?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Август 5, 2013
01:00 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины


1.

Жаренная всухую на чугунной сковороде (ЖВнЧС) телятина, мочёная клюква, петрушка, зелёный лук, капустный салат; соус - кетчуп с базиликом с острым чили 1:1; сливы; гранатовый сок.

2.

Двой ная уха из осетровой головизны (продаётся как "суповой набор", дешёвая) с зеленью и свежесмолотым чёрным перцем (1-й бульон - осетровые и лососевые плавники, лук, морковь; в бульоне - осетровые хрящи и мясо); подовый ржаной хлеб с морковью, зелёный лук, стопочка. Кстати же, другая стопочка была влита в кастрюльку.

3.

Филе бедра индейки ЖВнЧС, с нею обжарены "пеньки" зелёного лука; маслины и каперсы, петрушка и капустный салат; соус как в (1) с добавкой ещё сухого базилика; сухое красное.

4.

Индейка как в (3), отджельно обжарены баклажен, острый перец и помидор со специями и чесноком, петрушка, укроп; соус как в (1) с добавкой сухих базилика, чабера и тимьяна; киви; сухое красное вино.

5.

Лосось на пару с чёрным перцем, тушёный шпинат с шампиньонами и чесноком, салат из редиса. огурца и зелени с капелькой оливкового масла и зеленью, каперсы, маслины, вяленый томат, черри, красный перчик, укроп; сливы; сухое белое вино.

6.

Райта (ну или на тему райты) из простокваши, с острым перчиком, огурцом, базиликом, укропом, петрушкой, киндзой, поджаренной всухую зирой, чёрным и сладкой паприкой; лепёшечки (как назвать? хлебцы? чипсы? но не на масле, - из пшеничной муки с отрубями 1:2); простокваша же с голубикой; чай - зелёный молочный улунь; манго.

7.

Баранина ЖВнЧС, почка баранья ЖВнЧС (оказалась внутри куска мяса), с зирой и чёрным перцем; на вытопившемся жире жарены и баклажан с помидором; черри, сладкий перчик, каперсы, маслины, петрушка; сливы и сухое красное вино.

Tags:

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Август 5, 2013 10:14 am
(Link)
Вкусненько и нарядненько :)
Режичек на последней фотке симпатичный. Самодельный?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 5, 2013 01:18 pm
(Link)
Он вообще-то давно фигурирует...
Как понимать "самодельный" - это узбекский нож пчак, или пичок, http://cookingknife.ru/other/National_uzbek.shtml
http://klinokvostoka.com/index.php/knife/pchak.html

пчак-чирчик

их делают в небольших, семейных мастерских; у каждой - своё клеймо (самое известное, наверное, абдуллаевское, полумесяц и три звезды). То есть не большая фабрика, но и не в гараже на коленке...
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Август 5, 2013 02:14 pm
(Link)
Не удивлюсь, если окажется, что я уже спрашивала про этот ножик.
Склероз - дело такое :))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 5, 2013 02:31 pm
(Link)
кто-то спрашивал, но не ты :)

я много мог бы рассказть про склероз, но - забыл...
[User Picture]
From:akinakatana
Date:Август 5, 2013 10:16 am
(Link)
Смак! Аппетитйзер!!!
[User Picture]
From:atsman
Date:Август 5, 2013 12:06 pm
(Link)
... Гранатовый сок и узбекский ножик. :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 5, 2013 01:18 pm
(Link)
э?
кто из них двоих неправильный?
[User Picture]
From:atsman
Date:Август 5, 2013 10:36 pm
(Link)
:)
Ножик неправильно лежит. :)))
[User Picture]
From:walentina
Date:Август 5, 2013 05:22 pm
(Link)
шедевры сплошь, включая нож)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 5, 2013 05:41 pm
(Link)
:)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com