?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Июнь 17, 2013
01:00 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины


1.

Жареная всухую на чугунной сковороде (ЖВнЧС) маринованная с лимоном куриная грудка - но сколько-то жиру вытопилось, и на этом обжарены отварной картофель и острый перец; капуста с морковью "по-корейски", черри, вяленый томат, черемша и молодой чеснок, цветок чеснока - просто для украшения :) соус чили с добавленным туда мелко нарезанным ошпаренным луком; мандарин; чёрный чай с бергамотом.

2.

Нежирная свинина ЖВнЧС, капуста с морковью "по-корейски", черри, вяленый томат, оливки-маслинки, каперсы, солёный огурчик, зелёный лук, петрушка, редис с четверговой солью, гари (маринованный имбирь), соус как в (1), вяленое яблоко и кайса, и чёрный чай с лимонной корочкой и имбирём.

3.

Говядина ЖВнЧС с молотой паприкой и сумахом, каперсы, черри, обжаренные острый и сладкий перец, зелёный лук, петрушка, редис как в (2); соус - чили с пряностями и зеленью; мандарин.

4.

Говядина ЖВнЧС, каперсы, обжаренные острый и сладкий перец, зелёная фасоль и брокколи на пару, черри, петрушка; гурийская капуста, солёный огурчик; соус - обезжиренный творожок, майонез, куркума, зелёный перец, рубленная петрушка; вишня.

5.

Сыр, черри, маслины, петрушка, сладкий перец; гранатовый сок.

6.

Головизна сёмги, сваренная в небольшом количестве бульона с пастой мисо, морковью, луком, чёрным перцем, зелень. Эх, жаль, что от водочки (временно) зарёкся - такую капусту рыбу грешно есть помимо водки!..

7.

Сёмга ЖВнЧС, каперсы, черри, оливки-маслинки, петрушка, редис как в (2); соус - майонез, йогурт, хрен, укроп и зелёный перец; мандарин.

Tags:

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 17, 2013 09:52 am
(Link)
ну, немножко-то можно, ладно уж
не бланманже, чай.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 17, 2013 10:07 am
(Link)
про фруктозу я как-то писал - пишут, что она для диабетиков вреднее сахарозы... :(
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 17, 2013 10:30 am
(Link)
Ну, спорят. Одни так, другие эдак. Набери в яндексе "фруктоза диабет", полно там всякого...
[User Picture]
From:daddycat
Date:Июнь 17, 2013 10:59 am
(Link)
Жарить такую рыбсу идея неплохая, надо попробовать будет...

Вот котлеты из цветной капусты и брокколи я в округе никак не обнаружу, их какая фирма выпускает и в каких магазинах продают, не подскажешь?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 17, 2013 11:01 am
(Link)
надо смотреть в быстрозамороженных товарах... это в Великий пост было, тогда полно всюду было такого.
[User Picture]
From:daddycat
Date:Июнь 17, 2013 11:40 am
(Link)
Спасибо, буду рыть дальше...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 17, 2013 11:21 am

Жарить такую рыбсу

(Link)
вообще-то она для жарки и предназначена, продается как стейки
[User Picture]
From:daddycat
Date:Июнь 17, 2013 11:43 am
(Link)
Я привык, что ее солят, и думал, что это для домашнего соления... Но теперь припоминаю, нам на работе в шестом году такое готовили (у нас тогдашняя фирма держала поварих, от которых я много интересного нахватался)
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Июнь 17, 2013 11:01 am
(Link)
Ничо так. Одобрям :))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 17, 2013 11:21 am
(Link)
да, есть можно
[User Picture]
From:katya_rogozkina
Date:Июнь 17, 2013 11:11 am
(Link)
По-корейски... морковка. А чимчхи ели?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 17, 2013 11:20 am
(Link)
НЕ по-корейски, а "по-корейски" :)

так на ценнике

кимчи, конечно, ел, да только в Москве настоящей кимчи в продаже нету... в Токио вот есть, и даже не только в конбини, - есть, скажем, "корейский район" в Уэно, так там домашняя...
[User Picture]
From:katya_rogozkina
Date:Июнь 17, 2013 11:46 am
(Link)
Да я поняла. Шучу )))
В Москве буду с 17 по 22 июля. Могу привезти маленький пакетик.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 17, 2013 12:00 pm
(Link)
Ой, да зачем же такое беспокойство... Тем более что я с большой вероятностью в эти даты улечу во Владивосток.
но спасибо :)
[User Picture]
From:katya_rogozkina
Date:Июнь 17, 2013 12:34 pm
(Link)
Ну, маленький мне не сложно ;) Хотя если Владик, то там такого добра полно и на рынках и в магазинах. Ребята, которые сейчас приезжали, рассказывали, что ходят в какие-то вкусные северокорейские рестораны у них.
[User Picture]
From:chinz
Date:Июнь 18, 2013 06:01 am
(Link)
Почему нету? А в магазинчике корейском в лумумбарии, который с ресторанчиком совмещен? Корейцы трескают как родную, мне-то сравнивать не счем, но они в курсе, наверное.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com