?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Июль 16, 2013
01:00 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины


1.

Суп мисо с тофу, водорослями и луком; тофу с зелёным луком, чёрным кунжутом и ситими-тогараси, и соевым соусом; салат из сырых шампиньонов, тофу и салатного (т.е. мелкорубленного, в собств.соку, консерва такая) тунца с теми же приправами плюс стружка даси и майонез; зелёный чай.

2.

Авокадо, юба (соевая пенка, что продают под названием "спаржа" почему-то), "крабовое мясо" сурими, варёный кальмар, сырые шампиньоны, маслина; соус - майонез с йогуртом 1:1, белый и зелёный перец, зелёный "Табаско", рубленая зелень (петрушка, укроп, лук); хве из свиных ушей, сушёная, с красным перцем, рыба (не помню какая, да и не важно - перцу много :), солёный омуль, маслина; пиво; и вишня на десерт.

3.

Кимчи; капуста "по-корейски", хе из осьминогов, хе из улиток (не сказано, из каких именно), юба, авокадо, петрушка, майонез; омуль, маслины; вишня; чёрный чай с лимонной корочкой.

4.

Баранина, жаренная всухую на чугунной сковороде (ЖВнЧС) с паприкой, розмарином, сумахом, чабером, базиликом и тимьяном, кимчи, капсута романеско на пару (так, что осталась хрустящей), перец, обжаренный с бараниной, томаты черри, зелёный лук; соус - майонез с йогуртом 1:1, чёрным перцем и растёртой зирой; помидор с чёрным перцем и чёрнойсолью; ; чеснок свежий и чёрный; стопочка тминной настойки.

5.

Палак панир (масло гхи заменено на растительное - подсолнечное дезодорированное, а панир - на адыгейский сыр, это нормальная замена); рисовая смесь "Фитнесс" (с сохранённой оболочкой зерна); свежий острый и сладкий перец, петрушка, лук, черри; лайм; дыня; тан (айран) с сухой мятой и сухой зеленью петрушки и свежей петрушкой для украшения.

6.

Тофу с чёрным кунжутом, стружкой даси, ситими-тогараси, чёрный чеснок, петрушка; кимчи; салат из помидоров с зеленью, чёрным перцем и майонезом; сётю; дыня.

7.

Кимчи с зелёным луком; хе из свиных ушей, маринованный папоротник с морковью и перцем, "морской гриб" (Иньер, Тремелла фукусовидная, "Снежный гриб", "Съедобный студенистый гриб", "Коралловый гриб"); тофу с зелёным луком, белым кунжутом и ситими-тогараси; сётю.

Настроение: blahblah
Музыка: тра-ля-ля
Tags:

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 16, 2013 09:21 am
(Link)
Не помню. "Рижское", кажется.
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:Июль 16, 2013 09:38 am
(Link)
номер четвертый, пожалуйста, можно еще раз и помедленнее, я буду слушать и восхищаться
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 16, 2013 10:16 am
(Link)
:)
[User Picture]
From:zurkeshe
Date:Июль 16, 2013 09:39 am

(зажмурившись)

(Link)
Гад ты, оказывается, Костя Федотов.
Вечером посмотрю.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 16, 2013 10:14 am
(Link)
:)
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Июль 16, 2013 02:35 pm
(Link)
Да, выглядит завлекательно.
Особенно, когда ужин уже давно закончился, а до завтрака - целая ночь :))
Кстати, я тут у нас видела черный чеснок. Правда, по заказу через служу доставки и как-то дороговато.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 16, 2013 02:45 pm
(Link)
ну, смысл главные у него с том, что чесночного духа нету :)
ну и остроты, - сладенький...
[User Picture]
From:mila_ronina
Date:Июль 21, 2013 07:41 am
(Link)
Ничего себе скромные)))
[User Picture]
From:featherygold
Date:Июль 21, 2013 07:29 pm
(Link)
"И того и другого, и можно без хлеба"... никогда не пила тминной настойки. Много упущено, видимо:))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 22, 2013 04:37 pm
(Link)
Ну, а аквавит пробовать доводилось?
Если любопытно, возьмите тмин (но не зиру, Cuminum cyminum, а именно carum), и киньте в водку. Если кинуть где-топару столовых ложек на пол-литра, то уже через пару часов можнопить... Тминная особенно хороша к морепродуктам, особенно - к острым или солёным.
[User Picture]
From:featherygold
Date:Июль 24, 2013 10:43 am
(Link)
I cannot even boil an egg...I consider it cooking:)) И за водкой нужно к полякам идти...Но спасибо, поделюсь рецептом с друзьями)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com