?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Февраль 11, 2014
12:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины

(26 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:chinz
Date:Февраль 11, 2014 09:31 pm
(Link)
Тминная настойка самодеятельная или покупная? Тоже хочу, интересно:)

ЗЫ. Прочитала комменты выше, полезла в справочник "Основы клинического питания" -- ну ниоткуда не следует, что почему-либо нельзя баранину при диабете. Строго говоря, вообще "нутриционная поддержка больных с диабетом ничем не отличается от таковой для не имеющих этого заболевания" (из этого справочника, он для курсов Европейской ассоциации парэнтерального и энтерального питания). Уж если таким источникам не верить, то я вообще не знаю, кому можно:)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 12, 2014 07:34 am
(Link)
Самодеятельная. Обычный тмин и обычная водка. Чем больше кладёшь тмина, тем скорее она готова к употреблению (готовность определяется по вкусу :)

Жареное вот и жирное точно нельзя, во всяком случае нежелательно так что как же "не отличается"... Крупы не рекомендуют (кроме гречки), мучное и т.д.
[User Picture]
From:chinz
Date:Февраль 12, 2014 08:00 am
(Link)
Ага, сенкс, я хоть и не люблю крепкое, но это наверняка будет интересно.

Конечно, "не отличается", потому что жареное и жирное в принципе в лечебном питании присутствовать не может, оно и совсем здоровым не сильно показано. Крупы и мучное вполне понятно, запрещают, чтобы с лишним весом меньше проблем было. А вообще, насколько я знаю, диабетикам можно абсолютно любые продукты, если они в разумных количествах и не часто повторяются в пище. Плохо повлиять может только системное употребление некоторых. Но учитывая "разумность" большинства пациентов, врачи предпочитают просто сказать "Ничего нельзя!" -- и правильно делают, наверное.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com