Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:

Воспоминание о поездке в Фукурода 02/2012): день второй, Фукурода



Встал пораньше, чтобы успеть умыться – удобства общие. На этаже. Умылся и даже принял горячую ванну (недолго, всего минут десять). Пошёл позавтракать. Завтрак я фотографировать не стал. Забыл. Но подавали мне обыкновенные в трактирах минсюку блюда: гохан (отварной рис), натто (которое я уже полюбил), жареная на гриле рыба, суп мисо, цукэмоно, два шарика кинако-данго и чай.
Собственно, обычный японский завтрак.

Расплатился за постой, распрощался с хозяйкой и по знакомой теперь дороге пошёл к водопаду.



Что тут увековечено - не имею ни малейшего представления. Там "Фукурода-но..." то есть что-то фукуродское. Что именно, не знаю :)






Поезд идёт в Дайго, где, например, "Дайго Форест Спа":

- куда я, к сожалению, так и не попал.


Первая лапшичная на деревенской улице. Как я уже писал, Дайго - одно из мест, славящихся нихон-соба.


Мастер месит, раскатывает и нарезает тесто на глазах у прохожих - это реклама. Наша соба - настоящая, ручной работы!


Совсем как в старые времена!


Мы - панда! Инфа 100%! (фиг его знает, о чём это)


Покуда клиентов нет - внучек подаёт, бабка отбивает.


бабка меня заметила. Гайдзин фотографирует! Ретируюсь - у неё бита, мало ли что...




Чья-то могилка у дороги.


Ещё ресторация.




Тут фирменная фича - кабанятина.


А это - ресторан-музей.


Он посвящён коньяку. Нет, не бренди, а пиписьковидному конняку (Amorphophallus konjac). "Растение используется как декоративное, несмотря на отвратительный запах, издаваемый им во время цветения. Выращивается в Китае, Корее и Японии в качестве пищевого растения". Конняку сасими мне очень нравится...
.
К сожалению, заведение закрыто, разорилось. Жаль!


Храм на подходе к водопадам.


Деревенская площадь - всё завязано на туристах.




"Подходи-торопись, покупай живопИсь!" Вообще-то основной товар - это о-мияге, сувениры, которые необходимо привозить из любой поездки: вагаси, в основном дайфуку-моти с разной начинкой; затем несладкие закуски и печенье, маринованные горные корешки, травы и овощи, и сётю с нихон-сю - то есть всевозможные "съедобные сувениры", которые принято привозить из поездок родным и коллегам (что логично, в среднем японском жилище просто нет места для пепельниц из ракушек, подсвечников с гербом Царёвокошкайска и прочих пылесборников, - а печенюшки съел с признательностью, и места не занимают). Кроме того, спросом пользуются кустарные тросточки из бамбука и молодых стволиков - очень многие туристы сильно в возрасте, а тут всё-таки горы.


Не забываем также про рыппку и прочие вкусности.


Вход в тоннель, который ведёт к водопаду. Алтарь - это само собой...


...и не один...


...ещё и храм на обрыве! Впрочем, это часть того, который показан выше (перед водопадами).


Ну красота же - струи воды, ледяные фестоны, камни...






Всё грохочет!








...а это что за мостик? надо будет посмотреть поближе...




Мы с водопадом, аборигены смотрят на гайдзина.


Мостик вблизи. Люди, он кАчАеТсЯ!..

За мостиком - табличка, сообщающая, что тут неподалёку - ещё одни водопады, Намасе-таке. "Лёгкая прогулка - всего двадцать минут пешком. Прекрасный вид". Надо сходить! Какие-то двадцать минут туда, двадцать обратно... ну, там пять...


К водопаду Намасе - это во-ооон туда...

(сейчас передохнём и полезем)

* * *

1) Воспоминание о поездке в Фукурода 02/2012): день первый, Токио - Мито - Ямагата-дзюку - Фукурода

2) Воспоминание о поездке в Фукурода (02/2012): день первый, вечер, Фукурода

3) Воспоминание о поездке в Фукурода 02/2012): день второй, Фукурода

4) Воспоминание о поездке в Фукурода 02/2012): день второй, Фукурода - Токио
Tags: Ибараки, Япония, водопады, мемурашки, ностальгия, онсен, поездки, природа, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments