?

Log in

No account? Create an account
Naked Lunch, или Скромные холостяцкие обеды в отпуске - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Октябрь 4, 2013
12:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Naked Lunch, или Скромные холостяцкие обеды в отпуске




Ну, в общем, всё как и в прошлый раз, и в позапрошлый: в номере - сыровяленная косовская кобасица, гусиный паштет, паштет из маслин, пршут, плевальский сыр (ей-ей, так и зовётся!), брынза, помидоры, сладкий перец, паприка, лук, чёрный перец, оливковое масло домашнее и "Барско Злато", паста вроде среднеострой аджики из паприки, сливы, персики, инжир (мелкий, но очень, очень вкусный, - как раз конец сезона), маслины-оливки, вино и разная ракия (виноградная, яблочная и грушевая), албанское бренди "Скандербег" ("Skënderbeu", названо, как ясно из названия, в честь национального героя - борца с турками Георга Кастриоти, недурственный напиток, несколько напоминающий греческую "Метаксу", с добавкой настоев трав и фруктов), пиво с орешками, простокваша... :) В перерывах - когда солнце чересчур сильное, с полдвенадцатого до полвторого примерно.
А также в ресторанчиках разное.



Нас море встречало прохладой



"Мешано месо" (мясное ассорти гриль - свинина, телятина, плескавица (забавно, в одном улциньском ресторанчике её перевели на русский как "бутерброд", потому что сперва перевели на английский и немецкий как "гамбургер), шашлык (очень посредственный, не то что в "Тимони") и домашняя копчёная колбаска) и пиво, к сожалению, не разливное. Ну так и ресторан без мишленовских звёзд, и фрак в него не нужен: я-то ещё приоделся - обернулся в бедуинский платок-куфию на манер парео, а большинство посетителей не сочли нужным рядиться. Ресторанчик "Мистраль" на пляже.



В улциньском ресторанчике - плескавица, хлеб и картошка фри (не ел, конечно, их), и ледяное красное :) - это не я лёд попросил, а так без вопросов подали. Потому что жара же, - первая декада сентября!



Опять "Мистраль" на пляже. Чевапчичи (ћевапчићи) - род кебаба :) с маринованным луком, паприковой пастой, картошкой фри (её я не ел), хлеб (тоже не притронулся), перец гриль, пиво

Хороши чевапчичи в Ичичах! Не то, что в Бечичах. Шёл, короче, как-то Брчич из Ичичей к Маречу из Бечичей. Глядит, а Мареч и навстречь.
Добр дан, Мареч!
Добр дан, Брчич! Чевапчичи има?
Показал Брчич Маречу свои чевапчичи, так тот и выпучил чичи!



Ресторанчик "Тимони" над Малым Пляжем в Улцине, с видом на крепость. Кальмары на гриле (lignje na žaru) и пиво - гарнир опять не трогал...



Ресторан "Дуранте" у моста в Ада Бояну, с видом на этот самый мост и реку. Рыбная шурпа (Riblja čorba), креветки на гриле (škampi na žaru), ракия "Круна" (лоза 60%) и пиво, лимон и соус с зеленью...



Завтраки были неинтересно-буфетные (выбор из: глазунья, яйцо вкрутую, невкусные колбасы и сыр, хорошая брынза и свињски врат (шейка сыровяленная), помидоры, огурцы, мюсли, простокваша, а также кофе и какао из капсульной кофеварки; ужины - не то чтобы плохо, но на уровне хорошей столовой, а не ресторана (ну, на то и две звезды), тоже буфет.

И да, я зануда, если ещё кто не понял. И да, я выкладываю фотографии еды :)))

* * *

...опять случилась промашка с датой. И опять пропустил коммент...

Tags: ,

(49 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:marigalina
Date:Октябрь 4, 2013 09:09 am
(Link)
мрачно - пойду куплю что-нибудь поесть
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 4, 2013 09:21 am
(Link)
(*одобряет*)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 4, 2013 09:20 am
(Link)
только по чуть-чуть!
и не ненависть, а просто диабет :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 4, 2013 09:22 am
(Link)
А память, Тишайший, у меня не такая ещё и плохая. Я именно про то и вспомнил (а про занудство - поклон палычу_ру)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Октябрь 4, 2013 09:45 am
(Link)
Кальмары на гриле -- интересная тема. Они как, до хрусткости доведены или мягкие?
[User Picture]
From:kernel
Date:Октябрь 4, 2013 09:50 am
(Link)
Мягкие и сочные. Вероятно, в чем-то еще предварительно промаринованы.
[User Picture]
From:kernel
Date:Октябрь 4, 2013 09:58 am
(Link)
Пристально изучила алкоголь на снимках. Поняла, что все-таки у меня в этой области еще многое недоработано. :-) Ракия - это как водка по вкусу?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 4, 2013 11:02 am
(Link)
Лоза - как граппа (самая вкусна, по-моему, - "Круна"). Из прочих вкуснее всего - хорватская "Вильямовка" грушевая, но непременно в таких высоких цилиндрических бутылках; ту, что с грушей внутри, когда-то пробовал, но она слишком дорогая, вдобавок груша занимает много места, т.е. самой ракии мало. А яблочная, персиковая, - ну, нормальный, хороший, но самогон, запах фруктов, конечно, есть, - тем не менее самогон :)

Домача лоза (мне уборщица подарила: я ей каждый день оставлял 2 евро и у меня был порядок всегда в номере) - тоже хороший самогон :)

И всё довольно крепкое. Шестьдесят, пятьдесят пять, семьдесят градусов... :)
[User Picture]
From:_hedning_
Date:Октябрь 4, 2013 10:08 am
(Link)
эх, никшичко...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 4, 2013 11:17 am
(Link)
а что никшичко? пиво - воно і є пиво
[User Picture]
From:thejulka
Date:Октябрь 4, 2013 10:09 am
(Link)
Все обеды очень красивые! Но вот на последнем обеде красота-то красотой, а скудновато в смысле питательности. (бежала через мосточек, ухватила с горлышка бутылки кленовый листочек)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 4, 2013 11:18 am
(Link)
о, алкоголь вполне калориен :)

да и не каждый день аппетита много
[User Picture]
From:dvonk
Date:Октябрь 4, 2013 10:35 am
(Link)
какими задорными стакашками ты, барин, себе красненькое наливаешь, однако!

зы. протестую против перевода "чорба" как "шурпа"
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 4, 2013 11:20 am
(Link)
других стаканов-то не было, один свой, один отельский... ну не наливать же на донышко? "отцу протодиакону наливаешь, а не воробья причащать!" (ц)

зы - чорбу шурпой переводит педивикия, - али ты не веришь педивикии? не считаешь, что она - это наше всё? что источник знания?

кстати, посмотри "рыблю чорбу" там, у неё есть забавное значение
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Октябрь 4, 2013 10:50 am
(Link)
Завлекательно. Вот прям чрезвычайно завлекательно :))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 4, 2013 11:22 am
(Link)
готов поменять помидоры с брынзой на юба-соба или на якидофу :)
[User Picture]
From:katerinishe
Date:Октябрь 4, 2013 10:58 am
(Link)
А мы тоже в Ульцине были, 2 месяца назад. Правда еда нас там не очень все же впечатлила... или мы просто не знали куда ходить. От чевапов я если честно ожидала большего.
А какие еще впечатления кроме еды?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 4, 2013 11:28 am
(Link)
море, солнце, воздух, пляж, ежедневные прогулки - два раза до албанской границы и обратно, я по карте померял - 2,8 км в одну сторону :)

грибы нашёл в последний день, маслята, - привёз домой и дома пожарил :)

тут писал: http://walentina.livejournal.com/1060140.html?thread=42805548#t42805548
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 4, 2013 11:46 am
(Link)
кто смеет тереть комменты???
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:sv_lubava
Date:Октябрь 4, 2013 12:18 pm
(Link)
!ААА! как все вкусно! Пиво! как отлично выглядит пиво (особенно, когда уже неделю ходишь и хочешь приобщиться к октоберфесту) ))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 4, 2013 12:21 pm
(Link)
пиво вкусно и на вид красиво!
пивной живот - это живот не ОТ пива, а ДЛЯ пива!
пейте пиво пенное -
[User Picture]
From:tamargochi
Date:Октябрь 4, 2013 01:39 pm
(Link)
Некоторые ужины не похожи на "скромные холостяцкие ужины"!
Мяса-то, мяса!!!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 4, 2013 01:50 pm
(Link)
это ж не я, это уж сколько навалили. Кстати, не доел: ни колбаска непонравилась, ни шашлык, да и плескавица не совсем айс
[User Picture]
From:featherygold
Date:Октябрь 4, 2013 03:06 pm
(Link)
Все выглядит очень вкусно и завидно, кроме "напиток, несколько напоминающий греческую "Метаксу" - понятия не имею. По пиву тоже не специалист, но поражена классификацией - "кроме хорошего, бывает ещё питьевое и техническое" - мир непознаваем:))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 4, 2013 03:38 pm
(Link)
:)
[User Picture]
From:begemotoff
Date:Октябрь 4, 2013 06:36 pm
(Link)
Это бессердечно.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 4, 2013 06:40 pm
(Link)
пуркуа?
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com