Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

да, я тут "Швейка" листал. Люблю эту книгу.



"- Я уже здесь!
Швейк сердечно пожал ему руку и сказал:
Очень приятно. Я знал, что тот господин сдержит слово, раз обещал, что за вами придут. Такая точность - вещь хорошая". (глава четвёртая, "Швейка выгоняют из сумасшедшего дома")

Дежурный по батальону очень удивлялся, почему это "дедушка" ни с того ни с сего заговорил на ломаном чешском языке, а тот знай кричит: "Овальный запереть!", "Овальный не запереть!", "Кфатратный запереть!", "Круклый запереть!"

"Много было там шахматистов, политиков, рыболовов, скаутов, коллекционеров почтовых марок, фотографов-любителей. Один попал туда из-за каких-то старых
горшков, которые он называл урнами амфорами. Другого все время держали связанным в смирительной рубашке, чтобы он не мог вычислить, когда наступит конец света. Познакомился я там с несколькими профессорами. Один из них все время ходил за мной по пятам и разъяснял, что прародина цыган была в Крконошах, а другой доказывал, что внутри земного шара имеется другой шар, значительно больше наружного. В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте".
Tags: дыбр, литература, от нечего думать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments