?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Июнь 24, 2013
01:35 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины


1.

Нежирная свинина, жареная всухую на чугунной сковороде (ЖВнЧС), руккола, сладкий перец свежий и обжаренный в виде спиральки, черри свежие и обжаренные ЖВнЧС; соус чили острый; гранатовый сок.

2.

Сыр козий и овечий, чоризо острая, груша, абрикосы, черри, оливки, перушка, чабрецовый мёд; гранатовый сок.

3.

Салат из тофу с "крабовым мясом" сурими, консервированным тунцом, зелёным луком (в основном белая часть стебля), ситими-тогараси, маслиной и кунжутом, и с капелькой майонеза (тут обезжиренный, и как всегда - только от "Слободы"!); мидии подкопчённые (в масле, но я их обмыл и обсушил салфетками), маслины-оливки, черри, масляная рыба х/к; зелёный чай с имбирем.

4.

Мягкий обезжиренный творожок, малина, черника, банан, чай с бергамотом и лимонной корочкой.

5.

Черемша, жареный баклажан с чесноком, оливки-маслины, редис с чёрной четверговой солью, пармезан, острая чоризо; оч.хор. помидор с чёрной солью и чёрным свежесмолотым перцем (крупного помола); груша; чай с имбирем и лимонной корочкой.

6.

Омлет из двух яиц (2 белка и 1 желток взбиты с ложечкой молока, соевым соусом, мускатным орехом, чёрным перцем и красным сладким и острым, второй желток оставлен для верха; внутри - тунец консервированный салатный, маслины, шампиньон, рубленая зелень (петрушка, укроп, лук), сверху черри (половинки) и желток, чёрный перец крупнго помола, соус чили, пармезан; сок морковно-тыквенный.

7.

Зубатка ЖВнЧС, перец острый, жаренный с нею же, оливки-маслины, черри, шампиньоны обжаренные (отдельно от рыбы, на оч.маленьком количестве сливочного масла), молодая чесночная зелень, петрушка, укроп; масляная рыба х/к с зеленью, маслиной и черри; соус - майонез с обезжиренным творожком 1:2, с васаби, рублеными каперсами, рубленой зеленью (петрушка, укроп) и белым перцем; мандарин.

Tags:

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 24, 2013 10:00 am
(Link)
???
Ужинаю - один раз

ещё завтрак и дневной перекус плюс чайкофе (без чего-либо, иногда с вяленым яблоком, но без молока или тем более сахара)

...а чего я вычитал: оказывается, довольно много сахара... в чесноке. Больше, чем в чёрной смородине или вишне, во как...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 24, 2013 10:35 am

вот лучше посмотри

(Link)
http://76-82.livejournal.com/5653168.html
только включи русские субтитры (см.коменты)
[User Picture]
From:natalia_jaffa
Date:Июнь 24, 2013 10:53 am
(Link)
Не встречала на Ваших ужинах авокадо. Не увлекаетесь им? Говорят, в Москве израильское авокадо представлено на полках магазинов)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 24, 2013 10:54 am
(Link)
бывает иногда, но оно очень калорийное
[User Picture]
From:natalia_jaffa
Date:Июнь 24, 2013 11:38 am
(Link)
Неужели авокадо калорийнее "нежирной свинины"?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 24, 2013 11:51 am
(Link)
как вы продвигаете в массы израильское авокадо! :)

да куплю на днях, специально. И какое-нибудь сурими или креветки... Только как позакрывали большинство лариков с овощами-фруктами, так ассортимент в супермаркетах стал заметно хуже, а авокадо почему-то почти всегда жёсткие, недозрелые.
[User Picture]
From:natalia_jaffa
Date:Июнь 24, 2013 12:04 pm
(Link)
Я весьма сожалею, что Вам в Москве продают нелучшие единицы авокадо. Приезжайте к нам на Колыму, то есть в Израиль, поесть мягкого спелого авокадо!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 24, 2013 12:18 pm
(Link)
как вы продвигаете в массы израильский туризм! :)))

[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Июнь 24, 2013 11:22 am
(Link)
Да, вот вопрос про "один ли раз в день ест Паша" таки все время повисает в воздухе :)
Хотя догадываюсь, что вряд ли один :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 24, 2013 11:31 am
(Link)
Но я же неоднократно объяснял!

Завтрак: обычно лефтоверсы, или там яйца в том или ином виде, или что-то фастфудное (сосиски, например), или каша (льняная, или геркулес, или гречневая), или, скажем, творог, или рыба какая - холодная, или ещё чего, ну и чайкофе. Этот кофе может быть с молоком, но без сахара. Чай тоже, но совсем редко с молоком.

На работе несколько раз чайкофе, без молока, без сахара, может быть долька шоколада (от 80% какао, горький), или вяленое яблочко несколько ломтиков. Могут быть яблоко, апельсин или типа того. В обед как получится: чашка супа мисо из пакетика от японского магазина и, например, немного вяленого кальмара. Или льняная каша (благо из хлопрьев готовится мгновенно). Или бутерброд с сыром, или зернёный творог с перцем, или, в общем, ещё чего-нибудь в этом духе. Сегодня вот сыр, галета с отрубями, чай, киви.

Ну, а ужины я показываю :)
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Июнь 24, 2013 11:44 am
(Link)
Как истинный блогггер, я, пока меня носом не потыкаешь, думать способна только поверхностно :)))
[User Picture]
From:daddycat
Date:Июнь 24, 2013 02:04 pm
(Link)
Все, понял, козий сыр смотрится обжаренным из-за своей полупрозрачности!
Омлет в пункте шестом очень хорош, спасибо, что напомнил про мускатный орех. Я, правда, чаще использую в качестве начинки белые сосиски с петрушкой, нарезанные четвертинками кружочков, вот к ним шампиньоны тоже отлично пойдут.

Edited at 2013-06-24 14:11 (UTC)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com