?

Log in

No account? Create an account
Скромные (новогодние) холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Январь 14, 2014
12:58 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные (новогодние) холостяцкие ужины


1.

Фирменные жареные свиные ушки и пиво "BH Premium" (ресторан-пивоварня "Бирхаус"), Таллин.

2.

Масала самоса (овощные самосы с пряностями) и чана батора ("дутая" лепёшка и острая каша из нута, намак ласси (простокваша, взбитая с холодной водой и солью), полоски имбиря, зелень, овощи (индийский ресторан "Масала", Таллин).

3.

Как ни странно, это низкокалорийное... Мягкий творожок, взбитый с толокном (без сахара!), миндаль и брусничный соус. Практически не сладкий. Место не помню, где-то на Vene.

4.

Свиная рулька (половина, откромсана и отложена в отдельную тарелку, оттого так нехудожественно :) с хреном, горчицей, маринованным огурчиком, печёной картошкой, и пиво. Kwak. BeerGarden во дворике нашей гостиницы ("Берн").

5.

Кровяная колбаска гриль с перловой крупой, с тушёной кислой капустой и брусничным соусом, а также горячее пиво с пряностями, на Ратушной площади, Таллин.

Tags: ,

(21 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:earlyhawk
Date:Январь 14, 2014 09:01 am
(Link)
Ну очень правильная Еда)
[User Picture]
From:penetrat0r
Date:Январь 14, 2014 09:03 am
(Link)
Горячее пиво с пряностями... :-0
Как-то глинтвейн всё же привычнее :).
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 14, 2014 09:19 am
(Link)
да то же самое, в общем :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 14, 2014 09:20 am
(Link)
если вспомнить "Ветер в ивах" - там на Рождество пьют именно что горячее пиво с пряностями. В доме Крота.
[User Picture]
From:sandro_iz_che
Date:Январь 14, 2014 09:14 am
(Link)
кровяная колбаска напрочь лишена эстетики. Хоть и вкусная ))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 14, 2014 09:18 am
(Link)
ну, что поделать. Кровяная, фрейдистская, чёрная. Но вкусная!
[User Picture]
From:marina_novikova
Date:Январь 14, 2014 09:22 am
(Link)
Мой супруг (из Эстонии) плакал от ностальгии, когда рассказывал о кислой капусте с перловкой и кровяной колбасе.
Еще воспоминание детства - манный кисель со взбитыми сливками. Давали в детсадике.
Эх... Завидую..
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 14, 2014 12:34 pm
(Link)
что удивительно, кровяная колбаса в Москве продаётся. Но ничего же общего!..
[User Picture]
From:doctor_elena
Date:Январь 14, 2014 09:36 am
(Link)
Сил моих больше нету - хочу в Эстонию.Дней на 6 приехать в Таллин, и только там и бродить.
[User Picture]
From:featherygold
Date:Январь 14, 2014 12:17 pm
(Link)
Третий вариант понравился:)) А пиво-то некоторым нельзяяя... опять доктора подкупили, чтобы ращрешил?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 14, 2014 12:34 pm
(Link)
ну, немножко же в общем :)
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:Январь 14, 2014 04:04 pm
(Link)
ах!

но ты ешь все меньше и меньше, можно ли?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 14, 2014 04:12 pm
(Link)
где ж - меньше?..
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:Январь 14, 2014 05:29 pm
(Link)
везде! одинокая колбаска. совсем мало ушков.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 14, 2014 07:20 pm
(Link)
колбаска же с капустой, а внутри перловая крупа и кррровь!

...а потом, - ну, Таллин - город маленький (если говорить о Старом городе). Куда ни пойдёшь, то и дело под ноги попадается Ратушная площадь, а на неё ярмарка. а не ней киоски, а в них глинтвейн, горячее пиво, суп (очень вкусный суп!), - да и без супа, там стаканчик глинтвейна простого, там из "Вана Таллинна", там пиво с пряностями, потом чай с ромом, чай с бренди... поклюёшь как воробушек раз, другой, - уж какие ужины

а свиную ногу мы с сестрой взяли на двоих. 31 декабря. И так ею объелись, что после этого пошли праздновать НГ с друзьями, - а там оливье, мясо опять печёное, то да сё, - и уж ничего есть не могли :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 14, 2014 07:21 pm
(Link)
а ушки да, они жалеют, жадничают...
[User Picture]
From:daddycat
Date:Январь 14, 2014 06:05 pm
(Link)
Свиные ушки! Спасибо за напоминание ;)))
И ветчины пожарить тоже идея.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 14, 2014 07:13 pm
(Link)
я так и не понял и не допросился, как их там готовят - в других местах они есть, но совсем другие. Подозреваю - как "кубинские шкварки" (когда очищенную от сала и мяса кожу жарят на раскалённой суцхой сковороде, чтобы кожа пузырилась), но не уверен
[User Picture]
From:daddycat
Date:Январь 14, 2014 07:38 pm
(Link)
Тоже мысль, но я если попробую, то обойдусь тефлоновой.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 15, 2014 08:48 am
(Link)
может сгореть
[User Picture]
From:daddycat
Date:Январь 15, 2014 08:59 pm
(Link)
Не, я осторожно ей пользуюсь и все постоянно верчу пластиковой лопаточкой...
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com