Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:
  • Music:

Скромные холостяцкие ужины



1А.

Водоросли вакаме, какая-то рыба и некий "очень особенный" тофу. Это на одного.

1Б.

Затрудняюсь сказать, что это. Вроде бы "матрёшка" из картофеля, тыквы и рыбы. В соусе. Это по штучке каждому.

1В.

Темпура из креветок и японского перца сисито-гараси. Тоже по штуке на брата.

1Г.

Кусияки из цуккини. Опять же поштучно.

1Д.

Сасами-якитори, и тоже один шмапурчик на одного едока.

1Е.

Утиная грудка терияки, с кунжутом.

Это всё ресторан "Гонпати-ниши-Азабу", популярное местечко (http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=35.660155&lon=139.723520&z=19&m=b). У входа в особливой каморке за стеклом мастер месит тесто, раскатывает гречишную лапшу соба - это повод для гордости, что лапша своя, а не покупная. Народу много - битком, кухня очень недурна. Есть барные стулья, обычные столики перед стойкой - и "японские" кабинетцы, где сидеть можно по-японски, на коленках, или, по желанию, спустить ноги в углубление под столом...



2А.

Пури с острым чатни. Я это не заказывал, официант принёс по ошибке... не выбрасывать же. Вкууусно! Но вредно. Но вкусно. А также пиво (Эбису лагер) и солт ласси (простокваша, взбитая с одой и солью, и долька лимона).

2Б.

Ведж-самоса (с начинкой из гороха нут (турецкого гороха), чечевицы даль, картофеля, лука, перца и пряностей, соус чили; сикх-кабаб (в общем, близко к люля, но смесь пряностей типично индийская), те же самые напитки.

3.

Куриные пупочки подкопчённые острые, мясо (кажется, свинина, но не уверен) копчёная с перцем; мясо рапана подкопчённое, с соевым соусом и васаби; зелёные соевые бобы (эдамаме); креветки во фритюре, яйцо крутое по-японски (варёное с соевым соусом); онигири с натто; сливы уме маринованные; саке, сётю и пиво (отрываемся, бгг!)
Tags: Япония, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments