?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Декабрь 17, 2013
12:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины

(32 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 17, 2013 04:18 pm
(Link)
1) очень немного. Купить - по дороге с работы. Приготовить - обычно считанные минуты (резать недолго, жарит тоже...). Сервировка, - ну какая тут сервировка? Просто не кучей вывалено. Правда недолго всё.

2) Нет, не резиновые... как бы описать... упругие такие, пахнут... грибами :) Но несильный запах. Прекрасно сочетаются с такими продуктами, как крабовое мясо (сурими), тофу, плесневые сыры... можно и просто так, с майонезом, например. Легко чистятся (сухие, мыть - потом). Важно убрать весь мусор и следить, чтобы грибы были молодыми, с розовыми или кремовыми пластинками...
From:yury_n
Date:Декабрь 17, 2013 04:36 pm
(Link)
А откуда ты берёшь так много разнообразных идей? Это стихийная импровизация на основе общей кулинарной эрудиции или ты по конкретным рецептам ориентируешься?
Вообще, завидно. Если я берусь что-то специально готовить - это почему-то получается очень долго, так что победить лень удаётся крайне редко, да и то всё сводится к банальностям...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 17, 2013 04:52 pm
(Link)
да какие идеи, какие рецепты, всё же - проще не придумаешь. Просто я примерно представляю, на что это будет похоже, такое сочетание.

даже когда рецепт посложнее... во-первых, или затраченные усилия не слишком оправдываются результатом, или усилий-то и нет. Например - набэ: http://phd-paul-lector.livejournal.com/293971.html

(Без всей экзотики можно обойтись, нет водоросли конбу (ламинарии) - и не надо, нет пасты мисо - можно подправить вкус соевым соусом (или не делать этого), эринги и шиитаке можно заменить шампиньонами, и т.д. Просто - греешь воду в толстостенной кастрюльке и поочерёдно закладываешь туда... всё, что есть под рукой :) Выправляешь вкус на соль, если надо, на кислоту-остроту и пр. по вкусу... Времени не тратится, оно само потихоньку варится.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 17, 2013 04:53 pm

как приспособить набэ к нашим условиям

(Link)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com