Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:

Новый год-2012 в Альпах. Часть 3 - Мацумото.

Итак, "Курортный гибрид-экспресс" вырвался из горных снегов Хакубы и въехал в Мацумото. Альпы всё ещё высились на Западе, но тут снега уже не было.

Вышел, выпил кофею и пошёл на "Лягушачью улицу" - Каэру. "Каэру" значит "лягушка", однако у этого слова есть омонимы - "каэру" ещё и "торговать". а также "благополучно возвращаться домой". В этой связи - там несколько скульптур с лягушками, самая знаменитая - "лягушка-самурай". Поснимал лягух, но больше там делать нечего было, - пошёл к замку. А потом... хотел в местные купальни сходить (а там несколько, самые знаменитые - Асама-онсен и Уцукисигахара-онсен) - но уже поздновато было. Поехал домой, в Токио. В общем, смотрите картинки... но там - трафик :)






Замок Мацумото зовётся Замком Ворона - в пандан к Замку Белой цапли в Химедзи; Химедзи-дзё считается самым красивым замком Японии - а Мацумото-дзё, соответственно, вторым :)



Медленно пошёл к станции... будь у меня больше времени - конечно, искупался бы в Уцукусигахара-онмен и особенно в Асама-онсен... посетил бы старую школу Кайти и музей искусств... но времени уже не было. Съел печёного батата у станции, сел в "Азуса-экспресс" - и вернулся в Токио.






Новый год-2012 в Альпах. Часть 1 - Нагано.
Новый год-2012 в Альпах. Часть 2 - Хакуба.
Новый год-2012 в Альпах. Часть 3 - Мацумото.

Поскольку пришлось удалять пост (чтобы всё шло по порядку), копирую комменты:

Tags: Мацумото, НГ, Нагано, Япония, ностальгия, поездки, прогулки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments