Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Скромные холостяцкие ужины



1.

Половинка маленнького цыплёнка тапака (цыплята эти продаются под именем "цыплята-корнишоны"; сковороды тапака у меня нету, так что была чугунная сковорода, алюминиевая кастрюля с кипятком того же размера, и лист фольги - чтоб не отмывать кастрюлю :) с рукколой, киндзой и свежим томатом с перцем и лимонным соком; чесночный соус с киндзой, чили и сладкой паприкой; тан (айран); персик.

2.

Тофу с зелёным луком, чёрным кунжутом, ситими-тогараси и стружкой даси, и соевым соусом; салат из свежих шампиньонов, "крабового мяса" сурими, оливок-маслин, каперсов и зелени, соус - майонез с йогуртом 1:1, чёрным перцем крупного помола; отварная свёкла; сётю 37% (1 чашка), зелёный чай и киви.

3.

Жгучий перец, половинки, предварительно слегка бланшированные, с обезжиренным творожком и специями, сыр, свежий томат с чёрным перцем крупного помола и четверговой солью; редис с нею же; сётю как в (2); персик.

4.

Сыр и подовый ржаной хлеб с морковью; "органический" йогурт с черникой; персики; морковно-апельсиновый сок.

5.

Телятина, жаренная с чёрным перцем всухую на чугунной сковороде (ЖВнЧС), там же обжарены черри и острый перец, а шампиньоны - отдельно, с нбольшим количеством масла; солёный огурец, свежий черри, петрушка, свёкла как в (2); соус - чили, крупные каперсы, петрушка; редис с четверговой солью; персик; томатный сок.

6.

Тартар из сёмги со сладким луком, чёрным перцем, яичным желтком, с зелёным луком, острым перцем, каперсами и зеленью, рядом всё то же самое. но половина готового тартара была кинута на разогретую сухую чугунную сковороду и слегка обжарена снаружи (внутри - не прожаривал); кожа с небольшой частью мяса от семужьего стейка ЖВнЧС, авокадо; зелёный и красный табаско, соевый соус; свежий помидор с крупносмолотым чёрным перцем и четверговой солью; гранатовый сок; мини-груши, не знаю название.

7.

"Корейский" ужин: кимчи (ура, нашёл! только у них всё, до осени или зимы не будет), осьминожки, лосось, улитки; "морской гриб" (Иньер, Тремелла фукусовидная, "Снежный гриб", "Съедобный студенистый гриб", "Коралловый гриб"), чука (вакаме), "капуста по-корейски", свежие шампиньоны и черри; соус - чили, соевый и чеснок (some like it hot); чипсы отрубные... отрубевые... короче, со сладкой паприкой, чёрный чеснок, пиво и сётю как выше (уговорили, любезный atsman!) - но только один маленький стаканчик :) Скажу честно, перевод продукта, сётю лучше as is. И зелёный чай.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments