?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Июль 29, 2013
01:30 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины


1.

Грибная похлёбка со сметаной; камчатский краб, брокколи на пару, черри, маслины, вяленый томат; рислинг; соус - майонез и сметана 1:1 с белым перцем, редис с чёрным перцем и четверговой солью.

2.

Цыплёнок тапака, сладкий перец, петрушка; соус - сметана, карри, сладкая паприка; красное сухое вино и персик.

3.

Жаренная всухую на чугунной сковороде (ЖВнЧС) телятина, так же - шампиньоны, зелень, свежие огурцы, сухое красное, персик.

4.

Зернёный творог с зеленью, тыквенным семенем, редисом с чёрной солью, вяленым томатом: свежий огурец и редис с чёрной солью: зелёный чай с лимонной коркой, вяленое яблоко.

5.

Свиные уши, капуста, "морской гриб", папоротник, осьминожки хве; жареные шампиньоны, маринованный перец; сетю (Хакутаке Сиро), редис с чёрной солью и молотым чёрным перцем, пиво "Рижское"..

6.

Мидии, "морской гриб", маринованный перец, маслины, ветчина х/к, острый перчик, папоротник, сётю как в (5).

7.

Телятина ЖВнЧС, перец, баклажан и острый перец, томаты ЖВнЧС, каперсы, майонез, желе с кокосом и ананасом, сухое красное.

Tags:

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:stety
Date:Июль 29, 2013 09:55 am
(Link)
Может, я придираюсь, может, жара виновата. Но скромность стиля приближается к уровню многодетной матери, у которой семеро по лавкам и на себя времени нет совсем, где "совсем" от слова "в принципе". Люто-бешено извиняюсь. И повторяюсь - может, это жара просто не располагает...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 29, 2013 11:34 am
(Link)
я, признаться, не понял. В смысле - некрасивая подача? Ну так это ж не "кулинарные фото" (камера тоже не очень, и освещение никакое), это я когда-то затеял снимат свои ужины (основной приём пищи), чтобы типа контролировать себя :)
[User Picture]
From:stety
Date:Июль 29, 2013 11:39 am
(Link)
В смысле - процесс приготовления в двух последних сериях совсем уж скромный. С сервировкой-то все, ттт, в порядке. Ну, я и думаю - может, просто жарко, не до того.))

В результате вспомнился подзаголовок книги одной нью-йоркской многодетной мамы: "Я покормила тебя вчера вечером?"

Edited at 2013-07-29 11:42 (UTC)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 29, 2013 11:42 am
(Link)
Во-первых да, не так чтоб холодно, во-вторых, увидал вкусные штуки, которые, вдодавок, не требуют времени на готовку, так почему бы и не.
[User Picture]
From:stety
Date:Июль 29, 2013 11:43 am
(Link)
Ну, тоже понятно, да.))
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Июль 29, 2013 11:28 am
(Link)
А папоротник откуда?
Не, что в России его едят, я в курсе. Интересно конкретно этот :)
Палочки на 5й тоже занятные, китайские?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 29, 2013 11:32 am
(Link)
Папоротник - из лавки "корейских салатов". Палочки да, китайские, из Тайваня привёз когда-то.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 29, 2013 12:12 pm
(Link)
Скорее второе :)
но не на этой неделе

(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 29, 2013 12:31 pm
(Link)
Ну, давай будем иметь в виду начало следующей недели
[User Picture]
From:featherygold
Date:Июль 30, 2013 03:06 pm
(Link)
Мидии, "морской гриб", маринованный перец, маслины, ветчина х/к, острый перчик, папоротник, сётю как в (5)." ! безусловно да, и, конечно, без хлеба:)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com