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины


1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

1. Сёмга, жаренная всухую на чугунной сковороде (ЖВнЧС), отварная кольраби, спаржа, сперва отваренная до полуготовности, а потом обжаренная, вместе с шампиньонами и черри; руккола, мангольд, свежие черри. Соус: сметана, майонез, резаные каперсы, белый и зелёный перец, зелёный "Табаско". Сухое белое вино.

2. Запечённая свинина с хреном, гречневая каша, квашеная капуста, рубленая зелень (зелёный лук и укроп), немного обжаренный острый перец, черри, руккола, гари; сухое красное вино.

3. Печёная свинина, гречневая каша, перец, черри и руккола как в (2), зелёная фасоль - отварена до полуготовности и поджарена; соус - сметана, хрен, красный перец (острый и сладкая паприка молотые); водка; кумкваты.

4. Тофу с рубленой зеленью, черри, гари, соевый соус с тёртым имбирем; зелёный чай, кумкваты и имбирное печеньице.

5. Телятина ЖВнЧС с чёрным перцем крупного помола, слегка поджаренные шампиньоны, черри, залёная фасоль как в (3) с тофу; сухое красное вино.

6. Треска ЖВнЧС, рубленая зелень, спаржа как в (1), черри, стеблевой сельдерей, гари; соус - сметана, майонез, зелёный перец; сухое белое вино; кумкваты.

7. Суп мисо, говядина (антрекот) ЖВнЧС с очтрым перцем ЖВнЧС и черри и сырая с чёрным перцем крупного помола и черри; салат из капусты острый на корейский манер, салат из свёклы с чесноком, зелень; соевый соус с васаби; редис с чёрной "четверговой" солью; водка, разведённая горячей водой :)

Настроение: Пойду чайку с творогом и сушёными яблочками сделаю
Музыка: В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, ...
Tags:

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 18, 2013 10:15 am
(Link)
а которое тебе лично симпатично :)

У меня это обычно (в идеале) вырезка, или толстый край, или тонкий :) Спина, короче. Сойдёт и то, что несколько абстрактно называется "Антрекот" - это я беру в таких ванночках с "сохраняющей газовой средой" в расчёте на достаточную свежесть... его закатывают сразу после разделки туши. Но там, наверное, другая часть - не так мягко. Но - сойдёт, после рубки-то :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 18, 2013 10:18 am

вот как ещё люди делают

(Link)
http://redtigra.livejournal.com/670194.html

ишь, тонко нарубили! Надеюсь, безмясорубочно, безблендерно.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 18, 2013 10:41 am
(Link)
ненене

выя чересчур жирна. Для жарки - нормально, а на стейк тартар я бы её не брал.

что до рубки, - Сталик как-то давно постил видео процесса. Правда, в связи не со СТ, а с армянским фаршем не помню для какого блюда; фарш там обязан быть тестообразным, и именно рубленым.

Скажу честно, и у меня не хватит выдержки, и мои СТ не такие пастообразные...
[User Picture]
From:inversi
Date:Март 18, 2013 09:15 am
(Link)
Читателям было бы удобнее наверное видеть раскладжку блюд под каждым фото...это моё личное мнение. И таки спасибо!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 18, 2013 09:51 am
(Link)
эээ... подумаю
но так, как есть, читателям приходится смотреть туда-сюда, а значит, они больше раз посмотрят на фото :)
[User Picture]
From:inversi
Date:Март 18, 2013 09:55 am
(Link)
Могу быть не права - но это неудобно...так я сразу бы увидела что и каким способом обрабатывалось и привело к таким потрясающим результатам!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 18, 2013 09:52 am
(Link)
(это - наследие тех времён, когда в ленте были все фото - превьюшками, а текст убирался под кат)
[User Picture]
From:inversi
Date:Март 18, 2013 09:57 am
(Link)
Времена меняются...
[User Picture]
From:losik74
Date:Март 18, 2013 03:28 pm
(Link)
В эту субботу - пятерочку сделаю, обещают дать выходной)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 18, 2013 04:10 pm
(Link)
:)
[User Picture]
From:anatolij_921
Date:Март 18, 2013 03:37 pm
(Link)
)) а вы гурман!))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 18, 2013 04:14 pm
(Link)
где уж мне! Просто вкусненько покушать люблю :)

а также пытаюсь делать это, не особо нарушая диету :)
[User Picture]
From:losik74
Date:Март 18, 2013 04:23 pm
(Link)
а я поправлю - просто Качественно покушать люблю))) Павел, ведь не только вкусно, но и качественно))) сибарит)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 19, 2013 07:50 am
(Link)
Вот тут не совсем так :)

Однажды мы с Зурзмансором (он же Бай, он же zurzmansor после бани, открывши там поры, намеревались открытьтакже и чакры. Обычно мы это делали в пивной в двух трамвайных остановказ от "нашей" бани; в ней нам нравилось то, что там было (а) дешёвое, но очень хорошее пиво от небольших провинциальных пивоварен, правда, закуски - простейшие (маслины, маринованные корнишоны, сушёная рыбка и пр., если не рискуешь брать их котлеты) и (б) то, что там была атмосфера настоящего neighbourhood pub - все посетители и барменши друг друга знали, были в курсе, кто где и с кем, обсуждали районные новости... Так вот, "нашу" точку закрыли на ремонт (а позже она открылась в формате неоправданно дорогого кафе с посредственной, но с претензиями, кухней). Поискали-поискали вдоль маршрута (высматривая из окна автобуса), доехали до конечной и там обнаружили стекляшку с люля-кебабами, разогреваемыми из мороженых в микроволновке (потом они резали лук и добавляли соус), пивом и водкой (чей ценовой диапазон начинался почти что в районе абсолютнго нуля - с совершенно грошовой водки "Ноунейм", т.е. в меню были всякие там "Салют", "Русское застолье", "Привет", - и просто "Водка".

Так вот, после посещения стекляшки Зурз мне заметил, чтоон вот меня-де давно знает, и наконец понял, что моя особенность в отношении еды и выпивки в том, что у меня получается получать удовольствие как от качественной кухни с "наворотами" и дорогого вина, так и от простой водки и достаточно босяцкой еды :)
(правда, безымянную водку мы брать не стали, конечно)

А еда и правда может быть очень-очень простой. Вот к примеру http://platonicus.livejournal.com/492102.html?thread=5225798#t5225798
[User Picture]
From:bes_somnenija
Date:Март 23, 2013 09:34 am
(Link)
Простите, а на первом фото кольраби в каком виде? Никак не могу её найти - мне всё брюссельская мерещится, или это вы так фигурно-шарообразно вырезали кольрабину?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 25, 2013 07:45 am
(Link)
Тьфу ты пропасть. Конечно же, брюссельская. Это оговорка. Что сказал бы на это Фрейд, какие бы глубины подсознания копал?.. :)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com