?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Ноябрь 26, 2013
12:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины


1.

Пармезан, ежевика, бренди.

2.

Отварной бараний язык с хреном и горчицей (зря, потом я их убрал), куриная печень, тушёная с луком, шампиньоны, обжаренные с луком, отварная зелёная фасоль, черри, сладкий красный перец; сухое красное.

3.

Тофу, свежие шампиньоны, "крабовое мясо" сурими, маслины, зелень (зелёный лук, петрушка); свежесмолотый чёрный и зелёный перец; соус - майонез ("Лёгкий" от "Слободы") с белым и зелёным перцем; сухое белое.

4.

Тушёная курица, маслины, слегка обжаренные шампиньоны, отварная зелёная фасоль, бланшированный острый перец; сухое красное.

5.

Бульон на говяжьих костях с овощами и сушёными грибами; фрикадельки говяжьи, тушёные с луком; каша гречневая с тем же луком; черри; сухое красное.

5.

Сёмга, жаренная всухую на чугунной сковороде (ЖВнЧС), руккола, дайкон, черри, оливки, каперсы; сухое белое.

Настроение: ...
Музыка: и жидкий бри, и пармезан гранитный
Tags:

(27 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 26, 2013 09:17 am
(Link)
ну типа того, - луку было много, и я скорее фрикадельки из него выуживал :)
[User Picture]
From:lap34
Date:Ноябрь 26, 2013 09:16 am
(Link)
первый ужин меня совершенно покорил :-)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 26, 2013 09:18 am
(Link)
:)
[User Picture]
From:ka_mysh
Date:Ноябрь 26, 2013 09:28 am
(Link)
Сперва подумала, что на первом снимке шарики из черной икры :) Кстати, дарю идею :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 26, 2013 09:46 am
(Link)
:)

осталось добыть тарелку чёрной икры и навалять шариков
[User Picture]
From:ka_mysh
Date:Ноябрь 26, 2013 09:49 am
(Link)
Добудьте банку. Расположить на тарелке могу помочь.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 26, 2013 09:54 am
(Link)
:)
[User Picture]
From:ceitho
Date:Ноябрь 26, 2013 10:13 am
(Link)
омномномном
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Ноябрь 26, 2013 10:36 am
(Link)
Ежевика с пармезаном - это интересная идея.
Осталось добыть ингридиенты :))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 26, 2013 11:42 am
(Link)
да есть они в Японии, точно есть, - в Токио, по крайней мере. Или, скажем, я как-то брал сыры в Курихама (близ Иокосука, п-ов Миура), в Wing Kurihama Keikyu Shopping Plaza... может, у вас на вокзале (большой, красивый, абсолютно неуместный в Киото :) тоже есть какой-то молл?
ежевику тоже купить можно, обычно израильскую, иногда, кажется, мексиканскую - в Токио я места знаю...
[User Picture]
From:walentina
Date:Ноябрь 26, 2013 11:25 am
(Link)
вы не гурмэ, вы демон-искуситель! Покайтесь!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 26, 2013 11:34 am
(Link)
(посыпает главу свежесмолотым бразильским перцем - естественно, отварную главу лосося)
[User Picture]
From:walentina
Date:Ноябрь 26, 2013 11:36 am
(Link)
лучше уж осетра... Причем целого)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 26, 2013 11:46 am
(Link)
лосося советую.
головизну часто продают задёшево в рыбных отделах, во всяком случае у нас. Отварить с кореньями, луком, морковью в сравнительно небольшом количестве воды, подать горячей (процеженный крепкий бульон - отдельно). Есть прямо руками, разбирая косточки (это удовольствие); это самое нежное мясо рыбы, а никто не знает :)

не пренебрегать такой неортодоксальной у нас частью, как глаза; там есть, конечно, нечего - как пара вишенок, нежные, вкусные студенистые шарики с... косточкой внутри :) Я не знаю, что это - мягкотвёрдый шарик, опять же с вишнёвую косточку.

Перед варкой, конечно, удалить жабры и промыть.

Альтернативный вариант - отварив до полуготовности, довести до ума на гриле; будет чуть посуше, а в плюсах - вкус дымка и прочее такое.
[User Picture]
From:walentina
Date:Ноябрь 26, 2013 11:49 am
(Link)
не будут у меня глазки есть... я и сама не смогу(( И рыбье мясо тут любят большими кусками - без разборок((
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 26, 2013 12:57 pm

не будут у меня глазки есть

(Link)
да полно! бараньи глаза вообще - лакомство и почётное блюдо! и тут так же, правда-правда!
[User Picture]
From:walentina
Date:Ноябрь 26, 2013 02:01 pm

Re: не будут у меня глазки есть

(Link)
верю, но...((
[User Picture]
From:featherygold
Date:Ноябрь 26, 2013 11:55 am
(Link)
А вот это просто поэма - " глаза; там есть, конечно, нечего - как пара вишенок, нежные, вкусные студенистые шарики с... косточкой внутри"...3 и 5 понравились:)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 26, 2013 12:56 pm
(Link)
Вкусные же, правда! (*убедительно стучит себя в грудь*)
[User Picture]
From:featherygold
Date:Ноябрь 26, 2013 07:58 pm
(Link)
глазками лакомитесь...ну-ну
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 26, 2013 08:23 pm
(Link)
ноблесс оближ же - лектер я или кто?
[User Picture]
From:featherygold
Date:Ноябрь 28, 2013 02:52 pm
(Link)
безусловно. Из образа не выходите ни в коем случае!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 28, 2013 03:00 pm
(Link)
(*обдумывает меню*)

Edited at 2013-11-28 15:00 (UTC)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Ноябрь 26, 2013 07:11 pm
(Link)
Косточки -- это хрусталики, они хрящевые. И да, сколько помню, вкусные...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 26, 2013 07:58 pm
(Link)
не, невкусные, не жуются :)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Ноябрь 26, 2013 09:16 pm
(Link)
Не сами, глаза в целом :)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Ноябрь 26, 2013 07:08 pm
(Link)
Гречка, шампиньоны, зеленая фасоль... Надо подумать.
Я-то с перенерва сегодня простецкой свиной шейки натушил в ее собственнои соку до полного выпаривания оного и дожарки на остатках масла и вытопившегося жира. С адыгейской солью и базиликом, под темное пиво системы "Бела Ничь" и самопальную картошку фри.
А вот в следующий раз посмотрю, нельзя ли туда еще и зеленую фасоль приспособить...
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com