Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Music:
Спасибо doctor_livsy за подсказку сегодня во время вечерених посиделок! Он вслед за недавним своим постом про Гену, Галю и Чебурашку упомянул Нильса, и у меня тут же сложилась сценка:

...голову ломило, болели руки и ноги. Гном с мучительным мысленным стоном открыл глаза и увидал стену, украшенную висящими на ней связками лука, чеснока, перца. Попытался приподняться - и понял, что связан по рукам и ногам. Хотел крикнуть и не смог - в его рот, жестоко распирая челюсти, была вбита крупная горошина. Лежать было неудобно - под ним бугрились какие-то жёсткие округлые холмы. Одуряюще пахло яблоками.
- Очнулись? - раздался откуда-то сбоку знакомый и вместе с тем пугающе чужой, ледяной голос. Скосив глаза, гном увидал вихрастую мальчишескую физиономию с решительным и каким-то очень неприятным выражением.
- Видите ли, господин Премудрый Гном - сказал Нильс (конечно, это же Нильс, сейчас он меня освободит!..), - видите ли, я решил, что пришло время выполнить последнее условие вашего заклятия... Короче, я рад сообщить вам, что с этой самой минуты я считаю вас своим лучшим другом

Tags: книги, ох уж эти сказочники, сказки, ужас, хихикает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments