Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:

Naked Lunch, или Скромные холостяцкие обеды в отпуске





Ну, в общем, всё как и в прошлый раз, и в позапрошлый: в номере - сыровяленная косовская кобасица, гусиный паштет, паштет из маслин, пршут, плевальский сыр (ей-ей, так и зовётся!), брынза, помидоры, сладкий перец, паприка, лук, чёрный перец, оливковое масло домашнее и "Барско Злато", паста вроде среднеострой аджики из паприки, сливы, персики, инжир (мелкий, но очень, очень вкусный, - как раз конец сезона), маслины-оливки, вино и разная ракия (виноградная, яблочная и грушевая), албанское бренди "Скандербег" ("Skënderbeu", названо, как ясно из названия, в честь национального героя - борца с турками Георга Кастриоти, недурственный напиток, несколько напоминающий греческую "Метаксу", с добавкой настоев трав и фруктов), пиво с орешками, простокваша... :) В перерывах - когда солнце чересчур сильное, с полдвенадцатого до полвторого примерно.
А также в ресторанчиках разное.



Нас море встречало прохладой



"Мешано месо" (мясное ассорти гриль - свинина, телятина, плескавица (забавно, в одном улциньском ресторанчике её перевели на русский как "бутерброд", потому что сперва перевели на английский и немецкий как "гамбургер), шашлык (очень посредственный, не то что в "Тимони") и домашняя копчёная колбаска) и пиво, к сожалению, не разливное. Ну так и ресторан без мишленовских звёзд, и фрак в него не нужен: я-то ещё приоделся - обернулся в бедуинский платок-куфию на манер парео, а большинство посетителей не сочли нужным рядиться. Ресторанчик "Мистраль" на пляже.



В улциньском ресторанчике - плескавица, хлеб и картошка фри (не ел, конечно, их), и ледяное красное :) - это не я лёд попросил, а так без вопросов подали. Потому что жара же, - первая декада сентября!



Опять "Мистраль" на пляже. Чевапчичи (ћевапчићи) - род кебаба :) с маринованным луком, паприковой пастой, картошкой фри (её я не ел), хлеб (тоже не притронулся), перец гриль, пиво

Хороши чевапчичи в Ичичах! Не то, что в Бечичах. Шёл, короче, как-то Брчич из Ичичей к Маречу из Бечичей. Глядит, а Мареч и навстречь.
Добр дан, Мареч!
Добр дан, Брчич! Чевапчичи има?
Показал Брчич Маречу свои чевапчичи, так тот и выпучил чичи!



Ресторанчик "Тимони" над Малым Пляжем в Улцине, с видом на крепость. Кальмары на гриле (lignje na žaru) и пиво - гарнир опять не трогал...



Ресторан "Дуранте" у моста в Ада Бояну, с видом на этот самый мост и реку. Рыбная шурпа (Riblja čorba), креветки на гриле (škampi na žaru), ракия "Круна" (лоза 60%) и пиво, лимон и соус с зеленью...



Завтраки были неинтересно-буфетные (выбор из: глазунья, яйцо вкрутую, невкусные колбасы и сыр, хорошая брынза и свињски врат (шейка сыровяленная), помидоры, огурцы, мюсли, простокваша, а также кофе и какао из капсульной кофеварки; ужины - не то чтобы плохо, но на уровне хорошей столовой, а не ресторана (ну, на то и две звезды), тоже буфет.

И да, я зануда, если ещё кто не понял. И да, я выкладываю фотографии еды :)))

* * *

...опять случилась промашка с датой. И опять пропустил коммент...

Tags: Черногория, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →