Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Скромные холостяцкие ужины



1.

Шейка с/к, болгарский перец, черри, оливки-маслинки, ветчинные виточки с начинкой из мягкого творога, тёртого сыра ("голландский") чеснока, паприки и зелёного перца, укроп, голубика и вернувшееся из изгнания "Мукузани". Тот самый вкус, очень хорошее, но и достаточно недешёвое.

2.

Телятина, жаренная всухую на чугунной сковороде (ЖВнЧС), жаренные на небольшом количестве растительного масла баклажаны (с чесноком) и шампиньоны, зелень, черри; помидор с чёрной (четверговой) солью и чёрным свежесмолотым, крупного помола перцем; соус - острый чили с рубленой зеленью; мукузани.

3.

Помидор с солью и перцем, как в (2); тофу с чёрным кунжутом и тыквенными семечками, и соевым соусом (капелька); мягкий творожок с голубикой и клубникой; собственно клубника, мукузани и сенча.

4.

Баранина ЖВнЧС, лук, баклажаны и шампиньоны обжаренные, а морковь - варёная в бульоне и затем обжаренная; подвяленные маслины, вяленый томат, черри, маринованный чили, петрушка, чёрный перец крупного помола, помидора как в (2) и (3) +укроп; бульон из бараньих костей с пряностями и морковью; сухое красное (кстати, по умолчанию это у меня "Вранац" - "Шато Картон".

5.

Сёмга ЖВнЧС, тофу с зелёным луком, чёрным кунжутом и ситими-тогараси; зелёный лук, укроп, "морской гриб" (Иньер, Тремелла фукусовидная, "Снежный гриб", "Съедобный студенистый гриб", "Коралловый гриб"),; помидор как в (1) и (2), но с каплей майонеза ("Оливковый" от "Слободы", только!); соус: майонез, сметана и хрен 1:1:1, пряности; пиво "Жигули барное".

6.

Варёная голова сёмги (варил, удалив только жабры, но сохранив вкусные глаза, с чёрным перцем, морковью, луком, сельдереем и петрушкой (корни) в собственном бульоне, - деликатес! с зелёным луком, петрушкой и стопочкой водки (с тремя стопочками).

7.

Опять корейская лавка угощает: тофу с чёрным кунжутом, папоротник, маринованный с морковью, хе из свиных ушей, тремелла маринованная (5), чука (вакаме) маринованная с белым кунжутом, капуста "по-корецски" с морковью (это уже не оттуда), зелёный лук и петрушка; кимчи; пиво "Рижское".
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments