?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Февраль 11, 2014
12:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины

(26 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 11, 2014 09:47 am
(Link)
ты в яндексе-то набери "баранина диабет" :)

содержащийся в баранине лецитин способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы...

Баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, йод, фосфор, железо, витамины Е, В1, В2, В12, РР.

Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детям. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса. В бараньем жире мало холестерина. Более того, содержащийся в баранине лецитин способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы, а также обладает антисклеротическими свойствами и нормализирует обмен холестерина.

Содержащиеся соли калия, натрия и магния,благотворно влияют на сердц и сосуды. Баранина богата железом ( на 30% больше чем в свинине), необходимым для кроветворения, и йодом, который обеспечивает нормальное функционирование щитовидки.

Вкусовая и питательная ценность баранины исключительно велики. По содержанию белка, незаменимых аминокислот и минеральных веществ она не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее (говядина - 1838 ккал/кг, баранина - 2256 ккал/кг). Еще потому, что ее жир содержит относительно небольшое количество холестерина. Некоторые ученые считают, что у народов, употребляющих в пищу в основном баранину, менее распространен атеросклероз.

http://folkdoctor.ru/zdorovaja-kuhnja/dieta-pri-saharnom-diabete-osnovnye-blyuda-mjaso-ptica-ryba.html

Запеченая баранина при диабете

Нежирную баранину помыть, положить на противень, обложить порезанными помидорами, посыпать чесноком, барбарисом, петрушкой или сельдереем, добавить соли и специй по вкусу и поместить в духовку, разогретую до 200гр. Раз в 15 минут поливать стекшим жиром. Запекать 1,5-2 часа.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 11, 2014 09:58 am
(Link)
ну, сходи, в конце концов, к другому эндокринологу. Индоктринологу. Мне в своё время говорили о вреде жареного и жирного, особенно свинины (я жареное вот ем, что, конечно, неправильно, хотя стараюсь делать ЖВнЧС это самое). Вот: особенно свинины. Про баранину ни слова сказано не было, чсх. Про купаты - было, любые (много жира). По той же причине - про покупной фарш, любой (если не при тебе прокрутили из нежирного куска). Про утку и гуся - было (но иногда позволяю).

интернеты, в конце концов, не источник божественной истины, а иногда совсем даже наоборот. Но меня в своё время эндокринолог не индоктринировала насчёт баранины, вот я и не парюсь :)

если тебя остерегли - проверь у третьего лица...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 11, 2014 10:06 am

(*только теперь заметил*)

(Link)
баранину из-за этой овцы - вот где собака порылась!
[User Picture]
From:featherygold
Date:Февраль 12, 2014 01:12 pm

Re: (*только теперь заметил*)

(Link)
:))))смешно получилось
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com