Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Скромные холостяцкие ужины



1.

Крабовые палочки сурими "Снежный краб", соевая пенка юба (которая продаётся у нас как "спаржа"), тофу твёрдый с зеленью (новый сорт проявился в лавке), кимчи, редис с чёрной солью, сушёная морская капуста с кунжутом; "снежный гриб" (белый морской гриб, тремелла фукусовидная (Tremella fuciformis), дрожалка белая, "серебряное ушко", белый студенистый гриб, сироке-кураге ("медузный гриб", シロキクラゲ), оливки, нори сушёные со вкусом васаби, грецкий орех; суп мисо; овощной сок (томат, морковь, свёкла, сельдерей); слива, курага.

2.

Корюшка жареная, лимон, оливки-маслинки, черри, петрушка; сок как в (1).

3.

Севиче из кеты, авокадо и красного лука с лаймовым соком, каперсами и рассолом от каперсов, капелькой сушёного орегано и белым перцем; черри, авокадо, огурец, сушёные (не жареные) чипсы - ржано-отрубные, луковые и томатные с отрубями; сок как в (1).

4.

Отварные (или, скорее, бланшированные) шампиньоны, сушёная морская капуста с кунжутом, салатный лист, бланшированный острый перец, черри, оливки-маслины, петрушка; ржаной цельнозерновой хлеб; сок как в (1); красная смородина.

5.

Голубцы с морковью и грибами (шампиньонами) - соус из разведённой томатной пасты, с тмином и приправой "Камис" - "К блюдам из капусты"; морская капуста с луком (пресервы); солёный огурец, черри, петрушка, маринованный острый перец; сок как в (1), хлеб как в (4); мандарин.

6.

Филе трески на пару, руккола, черри, оливки-маслинки, огурец; соус - тоже огурец, мелко нарубленный и смешанный с зелёным "Табаско"; белое сухое вино (9-10%); киви.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments