Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Закончил читать "Убыр. Никто не умрёт".



В общем, это маст. Дилогия (на всякий случай, первая книга называется просто "Убыр") мощная и крайне высококачественная; сравнить могу только со Стёпой нашим Королёвым, причём в лучшие его, доавтобусные времена. И при этом сравнении не уверен, кто будет выглядеть лучше. Я совершенно серьёзно, книга очень хороша, хоррор на уровне - и притом это вовсе не хоррор ради самого хоррора. (Пришлось перечитывать полтора раза, так как начал читать, а потом, недочитав, стал поститься и некоторое время нге читал художественной литературы, тем более про нечисть, а потом, чтобы не потерять впечатление, стал читать сначала). Совершенно несомненно, что книги займут у меня одно из почётных мест на полке :)

Не буду пересказывать, сами читайте. И непременно дайте почитать детям 12+ - они, конечно, заценят хоррор (должен предупредить, хоррор реально сильный, меня вштырило некоторыми эпизодами очень так конкретно), но там вдобавок мощный такой главгер, не супермен какой-нибудь (несмотря на то, что боксёр и вообще), а классный такой пацан, и его характер, с самого начала крепкий, на глазах развивается и закаляется, и очень хорошо показано, как и почему люди делают героические вещи потому, что иначе никак, хотя и сил никаких нет, и страшно, и враг реально силён и страшен, и через не могу.

Надеюсь, книгу переведут на английский и сделают это качественно, и упомянутый выше американский автор её прочтёт, устыдится "Купола" и "Мобильника" и попробует снова писать как когда-то. А также надеюсь, что эта дилогия у Измайлова не последняя, и что на него никакие бешеные автобусы нападать не будут :)

УПД: интервью с автором и очень качественные иллюстрации к "Убыру": http://darkermagazine.ru/page/shamil-idiatullin-nail-izmajlov-kanonichnenko-eto-ne-pro-nas
Tags: книги, литература, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments