Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:
Сходил в кино, хотел попугаццо. Сразу на два кина подряд - на "Сайлент Хилл" и на "Остаться в живых"

Только собирался постебаццо над "молчаливым бугром", как меня подло и цинично опередил Эйри: http://eiri.livejournal.com/331890.html?style=mine - какой удар со стороны классика, как сказал бы О.-С.-И.-Б.-М.-Бендер-бей.

В принципе добавить особо нечего, разве что - теперь, если б я играл в игрухи, я бы это прошёл, наверное. Если бы ещё справился с плохой реакцией.

что касается "Остаццо в жывых", то моя главная рецензия - "не ходите".

Спойлер: парень-кулхацкер (по профессии) и лузер (по призванию) тестирует анонимную иратскую игруху, одноимёную фильму. Проигрывает, будучи повешен. Тут же под Жуткую Музыку призрак пиксельной Главной Злодейки вешает его в реале.

После этого все Родственники, Друзья и Знакомые, а также случайные полицейские, играют в эту игру, приговаривая: ой, не надо бы играть в эту игру. (Причём там по ходу надо читать вслух - игре, не воспринимающей по идее звуковые команды - Злобное Заклинание). Реальная виртуальность и виртуальная реальность помаленьку срастаются, пока не умирают почти все персонажи (все как один типа кулхацкеры по профессии или по убеждениям и лузеры по природе). Наконец, до последних, кто остался жив, набрав больше всех экспов, доходит: надо замочить, блин, наконец, Главную Отрицательную Героиню. И они наконец вспоминают, что Умная, но Лузераня Гота им рассказала в самогм начале: игруха сработана по реальным событиям, могила ГОГ в Страшной Башне есть и в Реальном Реале, как и в виртуальном (а потом выясняется, что ГОГ сама разработала эту игруху - молодец тётка, не стояла на месте, училась!). А ГОГ у нас - графиня Эржбет батори (Элизабет в фильме). Остаётся только найти могилу бедной Лизы и дозамочить её! И герои быстренько находят под Новым Орлеаном поместье злой графини Батори. Так там оно и стоит в неприкосновенности с тех самых пор, как графиня Батори тут жила и работала (замучивала невинных девушек). Естественно, то, что графиня Батори (реальный прерсонаж) принадлежит истории Старого Света ( Трансильвания / Венгрия и Словакия, см., напр. http://gazta.ru/country/90/stories/199.html, http://www.torturesru.com/tortures/history/batory.shtml) - никого не волнует. У неё поместье, башня, камера пыток, кладбище и особняк в колониальном стиле под Новым Орлеаном, та й годи...
Ну и они её Побеждают. Но это разве концовка для нормального Фильма? в магазины поступают тысячи копий игры, и Кровавая Графиня воскресает вновь - хотя душа её только что была уконтропуплена вкупе с гробницей и нетленными останками...

Редкостный идиотизм. И не страшно: куда страшнее были идиоты, сидевшие позади и грызшие попкорн из огромного ведра. А вот кинотеатр приятный, и очень удобные кресла, это Синема-парк на Октябрьском Поле.
Tags: кино, ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments