?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Июль 22, 2013
01:30 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины


1.

Шейка с/к, болгарский перец, черри, оливки-маслинки, ветчинные виточки с начинкой из мягкого творога, тёртого сыра ("голландский") чеснока, паприки и зелёного перца, укроп, голубика и вернувшееся из изгнания "Мукузани". Тот самый вкус, очень хорошее, но и достаточно недешёвое.

2.

Телятина, жаренная всухую на чугунной сковороде (ЖВнЧС), жаренные на небольшом количестве растительного масла баклажаны (с чесноком) и шампиньоны, зелень, черри; помидор с чёрной (четверговой) солью и чёрным свежесмолотым, крупного помола перцем; соус - острый чили с рубленой зеленью; мукузани.

3.

Помидор с солью и перцем, как в (2); тофу с чёрным кунжутом и тыквенными семечками, и соевым соусом (капелька); мягкий творожок с голубикой и клубникой; собственно клубника, мукузани и сенча.

4.

Баранина ЖВнЧС, лук, баклажаны и шампиньоны обжаренные, а морковь - варёная в бульоне и затем обжаренная; подвяленные маслины, вяленый томат, черри, маринованный чили, петрушка, чёрный перец крупного помола, помидора как в (2) и (3) +укроп; бульон из бараньих костей с пряностями и морковью; сухое красное (кстати, по умолчанию это у меня "Вранац" - "Шато Картон".

5.

Сёмга ЖВнЧС, тофу с зелёным луком, чёрным кунжутом и ситими-тогараси; зелёный лук, укроп, "морской гриб" (Иньер, Тремелла фукусовидная, "Снежный гриб", "Съедобный студенистый гриб", "Коралловый гриб"),; помидор как в (1) и (2), но с каплей майонеза ("Оливковый" от "Слободы", только!); соус: майонез, сметана и хрен 1:1:1, пряности; пиво "Жигули барное".

6.

Варёная голова сёмги (варил, удалив только жабры, но сохранив вкусные глаза, с чёрным перцем, морковью, луком, сельдереем и петрушкой (корни) в собственном бульоне, - деликатес! с зелёным луком, петрушкой и стопочкой водки (с тремя стопочками).

7.

Опять корейская лавка угощает: тофу с чёрным кунжутом, папоротник, маринованный с морковью, хе из свиных ушей, тремелла маринованная (5), чука (вакаме) маринованная с белым кунжутом, капуста "по-корецски" с морковью (это уже не оттуда), зелёный лук и петрушка; кимчи; пиво "Рижское".

Tags:

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:marigalina
Date:Июль 22, 2013 09:40 am
(Link)
а какого завода Жигулевское барное? Мы берем Тверское Жигулевское и Чешское барное Трехсосенское.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 22, 2013 01:27 pm
(Link)
не, я не так написал - "Жигули барное"
[User Picture]
From:marigalina
Date:Июль 22, 2013 01:31 pm
(Link)
а кто его делает?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 22, 2013 04:08 pm
(Link)
Моспивком

Edited at 2013-07-25 12:57 (UTC)
[User Picture]
From:yulkar
Date:Июль 22, 2013 09:46 am
(Link)
глаза с черным перцом впечатлили :)
а вообще - восторг как всегда, особенно баранина и семга
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 22, 2013 01:27 pm
(Link)
:)
[User Picture]
From:svetagru
Date:Июль 22, 2013 08:29 pm
(Link)
Шикарно! Но на ночь такое смотреть нельзя -срочно хочется что-нибудь съесть...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 23, 2013 04:30 am
(Link)
так приятного аппетита, если поздно - можно кефирчику там...
[User Picture]
From:svetagru
Date:Июль 23, 2013 07:53 am
(Link)
Спасибо!:) После таких фоток - кефирчик?! Не, тут тянет на что-то посерьезней...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 23, 2013 10:10 am
(Link)
(*разрешает*)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com