?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Ноябрь 5, 2013
12:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины


1.

Красная икра, осьминожки, морская капуста, креветки, моллюски, сладкий перец, острый перец, оливки-маслинки... и так далее. Сётю.

2.

Гребешки, кальмары, мидии, оливки-маслинки. Подогретое саке.

3.

Курица печёная, руккола, чёрный перец, острый перец (на несколько секунд опущен в кипяток, чтоб был менее острым); черри, красное сухое вино.

4.

Щупальце спрута варёное, сладкий перец, оливки-маслины-черри, укроп, зелёный лук, сётю.

5.

Язык бараний отварной, солёные огурцы, перец и чеснок, черри, ржаной хлеб с морковью, хрен с горчицей, лимонным соком и перцем, водка.

Музыка: вчерашнего числа, по случаю поимки в реке Упе осетра
Tags:

(37 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 5, 2013 10:15 am
(Link)
про перец знаю, про баранину не хочу верить :)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:featherygold
Date:Ноябрь 5, 2013 09:38 am
(Link)
Щупальце спрута варёное! Гребешки! поэзия...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 5, 2013 10:19 am
(Link)
:)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:chinz
Date:Ноябрь 5, 2013 12:14 pm
(Link)
А как Вы, сэр Павел, готовите осьминогов?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 5, 2013 12:19 pm
(Link)
путём погружения в кипящую воду, с добавкою сельдерея :)

вот что советовали супруги крайл в своей (оч.хор.) книге "За подводными сокровищами":

"Сделать спрута съедобным — задача ничуть не легче, чем двенадцать задач Геркулеса. Надо найти чудовище, извлечь его из логова, убить и очистить. Чтобы сделать его мясо нежным, нужно поднять убитого осьминога над головой, потрясти им, как Персей головой Медузы, у которой вместо волос росли змеи, и бить его о каменный пол так, чтобы щупальца распластывались и ударялись о каменный настил сочным шлепком. Пришедшие к хозяевам гости, увидев такого рода подвиги, как и несчастные, нечаянно бросившие взгляд на лицо Медузы, превращались в камни (если не буквально, то эмоционально).

После такой операции осьминога бросают в кипящую воду. В один миг битые, обмякшие щупальца скручиваются в спирали, похожие на часовые пружины, а туловище выскакивает из воды. Темно-коричневый пигмент становится кирпично-красным, а вода окрашивается в цвет темного красного дерева. Рекомендуется добавить палочку сельдерея, побольше соли и перца: бульон получается не менее вкусным, чем само мясо осьминога. Через двадцать минут нужно тряпочкой снять мягкую красную кожу и присоски, а очищенного спрута потушить в масле, выжав в него лимонного сока и добавив немного острого соуса. Приготовленный по этому рецепту осьминог обладает нежным вкусом омара и мягкой консистенцией съедобного моллюска, называемого гребешком. Осьминог разрезается на дольки; в каждую дольку нужно вставить зубочистку и подать в качестве закуски вместе с горячей чашкой бульона из осьминога.

Самого большого спрута следует оставить на десерт. Когда камин прогорит, а лунный свет начнет пробиваться через оливковые деревья, тогда наступает время подавать самое лучшее блюдо. Спрут варится, а его распухшие щупальца, утыканные присосками, свертываются спиралями, подобно змеиным кудрям Медузы, и укладываются под самим спрутом. Осьминог кладется на серебряное блюдо, поливается крепким коньяком и зажигается. В этом виде под синим огоньком он подается на пир, достойный самого Посейдона, как славное жертвоприношение Осьминога Дьяволу".

http://www.e-reading.biz/chapter.php/69720/6/Kraiil_-_Za_podvodnymi_sokrovishchami.html

"...Плиний рассказывает о греке Филоксене Сиракузском, который решил устроить пир и в качестве основного блюда заказал трехфутового спрута.

Он съел его сам целиком, после чего так заболел, что, по словам врача, ему осталось всего лишь несколько часов жизни. Тогда Филоксен приказал подать ему голову спрута, оставшуюся от обеда. Съев ее, он стал покорно ждать своей участи заявив, что для него теперь на земле не осталось ничего, о чем стоило бы пожалеть".
[User Picture]
From:chinz
Date:Ноябрь 5, 2013 12:24 pm
(Link)
Я поняла, мне надо где-то достать серебряное блюдо, камин и дьявола, а то вечно ни хрена не получается:))
[User Picture]
From:featherygold
Date:Ноябрь 5, 2013 09:31 pm
(Link)
Прочитала просто на одном дыхании:)) а ведь у меня в хозяйстве даже серебряное блюдо есть...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Ноябрь 5, 2013 07:34 pm
(Link)
Щупальце спрута! А ты уже знаешь, где у спрута сердце?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 6, 2013 09:28 am
(Link)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Ноябрь 5, 2013 10:02 pm
(Link)
Мидии и кальмары с оливками -- отличное сочетание! Вот гребешков не пробовал, надо ознакомиться...

И конечно, щупальце спрута впечатляет....
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 6, 2013 10:10 am
(Link)
владивостокские трофеи
(Удалённый комментарий)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com