?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Декабрь 17, 2013
12:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины

(32 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zurzmansor
Date:Декабрь 17, 2013 10:54 am
(Link)
Когда ты уже покажешь как выглядит это ЖВнЧС!
Хочу такую же. Ибо свининки хочется, а нельзя! И стейки из семги я жарю на масле = а нельзя!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 17, 2013 11:04 am
(Link)
в сёмге достаточно жира as is, никакого масла не надо.

ЧС - ну на рынках есть же чугунные сковороды, правда. качество нынче не то, что прежде бывало; но как готовить чугун, в сети есть, - вот у Сталика очень толково было. Отшлифовать, прокалить с маслом, почистить, и вуаля.

Кстати, говядина на ЧС выходит лучше, чем свинина, понятно, говядина нужна хорошая - и нетонкая. Лучше - выдержанная (подвяленная) немного в нулевой камере холодильника. Кидаешь мясо на ЧС, оно тут же прилипает. Как будет легко отделяться - переворачиваешь и повторяешь процедуру, и вуаля!

можно перед жарением поперчить ССЧПКП (свежесмолотым чёрным перцем крупного помола), остальные специи и соль лучше после жарки (хотя тот же Сталик утверждает, что соль можно сразу, - ну, возможно, я же страха ради иудейска солю после).
[User Picture]
From:zurzmansor
Date:Декабрь 17, 2013 11:18 am
(Link)
А она ребристая?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 17, 2013 11:22 am
(Link)
Моя - нет. Обычная гладкая ЧС.
[User Picture]
From:zurzmansor
Date:Декабрь 17, 2013 11:24 am
(Link)
Вот есть у меня такая.. Тяжеленная. Не получается всухую жарить:(
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 17, 2013 11:27 am
(Link)
(*разводит руками*)

она подготовленная? Вот это всё насчёт шлифовки и прокаливания с маслом?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 17, 2013 11:35 am
(Link)
Подготовка посуды из чугуна:

Перед началом использования необходимо провести определенные действия для того, чтобы очистить сковороду от машинного масла и подготовить ее для дальнейшего использования:

Вымойте изделие с горячей водой и моющим средством.

Прокалите сковороду с солью (в течение 40-60 минут) – это позволит избавиться от запаха машинного масла. Прокаливать лучше в духовке при температуре 175-200°С, но можно и на обычной плите.

Смажьте сковороду растительным маслом и вновь прокалите в течение 25-30 минут – в результате этой процедуры создается защитный слой, который препятствует коррозии и обладает небольшими антипригарными свойствами.

При дальнейшем уходе за чугунной посудой нужно знать, что чугун – материал, легко подверженный коррозии. Поэтому нужно соблюдать следующие правила:

В чугунной посуде нельзя хранить пищу.

Мыть чугунную посуду нужно по возможности без использования агрессивных абразивных и моющих средств (это разрушает образовавшийся антипригарный слой), только вручную, без использования посудомоечных машин.

После мытья изделие нужно как следует просушить. Лучший способ – это поставить ее на несколько минут на огонь до полного высыхания.

Хранить чугунную посуду нужно в сухом вентилируемом месте.

Комментарий:

Если по каким-то причинам чугунная сковорода поржавела, ее можно достаточно просто восстановить. Для этого нужно удалить всю ржавчину абразивом (в простых случаях достаточно посудной губки, в сложных – можно использовать наждачную бумагу), вымыть изделие, смазать его маслом и прокалить в течение 25-30 минут.

более-менее то же: http://potrebitel.posudka.ru/cast_iron_userguide

или вот dvonk: http://go.access.ru/knowhow/castiron.html

Видео (читать комментарии):

другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com