?

Log in

No account? Create an account
Алкогольного отравления псто - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Март 20, 2013
01:21 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Алкогольного отравления псто

(28 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:losik74
Date:Март 20, 2013 09:28 am
(Link)
зайти к немцам в аптеку, и попросить 100 флакончиков, так разговеться))) ну очень сильный насморк)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 20, 2013 10:01 am
(Link)
не продадут!.. У них с этим строго.

правда, вот в Норвегии, например, спирт можно в аптеке купить - 98%. Без рецепта. Дешевле грязи (а по сравнению с акцизным алкоголем...). А потом купить в сувенирном (да!) магазине специальную вкусоароматическую присадку и развести со спиртом и водой, получив "ром", "виски", "бренди", "водку" или там "кампари"... ну, это я рассказывал, и про самогоноварение там...
[User Picture]
From:losik74
Date:Март 20, 2013 10:11 am
(Link)
тээээкссс... ща начну искать норвежские интернет аптеки и сувенирные магазины... для себя...для души))) причем водой разбавлять не стану, 98% надо уметь пить, и тогда он как масло по горлу пролетает))) а то водка не берет, пока появится опьянение, пить уже не можешь, некуда вливать)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 20, 2013 12:42 pm

старая история

(Link)
В своё время в Осло, по дороге из парка Вигегланда, зашёл я в сувенирный магазинчик – а он оказался в основном не сувенирным, а самогонным! В Норвегии запрещено продавать самогонные аппараты, а гнать можно, и гонят, потому что алкоголь – государственная монополия, и стоит очень дорого. Даже по меркам Норвегии с её высокими ценами – очень дорого. Вот и гонят. Ну и в этом магазине продаются не содержащие алкоголя эссенции, якобы – не химические, а натуральные, и продаётся, допустим, бутылка с надписью "Ром", "Коньяк", "Виски", "Шартрез", "Перцовая", "Ягермайстер", "Джин", "Айриш мист" и пр., налитые на четверть-треть. Долил самогоном и выставил гостям: поскольку постоянно пить дорогущие настоящие напитки практически никому не по карману, никто и не разберёт разницы! ;))) Ароматизаторы не содержат ни капли алкоголя – госмонополия не нарушена. Тут же сублимированное сырьё для самогонной браги с разным запахом ("только добавь воды"), концентрат виноградного сока для вина (тоже – развести и всыпать дрожжи из прилагаемого пакетика), этикетки, пробки, укупорочные машинки, термометры, гигрометры, спиртометры и всё такое прочее. Спросил я продавца – а раз продавать самогонные аппараты нельзя, а почти все гонят – то что, все норвежцы такие Винтики и Шпунтики – весёлые мастера? Самоделкины – со школьного кружка собирают аппараты на время на уроках ОБЖ или там НВП (начальная винокуренная подготовка)? Он мне говорит: вот кабы вам был нужен аппарат... скажем... Я бы дал адресок. Что, спрашиваю – подпольно? Нет-нет, как можно. Всё легально. Типа, магазин сувениров. Покупаешь там змеевик. Он очень такой симпатичненький, закреплён на дощечке: мол, память о проклятом прошлом норвежской деревни. Ещё на него можно, например, шляпу вешать. И вообще никого не касается, зачем я его покупаю, может, для рыбок в аквариуме... Примерно так же покупаются прочие детали. Все по отдельности, нигде не написано, что если трубку А вставить в отверстие F, деталь N подсоединить к крану Z, то в конце концов можно залить в бак (очень такой декоративный бак, украшение гостиной!) брагу, сделанную из концентратов в этой лавке, всё поставить на газ – и...

From:finnian_light
Date:Март 20, 2013 10:43 am
(Link)
В России тоже можно было, кстати. А может и сейчас можно, не в курсе...
Другое дело, что российский народ, который сер, но мудр - вместо покупки спирта приобретал настойку боярышника. Спирта столько же, цена вдвое меньше и ароматическая присадка в том же флаконе.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 20, 2013 12:44 pm

тоже из старого

(Link)
Вот помню, после второго - не то третьего - курса попали мы в стройотряд... собирать чай на плантациях под Краснодаром, в совхоз им.Ленина (там нас поимели, но это разговор отдельный). И придали нам двух трудных подростков на воспитание, лет по пятнадцати... Эти двое на третий день выжрали весь одеколон из наших запасов (который у нас был в гигиенических целях, разумеется). Ну и вот я прихожу в барак после обеда, а у меня на тумбочке кружка с чаем стояла, с холодным (или с компотом, там никто не знал, чай это или компот, вкус, цвет и запах всегда были одинаковые, но повара называли по-разному, - о питании, о работе на плантации и об утренней молитве для совхозников я потом как-нибудь расскажу), - и опрокинул кружку в себя, надеясь перебить вкус макаронно-килечной каши с томатом. А в кружке оказался одеколон: трудный Дима использовал мою кружку для небольшого рефрешмента (или как там его... он перед обедом пил, значит, это был джентльменский опередив). Увидав, как я лупаю глазами и пытаюсь вдохнуть, вошедший в этот момент трудный Дима сочувственно сказал: "ты запей!" - и мигом, в одно касание, влил в меня из пузырька настой боярышника... и как я тогда не помер...

хорошо, у приятеля был заныкан напиток "Рубин" (а больше никаких не было жидкостей, и воду выключили как раз), и он налил мне ещё и его. Так что на вечернюю молитву (перед дискотекой) я уже идти не мог. А жаль, красивая молитва, сколько раз слушал, столько раз она мне нравилась. Собственно, не молитва, а записи муэдзина Соборной Александрийской мечети, читающего Коран (очень красиво, да! это был учебный материал из лингафонного кабинета)

* * *

а насчёт одеколона - видал я как-то у нашего дома в кустах аристократов: расстелили газетку. порубали колбаску и батон и пили страшненький египетский одеколон "Абу-Симбел" из квадратной поллитровой бутыли... наверное, спёрли...

ещё: http://phd-paul-lector.livejournal.com/381689.html
[User Picture]
From:vk11
Date:Март 20, 2013 11:34 am
(Link)
у нас в аптеках давно самый ходовой товар - настойка боярышника :))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 20, 2013 12:38 pm
(Link)
где "у вас"? У нас ни её, ни настойку овса не продают вроде... или - только кро-охотными пузырёчками
[User Picture]
From:vk11
Date:Март 20, 2013 12:40 pm
(Link)
в беларуси :)
вроде по 50 гр. так и берут ведь не один пузырек :)
From:finnian_light
Date:Март 20, 2013 01:18 pm
(Link)
Дык, места знать надо! :)

Помницца в аптеке работавшей напротив МГУ боярышник присутствовал, но чисто номинально. А вот когда открылся аптечный пункт на Бабушкинской, то там по 400 пузырьков в день улетало.
Но вообще это дела давно минувших дней, конечно. Вон, даже статью нашел на эту тему:
"Настойка боярышника, которую россияне пили вместо водки, еще пять лет назад была одним из первых препаратов по объемам продаж, но сейчас находится за пределами первой сотни. В 2010 году среди спиртовых настоек по объемам продаж лидировала настойка пустырника, а боярышник занимал лишь третье место. От настоек любители выпить перешли к парфюмерно-косметической продукции и контрафактной водке, утверждает Дмитрий Островский, ссылаясь на данные мониторинга союза."
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 21, 2013 12:19 pm
(Link)
настойку боярышника (см.коммент выше) пробовал, не помню, - "Гвоздика" на сутки отключила мои рецепторы, хоть и была там скорее в условно-символических количествах (на палец-полтора)

вот настойку овса пробовал, прочтя "Под крестом и полумесяцем" (автор - alex_smirnov)

ничо так, хотя я на неё так и не подсел... э... принимал некоторое время в видах гепатопротекции и повышения иммунитета, чайную ложку в день.
From:finnian_light
Date:Март 21, 2013 12:50 pm
(Link)
Я, кстати, с настойкой овса вообще не сталкивался. Такое впечатление, что тогда её ещё просто не было.
А вообще эпическая сила, если приглядеться.
Ведь все эти боярышники и пустырники, для немедицинского применения всё-таки не предназначены. И спирта там многовато, и действуют на здоровье они, в больших дозах, не так чтобы очень...

А тут святые 40 градусов и: "Овса настойка оказывает общетонизирующее действие, при курсовом применении повышает физическую работоспособность и выносливость, увеличивает двигательную активность". Купил и немедленно выпил.
Гений какой-то придумал, не иначе.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 21, 2013 01:07 pm
(Link)
Кстати, по ссылке советую почитать - там сплошная медицина :)

и очень проникновенно всё. Про жизнь. Ну и это, посмеяться тоже.

А насчёт овса - купил я как-то, будучи во Пскове, тамошнюю водку "Село Михайловское". С выращенным на Псковщине овсом - благодаря чему, мол, (как утверждала реклама) водка эта "впитала всё солнце русской поэзии". Вчуже страшно стало: лежит Нашевсё в своём склепике в Святогорсокм монастыре, а вокруг овсы колосятся, тянут корни и сосут солнце русской поэзии... А мы потом это пьём.

Но, с другой стороны, прямая отсылка к мёду Одина, он же кровь Квасира. В чём-то величественно даже: не просто тяпнуть писят грамм, а причаститься великого.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com