?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Февраль 11, 2014
12:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины
1. Баранина, жаренная всухую на чугунной сковороде (ЖВнЧС), а на вытопившемся жире - т.ч. не вполне "всухую" - поджарены помидор и сливы; песто; черри, оливки, каперсы; чипсы с отрубями (с томатом и с зеленью) от "Вкуса вилл" (или вил?), сушёные, без масла; сухое красное; мандарин и киви. 2. Баранина как в (1), тушёная тыква с пряностями, черри; сухое красное. 3. Треска ЖВнЧС (развалилась), салат (мангольд, шпинат, руккола); каперсы и оливки; соус - оливковое масло (EVOO), лимонный сок, белый перец; тминная настойка. 4. Обжаренная куриная печень с чёрным перцем и капелькой перетёртого розмарина, салат как в (3), черри, сухое красное. 5. Селёдка, зелень, оливка, водка. Ещё был бородинского хлеба ломтик, но я забыл его сфотографировать.
* * * Съешь-ка ещё этих белых баварских колбасок, да выпей пива Съешь-ка ещё этих белых баварских колбасок, да выпей пива Съешь-ка ещё этих белых баварских колбасок, да выпей пива Съешь-ка ещё этих белых баварских колбасок, да выпей пива Съешь-ка ещё этих белых баварских колбасок, да выпей пива Съешь-ка ещё этих белых баварских колбасок, да выпей пива Съешь-ка ещё этих белых баварских колбасок, да выпей пива Съешь-ка ещё этих белых баварских колбасок, да выпей пива

Tags:

(26 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 11, 2014 09:23 am
(Link)
и баранину.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 11, 2014 09:25 am
(Link)
что за предрассудки - про баранину. Всяко полезнее свинины!
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 11, 2014 09:43 am
(Link)
а мне не сказала :)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 11, 2014 09:52 am

Тихо, горячий финский парень.

(Link)
Съешь-ка ещё этих белых баварских колбасок, да выпей пива.

(Правда, ни того ни другого нам нельзя. Значит, водки, её - можно. Если не по бутылке в день, конечно).
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 11, 2014 09:47 am
(Link)
ты в яндексе-то набери "баранина диабет" :)

содержащийся в баранине лецитин способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы...

Баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, йод, фосфор, железо, витамины Е, В1, В2, В12, РР.

Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детям. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса. В бараньем жире мало холестерина. Более того, содержащийся в баранине лецитин способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы, а также обладает антисклеротическими свойствами и нормализирует обмен холестерина.

Содержащиеся соли калия, натрия и магния,благотворно влияют на сердц и сосуды. Баранина богата железом ( на 30% больше чем в свинине), необходимым для кроветворения, и йодом, который обеспечивает нормальное функционирование щитовидки.

Вкусовая и питательная ценность баранины исключительно велики. По содержанию белка, незаменимых аминокислот и минеральных веществ она не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее (говядина - 1838 ккал/кг, баранина - 2256 ккал/кг). Еще потому, что ее жир содержит относительно небольшое количество холестерина. Некоторые ученые считают, что у народов, употребляющих в пищу в основном баранину, менее распространен атеросклероз.

http://folkdoctor.ru/zdorovaja-kuhnja/dieta-pri-saharnom-diabete-osnovnye-blyuda-mjaso-ptica-ryba.html

Запеченая баранина при диабете

Нежирную баранину помыть, положить на противень, обложить порезанными помидорами, посыпать чесноком, барбарисом, петрушкой или сельдереем, добавить соли и специй по вкусу и поместить в духовку, разогретую до 200гр. Раз в 15 минут поливать стекшим жиром. Запекать 1,5-2 часа.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 11, 2014 09:58 am
(Link)
ну, сходи, в конце концов, к другому эндокринологу. Индоктринологу. Мне в своё время говорили о вреде жареного и жирного, особенно свинины (я жареное вот ем, что, конечно, неправильно, хотя стараюсь делать ЖВнЧС это самое). Вот: особенно свинины. Про баранину ни слова сказано не было, чсх. Про купаты - было, любые (много жира). По той же причине - про покупной фарш, любой (если не при тебе прокрутили из нежирного куска). Про утку и гуся - было (но иногда позволяю).

интернеты, в конце концов, не источник божественной истины, а иногда совсем даже наоборот. Но меня в своё время эндокринолог не индоктринировала насчёт баранины, вот я и не парюсь :)

если тебя остерегли - проверь у третьего лица...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 11, 2014 10:06 am

(*только теперь заметил*)

(Link)
баранину из-за этой овцы - вот где собака порылась!
[User Picture]
From:featherygold
Date:Февраль 12, 2014 01:12 pm

Re: (*только теперь заметил*)

(Link)
:))))смешно получилось
[User Picture]
From:lap34
Date:Февраль 11, 2014 09:09 am
(Link)
а с какими пряностями хорошо тушить тыкву? я все никак не приду к хорошему набору для нее.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 11, 2014 09:25 am
(Link)
я тоже каждый раз с разными. Вообще хорошо с мёдом и корицей, но сладкое. А так с разными можно. Если к баранине, то перец и розмарин уместны, например :)
[User Picture]
From:lap34
Date:Февраль 11, 2014 09:28 am
(Link)
я как раз хочу ее сладость нивелировать чем-то, так что перец и розмарин - хорошо
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 11, 2014 09:51 am
(Link)
Вот ещё я пробовал с кайенским перцем и зирой. Очень недурно :)

Тыкву, правда, мне тоже надо осторожно - всё-таки сахара в ней много.
[User Picture]
From:lap34
Date:Февраль 11, 2014 10:37 am
(Link)
спасибо, записала :-)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:lap34
Date:Февраль 11, 2014 09:29 am
(Link)
как вы хором :-)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 11, 2014 09:49 am

(*уточняет*)

(Link)
кроме как по политической позиции :)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 11, 2014 09:59 am
(Link)
а муж и жена обязаны иметь общую политическую позицию???
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Февраль 11, 2014 01:14 pm
(Link)
Жареные сливы, говоришь... А что за сливы и как их жарить?
Зная о существовании умэбоши, жареными сливами не очень удивлена, но хочеЦЦа подробностей :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 11, 2014 01:31 pm
(Link)
кисло-сладкие... что про них ещё? Но не уме, нет. Просто сливы.
[User Picture]
From:chinz
Date:Февраль 11, 2014 09:31 pm
(Link)
Тминная настойка самодеятельная или покупная? Тоже хочу, интересно:)

ЗЫ. Прочитала комменты выше, полезла в справочник "Основы клинического питания" -- ну ниоткуда не следует, что почему-либо нельзя баранину при диабете. Строго говоря, вообще "нутриционная поддержка больных с диабетом ничем не отличается от таковой для не имеющих этого заболевания" (из этого справочника, он для курсов Европейской ассоциации парэнтерального и энтерального питания). Уж если таким источникам не верить, то я вообще не знаю, кому можно:)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 12, 2014 07:34 am
(Link)
Самодеятельная. Обычный тмин и обычная водка. Чем больше кладёшь тмина, тем скорее она готова к употреблению (готовность определяется по вкусу :)

Жареное вот и жирное точно нельзя, во всяком случае нежелательно так что как же "не отличается"... Крупы не рекомендуют (кроме гречки), мучное и т.д.
[User Picture]
From:chinz
Date:Февраль 12, 2014 08:00 am
(Link)
Ага, сенкс, я хоть и не люблю крепкое, но это наверняка будет интересно.

Конечно, "не отличается", потому что жареное и жирное в принципе в лечебном питании присутствовать не может, оно и совсем здоровым не сильно показано. Крупы и мучное вполне понятно, запрещают, чтобы с лишним весом меньше проблем было. А вообще, насколько я знаю, диабетикам можно абсолютно любые продукты, если они в разумных количествах и не часто повторяются в пище. Плохо повлиять может только системное употребление некоторых. Но учитывая "разумность" большинства пациентов, врачи предпочитают просто сказать "Ничего нельзя!" -- и правильно делают, наверное.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com