?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Декабрь 17, 2013
12:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины


1.

Био-йогурт, голубика, зелёный чай "с кусочками манго", груша.

2.

Лосось, жаренный всухую на чугунной сковороде (ЖВнЧС) с крупносмолотым чёрным перцем, каперсы, руккола, дайкон, черри, оливки, укроп; сухое белое.

3.

Свинина ЖВнЧС, отварной картофель, квашеная капуста, солёный огурец, бланшированный острый перец, редис с чёрной солью, сладкий перец; водка.

4.

Кукумария (пресервы), салат из морской капусты с луком, зелень, сладкий перец; сухое белое.

5.

Свинина ЖВнЧС, соус острый чили, отварная зелёная фасоль, обжаренная отварная картошка, петрушка; сухое красное.

6.

Сырые шампиньоны, тофу ("шёлковый"), оливки, лимон, рубленые зелёный лук и укроп; соус - майонез "Лёгкий" от "Слободы" с зелёным "Табаско" и белым перцем.

Tags:

(32 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 17, 2013 09:22 am
(Link)
так где ж она жирная-то? ты глазами смотри!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:zurzmansor
Date:Декабрь 17, 2013 10:54 am
(Link)
Когда ты уже покажешь как выглядит это ЖВнЧС!
Хочу такую же. Ибо свининки хочется, а нельзя! И стейки из семги я жарю на масле = а нельзя!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 17, 2013 11:04 am
(Link)
в сёмге достаточно жира as is, никакого масла не надо.

ЧС - ну на рынках есть же чугунные сковороды, правда. качество нынче не то, что прежде бывало; но как готовить чугун, в сети есть, - вот у Сталика очень толково было. Отшлифовать, прокалить с маслом, почистить, и вуаля.

Кстати, говядина на ЧС выходит лучше, чем свинина, понятно, говядина нужна хорошая - и нетонкая. Лучше - выдержанная (подвяленная) немного в нулевой камере холодильника. Кидаешь мясо на ЧС, оно тут же прилипает. Как будет легко отделяться - переворачиваешь и повторяешь процедуру, и вуаля!

можно перед жарением поперчить ССЧПКП (свежесмолотым чёрным перцем крупного помола), остальные специи и соль лучше после жарки (хотя тот же Сталик утверждает, что соль можно сразу, - ну, возможно, я же страха ради иудейска солю после).
[User Picture]
From:zurzmansor
Date:Декабрь 17, 2013 11:18 am
(Link)
А она ребристая?
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Декабрь 17, 2013 01:10 pm
(Link)
Срочно захотелось чего-нить зажевать :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 17, 2013 01:16 pm
(Link)
приятного аппетита :)
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Декабрь 17, 2013 03:49 pm
(Link)
сколько не пробовал ЖВнЧС -- не получается :(

ножик какой интересный...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 17, 2013 03:54 pm
(Link)
пчак в смысле? узбекско-уйгурский

а не получается - ну, я подозреваю только сковородку, так как сам с этим никаких трудностей не испытываю...

Edited at 2013-12-17 15:54 (UTC)
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Декабрь 17, 2013 03:57 pm
(Link)
так вот и непонятно, какая сковородка нужна, если моя, на внешний вид самая та, не подходит.

цены-то у них не скажу чтобы низкие. Купишь, а оно такое же.

Может, особенности нагрева?
From:yury_n
Date:Декабрь 17, 2013 04:13 pm
(Link)
Сколько же ты времени тратишь на эти ужины?! Это всё надо купить, приготовить, красиво сервировать... 8)
А как на вкус сырые шампиньоны? Не "резиновые"?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 17, 2013 04:18 pm
(Link)
1) очень немного. Купить - по дороге с работы. Приготовить - обычно считанные минуты (резать недолго, жарит тоже...). Сервировка, - ну какая тут сервировка? Просто не кучей вывалено. Правда недолго всё.

2) Нет, не резиновые... как бы описать... упругие такие, пахнут... грибами :) Но несильный запах. Прекрасно сочетаются с такими продуктами, как крабовое мясо (сурими), тофу, плесневые сыры... можно и просто так, с майонезом, например. Легко чистятся (сухие, мыть - потом). Важно убрать весь мусор и следить, чтобы грибы были молодыми, с розовыми или кремовыми пластинками...
From:yury_n
Date:Декабрь 17, 2013 04:36 pm
(Link)
А откуда ты берёшь так много разнообразных идей? Это стихийная импровизация на основе общей кулинарной эрудиции или ты по конкретным рецептам ориентируешься?
Вообще, завидно. Если я берусь что-то специально готовить - это почему-то получается очень долго, так что победить лень удаётся крайне редко, да и то всё сводится к банальностям...
[User Picture]
From:babay_pervij
Date:Декабрь 18, 2013 03:16 pm
(Link)
Спасибо! Ваши посты уже давно для меня являются "Угадайкой". Сначала смотрю фото, угадываю ингредиенты, потом смотрю подпись. Уже наловчился угадывать почти 95%. :-) Надеюсь дойду до 100%. :-)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com