Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Music:

Про квартиру сон

...приснилось: я сплю себе в своей постели, вдруг кровать дёргается... землетрясение? Вскакиваю. Нет. Не землетрясение. Квартира - едет!

В балконное окно видно, как мимо проплывают деревья. Как часто в моих снах, налицо весь спектр ощущений: паркет под ступнями, лёгкий ветерок на коже, запахи - листва за окном, "морской" дезодорант, ткань, бумага... И ощущается движение, лёгкое подёргивание. Иду в соседнюю комнату - но в дверях так дёргает, что я едва удерживаюсь на ногах. А за окном движутся - тоже деревья, какие-то скалы, столбы... и там день, а не ночь! Выскакиваю в коридор, заглядываю в третью комнату - она тоже едет, и тоже в другую сторону, а за окном - какая-то унылая болотистая равнина. А за кухонным окном - пустыня. А за дверью на лестничную клетку - зимний лес!..

Короче, чистый бродячий замок Хаула. Вот только у того вроде окон не было. И не было ощущения движения внутри, причём разного в разных комнатах...

Проходя мимо большой комнаты, вижу - за окном бежит и машет человек. Накидываю юката, подхожу к окну. Бегущий в какой-то форме, совершенно незнакомой. Ах да, окно-то тут, как и во всех комнатах, непривычно низко от земли, не шестой этаж, - земля на уровне пола! Открываю окно, ловлю руку незнакомца и помогаю ему перебраться через подоконник.

Мужик пытается отдышаться после бега. Достаёт "корочки" - ага, полиция небось. На обложке эмблема, с первого взгляда напоминающее менору, что ли. А мужик говорит: "Гондорская дорожная охрана"!

Опа, думаю (и не удивляюсь, что по-русски). А за окном проезжает огромный котлован, там копошится различная строительная техника приятных округлых форм, с надписями "Ангмар Текнолоджиз". Пока мужик собирается что-то спросить, спрашиваю я: а как выглядит это, в чём я еду, снаружи? Он говорит: вот то-то и оно, бетонный ящик, без каких-либо колёс, гусениц и иных движителей, едет по встречке и сдирает асфальт, что за дела???

Во, думаю. А ведь небось каждая комната так, отдельно как будто. А вот интересно, сто с коридором, ванной и туалетом? То есть коридор тоже вроде едет, по снежному лесу-то. Надо бы сходить посмотреть, что за дверью стояка в туалете... Вдруг вижу, что за балконным окном возникает какая-то стена, - удар, передающийся в большую комнату (которая вроде бы едет сама по себе), лоджия начинает сминаться, - я просыпаюсь.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments