Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

тут кое у кого возникли непонятки...
Так вот.

Я за то, чтобы:

а) дать муниципальному транспорту, везде и всюду, преференци. Правая полоса - их, и ктол сунется туда - штраф так в три десятка МРОТ на первый раз, на второй вдвое больше плюс отнять права на месяц, а в третий - больше вчетверо, права отнять на год, а ещё в кутузку на неделю. И каждый раз удваивать всё. А когда трамвай или автобус ударят частника - чтоб во всех случаях они виноваты не были. Это как во Франции, наппример.

б) Когда на перекрёстке без светофора пешеход ступает на "зебру" - все, кто за рулём, должны нишкнуть. В ближайшие два или даже три года я не настаиваю. чтобы они останавливались при виде любого пешешода, стоящего лицом к проезжей части (как в Канаде).

в) Жёлтый свет значит не "жми на газ, чтобы проскочить", а "стоять, жывотное!".

г) во всех случаях конфликта "водитель-пешеход" - виноват может быть только водитель. Степень вины определит суд - в Пытошной палате.

д) выезд на встречную, на пешеходку, на тротуар и всё тому подобное, - должно караться чудовищными штрафами, при этом все меры (включая скрытые камеры) должны не допускать, чтобы олтветственные отпускали виновных или брали взятки. А вот десятину от штрафа им отдавать можно и нужно. А сам штраф чтоб платить в Загоризонтном Бутове, в самой дальней сберкассе, с единственным окошечком, за которое посадить отобранную по конкурсу самую неэффективную и самую стеервозную кассиршу. И чтоб платили только лично владельцы: со своими шофёрами/водтелями по доверенности и само они потом разберутся, отстояв часиков шесть в очереди у чёрта на рогах. Сингапур нам пример!

е) всегда и во всём фактор "на колёсах" - отягчающе обстояьельство.

ж) нарушил? через двойную осевую из третьего ряда под носом автобууса?..
прав лишать навсегда. И пороть прилюдно. И если инспектор ГИБДД "не заметил" нарушителя с флажком или местного авторитета - то того инспектора драть на торговой площади нещадно длинником.

з) Водитель - всегда не прав. Пешеход - всегда прав.

и) у "майбаха" никогда не должно быть преимуществ перед "окой". Если для этого нужнна тотальная слежка - пусть будет. Более того, водитель "майбаха" пусть априори имеет на десяток очков меньше при разборе.

к) сирена и мигалка - основание для бОльшей вины. Если они стоят не по закону - не только отнимать транспортное средство, но и тут же, на месте, драть водителя и пассажиров этго средства солёными розгами, - всех и без пощады и послабления.

л) вожатым трамваев дать право таранить всех, кто им пути блокирует. И надеть на переднюю сцепку таранный наконечник.

м) превысил скорость на 3 км/ч? Лишать прав на 3 года. На 5 км/ч? На пять лет.

н) розги и кнут - наша надежда. А на двойной осевой устанавливать фугасы.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →