?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Декабрь 17, 2013
12:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины

(32 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 17, 2013 03:54 pm
(Link)
пчак в смысле? узбекско-уйгурский

а не получается - ну, я подозреваю только сковородку, так как сам с этим никаких трудностей не испытываю...

Edited at 2013-12-17 15:54 (UTC)
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Декабрь 17, 2013 03:57 pm
(Link)
так вот и непонятно, какая сковородка нужна, если моя, на внешний вид самая та, не подходит.

цены-то у них не скажу чтобы низкие. Купишь, а оно такое же.

Может, особенности нагрева?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 17, 2013 04:03 pm
(Link)
ну, я кидаю на довольно сильно разогретую сковороду. Должно же мгновенно прилипнуть. При этом поверхность быстро подсушивается и карамелизуется - и эта связь рвётся, вот кусок и отходит. Ну не знаю. Как там у Лукина было в "Зоне справедливости" - где герой наблюдает, как его сын-бандит Димка готовит себе яичницу: "Потряс сковородой - и глазунья послушно соскользнула в тарелку. А вот у Алексея так никогда не получалось - масла, что ли, мало наливал?.."

на самом деле вопрос не только в масле, но и в температуре. Выливать яйца на хорошо разогретую сковороду.
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Декабрь 17, 2013 04:05 pm
(Link)
ну, не знаю. До красного свечения, что ли, разогревать?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 17, 2013 04:07 pm
(Link)
до ПРАВИЛЬНОЙ температуры, - был бы у меня дистанционный термометр, подсказал бы... а так не могу, боюсь, помочь :(

ну, не знаю. С опытом как-то пришло.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 17, 2013 04:05 pm
(Link)
или заведи антипригарную (хорошую, с толстым дном!), или керамическую... но они тоже дорогие. Дороже чугуния...
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Декабрь 17, 2013 04:08 pm
(Link)
тут ещё больше надо знать, какую покупать. Опыт, вернее, попытки эксплуатации всякой антипригарной посуды у меня тоже отрицательный
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com