Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:

про пельмени сон

Сплю, снится что-то про прогулку в лесу. Вдруг слышу какой-то заунывный голос, вроде бы стариковский. Просыпаюсь.

Голос негромко и монотонно не то выговаривает что-то, не то напевает. Думаю, - соседи?.. Но вроде бы голос не и-за стены (где у нас такие специальные шумные-по-ночам-и-на-всю-голову-больные соседи), а из большой комнаты. Неужто телик не выключил?.. так я его и не смотрел вроде...

Встаю, в темноте иду в комнату. Под ногами паркет, потом палас, потом... потом камень. Неровный, шершавый камень, на нём немного песка. Чего быть, конечно, не может. Делаю шаг назад: ковёр. Шаг вперёд: камень. А границу нащупать не могу!.. И вот ещё что, совершенно темно, а ведь в любую ночь окно должно быть видно. Улица же, какой ни на есть свет всегда будет.

Вот и свет. Слабый и некровный, красноватый - из-за угла. Отвожу руку в сторону, касаюсь стены, тоже камень, слегка влажный, тоже шершавый и неровный; иду, касаясь стены пальцами правой руки, а левую подняв на уровень лица, чтобы во что-нибудь не врезаться. Поворот, - теперь виден крохотный костерок. А у него лицом ко мне сидит старик, закутанный в бесформенные какие-то меха. Он и нудил. Увидав меня, старик замолкает и смотрит на меня без всякого удивления, и я тоже вроде бы не удивлён и, кроме того, не смущён отсутствием на мне одежды, я ведь не одевался, встав с кровати. Старика это не смущает тоже; он с полминуты смотрит на меня, потом спокойно говорит:

- Дай еды.

Я безропотно поворачиваюсь и иду обратно. Два-три шага за поворотом - и я опять в комнате, опять ковёр под ногами. Так и не одеваясь почему-то иду на кухню, не зажигая света ставлю ковшик на плиту, вода вскипает почти мгновенно. Достаю из морозилки пельмени - это НЗ у меня, если готовить некогда, - кидаю полпакета, всё оставшеесч, в кипяток, бросаю лавровый лист, горошины перца, соль. Вылавливаю пельменины и в миске несу в комнату.

Пещера никуда не делась: ковёр - камень - поворот - костёр и старик. Протягиваю миску, ложку. Старик ложку не берёт, вылавливает пельмень, нюхает.

- Мясные яйца, - говорит. - Твоя еда?

Ест, довольно жадно, хотя не то чтоб сильно неопрятно. Чавкает, но не очень противно. Съев, ставит миску на пол, обтирает руки о свои меха.

- Всем людям дай мясные яйца. Хорошая еда.

Я говорю: "А больше нету". Старик хмурится.

- Обмануть меня хочешь? Людей много, еды мало, нужно еды, дай. Дай людям мясные яйца.

И вдруг поднимается - одним движением, из положения сидя "по-турецки", и идёт на меня, как медведь какой. А я просыпаюсь. Уже по-настоящему. И на всякий случай иду в комнату - но там всё нормально, окнона месте иникакой пещеры нет. Дурацкий сон, но очень-очень реалистичный.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments